ВАЖЛИВО:

Стратегия активной обороны

Переглядів: 341
Стратегия активной обороны Авторські статті, Україна

Путинская Россия ведет против Украины необъявленную гибридную войну с аннексией Крыма и оккупацией части восточных районов Донецкой и Луганской областей по факту. Эта война будет долгой, затяжной. Кремль может отказаться от своей агрессивной затеи только в случае, если в нем поменяются небожители на более приземленных и адекватно мыслящих людей. В противном случае агрессия против Украины, а в перспективе, не только против нее одной будет иметь свое кровавое продолжение. Западный мир в ответ на российскую агрессию допускает убийственные для него политические решения – медлит, не хочет рвать с Кремлем все связи, чем усиливает последнего, идет у Кремля на поводу и втайне желает замириться с ним. Такая стратегия самоубийственна для Запада, но он этого пока, почему-то недопонимает?


Тем временем, Кремль через свои мощные пропагандистские инструменты глубоко проник в Западный мир, и навязывает его обывателю свою нереальную картинку восприятия мировых событий. По сути, Кремль имеет уникальную возможность и преимущество информационно довлеть над Западом. Такого преимущества не имел СССР, Запад, наоборот давил его информационно и психологически. Путину удалось сделать на нефтедоллары и за взятки то, что не удавалось ни одному руководителю СССР – ежедневно и ежечасно влиять на сознание, как простого западного обывателя, так и его политической элиты. Запад оказался у Кремля на информационной игле, опутанный взятками и коррупционными схемами. Произошло самое страшное – Кремль смог подсадить Запад на свой подлый азийский стиль взаимоотношений с закулисным влиянием, взятками, калымами и политическими заложниками. Вот почему Запад не может конкретно и оперативно помочь Украине в ее неровной борьбе с Кремлем.

Что же делать Украине?! В такой ситуации выход один – активная оборона с опорой на собственные силы и ресурсы.

Начинать надо именно с информационной сферы, в которой Кремль лидирует, по сути, над всем миром. Украину нужно оперативно прошить информационно по всей ее территории. Нельзя допустить, чтобы хотя бы маленький участок украинской земли покрывался враждебным теле- и радиосигналом. Более того, Украина должна иметь техническую возможность в аналоговом и цифровом варианте доводить свою позицию до всего мира и, особенно, до своих соседей, по границам которых проживает украинская диаспора. Ей, украинской приграничной диаспоре, необходимо ежедневно напоминать, что ее родина Украина помнит о ней и живет ее интересами, рассчитывая на взаимность.

Без обиняков и излишней демократической шумихи Украине следует, в условиях военного времени, закрыть все враждебные ей СМИ на ее территории, а политиков-предателей изолировать и привлечь к уголовной ответственности. Но для этого нужно войну назвать войной законодательно, а не только на уровне вторичных нормативно-правовых документов. Гибридная агрессия России против Украины не имеет политических инструментов к ее прекращению, ибо их критическая масса находится в руках Кремля, а он понимает и реагирует только на силу в разных формах ее проявления.

Если к активной украинской обороне добавить огромный потенциал общего западного антикремлевского фронта, то последний пойдет на попятную. Иного пути, как показала практика трехлетнего противостояния кремлевской агрессии, попросту  нет.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
  КИЕВ/СЕВАСТОПОЛЬ, Крым (Рейтер) – Карьера Сергея Елисеева поможет объяснить, почему вооруженные силы Украины сдали Крым…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Алчевск назван в честь Алексея Алчевского, которого русская Википедия нагло называет русским промышленником. Это при том,…
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
К 110-й годовщине со дня рождения Романа Шухевича Служба безопасности Украины обнародовала новые архивные документы, которые касаются биографии…
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Имя Розалии Землячки было хорошо известно в советские годы: активный общественный деятель, идеолог, обладатель ордена Красного Знамени… Она…
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Посмотрели премьеру фильма «Дюнкерк». Ранее об этих событиях мало слышал. Не знаю, какие там вояки англичане…