ВАЖЛИВО:

Стратегия активной обороны

Переглядів: 345
Стратегия активной обороны Авторські статті, Україна

Путинская Россия ведет против Украины необъявленную гибридную войну с аннексией Крыма и оккупацией части восточных районов Донецкой и Луганской областей по факту. Эта война будет долгой, затяжной. Кремль может отказаться от своей агрессивной затеи только в случае, если в нем поменяются небожители на более приземленных и адекватно мыслящих людей. В противном случае агрессия против Украины, а в перспективе, не только против нее одной будет иметь свое кровавое продолжение. Западный мир в ответ на российскую агрессию допускает убийственные для него политические решения – медлит, не хочет рвать с Кремлем все связи, чем усиливает последнего, идет у Кремля на поводу и втайне желает замириться с ним. Такая стратегия самоубийственна для Запада, но он этого пока, почему-то недопонимает?


Тем временем, Кремль через свои мощные пропагандистские инструменты глубоко проник в Западный мир, и навязывает его обывателю свою нереальную картинку восприятия мировых событий. По сути, Кремль имеет уникальную возможность и преимущество информационно довлеть над Западом. Такого преимущества не имел СССР, Запад, наоборот давил его информационно и психологически. Путину удалось сделать на нефтедоллары и за взятки то, что не удавалось ни одному руководителю СССР – ежедневно и ежечасно влиять на сознание, как простого западного обывателя, так и его политической элиты. Запад оказался у Кремля на информационной игле, опутанный взятками и коррупционными схемами. Произошло самое страшное – Кремль смог подсадить Запад на свой подлый азийский стиль взаимоотношений с закулисным влиянием, взятками, калымами и политическими заложниками. Вот почему Запад не может конкретно и оперативно помочь Украине в ее неровной борьбе с Кремлем.

Что же делать Украине?! В такой ситуации выход один – активная оборона с опорой на собственные силы и ресурсы.

Начинать надо именно с информационной сферы, в которой Кремль лидирует, по сути, над всем миром. Украину нужно оперативно прошить информационно по всей ее территории. Нельзя допустить, чтобы хотя бы маленький участок украинской земли покрывался враждебным теле- и радиосигналом. Более того, Украина должна иметь техническую возможность в аналоговом и цифровом варианте доводить свою позицию до всего мира и, особенно, до своих соседей, по границам которых проживает украинская диаспора. Ей, украинской приграничной диаспоре, необходимо ежедневно напоминать, что ее родина Украина помнит о ней и живет ее интересами, рассчитывая на взаимность.

Без обиняков и излишней демократической шумихи Украине следует, в условиях военного времени, закрыть все враждебные ей СМИ на ее территории, а политиков-предателей изолировать и привлечь к уголовной ответственности. Но для этого нужно войну назвать войной законодательно, а не только на уровне вторичных нормативно-правовых документов. Гибридная агрессия России против Украины не имеет политических инструментов к ее прекращению, ибо их критическая масса находится в руках Кремля, а он понимает и реагирует только на силу в разных формах ее проявления.

Если к активной украинской обороне добавить огромный потенциал общего западного антикремлевского фронта, то последний пойдет на попятную. Иного пути, как показала практика трехлетнего противостояния кремлевской агрессии, попросту  нет.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…
Автобусы «Динамо» за 65 лет
Автобусы «Динамо» за 65 лет
От древнего ПАЗ до современного «Мерседеса» – материал блога имени Виталия Кварцяного. Поискав на просторах интернета,…