Стратегия возвращения Крыма, – блогер

Переглядів: 518
Стратегия возвращения Крыма, – блогер В мережі

Во-первых, потому что возврат в Крым будет возможен только вследствие слабости России и благоприятных внешних условий для нас. Это означает, что мы сможем установить такой политический режим на полуострове,который будет гарантировать нам максимально эффективное управление регионом.


Во-вторых, такое управление должно предусматривать лишение политических прав крымчан. Все, кто участвовали в референдуме должны быть лишены права голосовать и быть избранными в центральные и местные органы власти. Допустим, лет на 20. Тогда с повестки дня будет снята угроза, что они будут влиять на принятие важных решений в стране. По такому пути пошла Латвия, которая блокировала русскоязычных ватников через статус «неграждан».

В-третьих, нынешняя политическая элита Крыма должна сесть в тюрьму или быть изгнана в Россию, ее собственность должна быть национализирована. Это будет гарантией стабильности ситуации на полуострове и в Украине.

В-четвертых, в Крым должны быть введены колонисты из ветеранов АТО, которых необходимо расселять по всему полуострову в ключевых точках, чтобы гарантировать контроль. Такую политику осуществляет Турция в курдских регионах на востоке Анатолии.

В-пятых, ВМБ РФ в Севастополе должны быть закрыта, туда переместятся украинские ВМС, сам город можно превратить в порто-франко.

Нужна ли будет такой Украине и такому Крыму автономия? Нет. Зачем? Если все основные задачи решены и Крыму будет достаточно правовых рамок Украины, чтобы успешно развиваться.

Однако, мы можем смоделировать ситуацию, когда Украине может быть выгодно использовать широкую автономию в рамках решения своих проблем. И эта автономия должна быть крымско-татарской. Но если мы начнем разыгрывать такую карту, то должны понимать, что смысл ее разыгрывать можно только в том случае, если мы принципиально изменяем наше отношение к южному вектору нашей внешней политики. Прежде всего, к отношениям с Турцией.

В этом случае, мы должны разыгрывать крымскую карту сквозь призму решения ключевой проблемы Украины сегодня — ее выживания. Чтобы Украина выстояла, она должна иметь сильных союзников. Турция может быть таким союзником, тем более, что после инцидента с Су-24 возник реальный конфликт между Москвой и Анкарой. Однако, он в любой момент может прекратиться, поскольку у Турции и России есть системные интересы, которые их сближают. Прежде всего, в сфере экономики. В этой логике, если крымская карта создает условия для долгосрочного конфликта Турции и России, то ее нужно разыгрывать именно таким образом. Если Украина даст национальную автономию крымским татарам, то Турция будет поддерживать нас. В Турции живет около 5 млн. человек с крымско-татарскими корнями. Мы получим мощного союзника, который сможет подключать к решению татарского вопроса Лигу арабских государств, мусульманские государства в ООН и т. д. У нас появятся дополнительные рычаги давления на Москву.

Этот маневр должен создать платформу для расширения кооперации между Украиной и Турцией на долгосрочную перспективу. Если Киев и Анкара договорятся о превращении Черного моря в «европейское озеро» при тесной кооперации с ЕС, США, НАТО, то начнет формироваться новая региональная конструкция, которую можно формализировать в форме Союза (Объединения) Черноморских государств. К нему можно подтащить и Польшу с Прибалтикой и возникнут все предпосылки для институционализации Балто-Черноморской дуги, которая может стать как альтернативой входящему в штопор ЕС, так и его партнером.

Об перспективах сближения с Турцией и рамках проекта СЧС мы напишем более детально позже, но сегодня мы должны понимать, что любая стратегия, направленная на создание такой конфигурации должна иметь в качестве цели для Украины создание ситуации лучше, чем сегодня. Это будет иметь свою цену. Крым в этом случае вполне может быть в составе Украины, но Турция получит преференции, например, в сфере экономики, которые будут иметь долгосрочные последствия для Украины и региона. Крымские татары также расширят свое влияние, которое будет усиливаться по мере того, как будет изменяться демографический баланс в их пользу (если будет меняться).

Другой вариант, когда Крым будет превращен в буферную территорию под совместным управлением Украины, Турции с функциями оффшора.

Короче говоря, вариантов может быть масса, но мы должны понимать, что наш выигрыш не обязательно будет связан возвратом крымской конфигурации в том виде, как это было до марта 2014 года. Крым, также как и Донбасс, может быть и должен быть разыгран таким образом, чтобы от этого выиграла Украина в целом. А для этого нужно перестать рисовать патриотические картины, когда уставшие от отсутствия электричества крымчане, сбросят марионеточный режим Аксенова и Украина вернется на полуостров. Слишком высоки ставки в этой игре, потому чудес не будет. Просто нужно холодно и расчетливо начинать играть в конфигурацию, которая создаст предпосылки для стабилизации Украины и укрепления ее позиций в регионе.

Юрий Романенко

Источник: http://andreistp.livejournal.com/7058622.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Блогер zommersteinhof у своєму Живому Журналі розповів, як випадково на гуглівських картах натрапив на дивний об’єкт…
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
 Російський доброволець Андрій Камаєв приїхав до українського фронтового міста наприкінці вересня 2014 року. Він був сповнений патріотичної…
Шесть мифов о жизни в СССР
Шесть мифов о жизни в СССР
1. Миф о «бесплатных» квартирах. Квартиры, которые в СССР якобы раздавались “бесплатно” — чуть ли не самый…
Почему россияне не русские, а Киевская Русь, не Россия
Почему россияне не русские, а Киевская Русь, не Россия
Россия страна созданная Петром I на основе Московско-татарского княжества. Вся государства-фейка России это не более чем…
Флот украинских авиакомпаний: сколько самолетов и каков их возраст
Флот украинских авиакомпаний: сколько самолетов и каков их возраст
ЦТС проанализировал состояние флота украинских авиакомпаний, пользуясь данными Государственного реестра гражданских воздушных судов. Наше исследование показало…
А они не ох…ели? Зарплаты чиновников Минюста – 5-7 млн грн/мес.
А они не ох…ели? Зарплаты чиновников Минюста – 5-7 млн грн/мес.
Минюст всегда отличался умением зарабатывать деньги. При любых министрах. Но делалось это изящно, дабы народ не…
Названа причина будущего крушения Керченского моста
Названа причина будущего крушения Керченского моста
“Дело в том, что там соприкасаются два плато, которые периодически движутся, что создает в инженерном плане…
“Бачили українську горілку в якийсь крамниці”, – як живуть люди в КНДР
“Бачили українську горілку в якийсь крамниці”, – як живуть люди в КНДР
 Голова товариства «Україна – КНДР», журналіст Микола Поліщук повернувся з Північної Кореї. “Народна Правда” розпитала про…
Жириновский собрался утопить (ртом) американцев в Черном море
Жириновский собрался утопить (ртом) американцев в Черном море
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телеканала “Россия 1” 11 августа пригрозил уничтожить базу украинского флота…
Забытая история Второй Мировой войны: Тонька-Пулеметчица
Забытая история Второй Мировой войны: Тонька-Пулеметчица
Какое-то время назад на российские экраны вышел сериал «Палач», рассказывающий о судьбе Антонины Макаровой-Гинзбург по прозвищу Тонька-Пулеметчица. Уйдя на…