Стирающие память

Переглядів: 228
Стирающие память Світ, Україна

Конечная цель всех кремлевских информационно-психологических усилий, как на внутреннем фронте, так и на внешнем, – стереть человеческую память о национальном прошлом покоренных ею народов, о том, что человек может жить свободно и демократично в семье своего народа, а не только в большом наднациональном конгломерате под управлением ведущей нации и ее агрессивной элиты.


Стиранием памяти покорённых народов Московия/Россия занималась со времен своего устремления поработить соседей. Методы стирания применялись разные – от сожжения исторических первоисточников, до физического устранения элиты покоренных народов, носителей памяти своего этноса.

Но 85 лет тому назад Кремль осуществил геноцидный метод стирания национальной памяти и покорения выживших, путем искусственно созданного голода в Украине и местах компактного проживания украинцев на территории РСФСР. В мирное время за 17 месяцев «пролетарское государство рабочих и крестьян» как оно себя называло, уничтожило голодом до 10 миллионов своих же граждан. Каждую минуту весной 1933 года, в разгар голода, в Украине умирало семнадцать ни в чем не повинных людей, от детей до стариков. Для ужесточения голода антинародная власть приняла решение, под угрозой расстрела, запретить какую-либо торговлю в сельской местности, приостановить продовольственное обеспечение.

По сути, Голодомор в Украине стал настоящим геноцидом коммунистической власти против своего народа за то, что этот народ не хотел идти в колхозы, а желал сам обрабатывать свою землю, которую ему обещали коммунисты в 2017 году и которые его смертельно обманули. Кремлю мало было акции уничтожения голодом непокорных, ему нужно было попытаться стереть память, как о самом голодоморе, так и о возможности жить хорошо своим трудом на своей земле.

Для этого были разработаны различные меры запретительного характера, под угрозой расстрелов за невыполнение. Но самыми главными и далеко идущими стали меры информационно-психологического характера, реализуемые в ходе перманентных психоисторических акций и операций. На замалчивание и перекручивание правды о Голодоморе была направлена вся партийная историческая наука. Более того, из сферы употребления стала выживаться украинская речь, на полную мощность заодно был запущен маховик русификации всех покоренных народов. Заработала мощная пропагандистская машина по стиранию национальной памяти покоренных народов, как общих представлений о своем историческом прошлом. Теперь прошлое покоренных народов, привязывалось к ведущему народу, под чьим прикрытием Кремль собирался реализовывать свои человеконенавистные эксперименты по выведению нового человека – советского типа с вытертой напрочь национальной памятью.

Эксперимент Кремлю не удался. Национальная память покоренных народов, как Феникс из пепла, восставала каждый раз, в самое неудобное для Кремля время. Нынче Кремль пытается стереть национальную память с жителей оккупированного Крыма и восточных районов Донбасса. Но у него, в итоге, опять получиться конфуз. Нельзя убить в народе стремление жить свободно на своей земле. Можно обмануть часть народа, но весь народ обмануть невозможно. Правдивая национальная память пробьёт себе путь и через укатанный лживой кремлевской пропагандой асфальт.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Колишні українських спортсмени, які з 2014 року перейшли до російського громадянства
Колишні українських спортсмени, які з 2014 року перейшли до російського громадянства
Спортсмени змінюють громадянство і цим не здивуєш нікого. Часто велику роль у прийнятті такого рішення відіграють…
Черный список Пасечника или кадровые чистки в «МВД ЛНР»
Черный список Пасечника или кадровые чистки в «МВД ЛНР»
«МВД ЛНР» продолжает трясти. После недавних событий с Игорем Корнетом, продолжаются массовые чистки в рядах «страж…
ЯК РОЗМОВЛЯТИ ЗІ СВІДКАМИ ЄГОВИ
ЯК РОЗМОВЛЯТИ ЗІ СВІДКАМИ ЄГОВИ
Дайте мені Біблію — і я доведу, що сатана святий». Знаєте, хто це сказав? Один із…
Мэр Горловки пакует чемоданы в Россию
Мэр Горловки пакует чемоданы в Россию
Вчера, 11 декабря, мэр Горловки Иван Приходько, в ходе совещания по вопросу гуманитарного обеспечения жителей обстреливаемых…
Вплавь из СССР: самый дерзкий побег, о котором долгое время молчали
Вплавь из СССР: самый дерзкий побег, о котором долгое время молчали
13 декабря 1974 года был совершен самый дерзкий и знаменитый побег из СССР. Ученый-океанолог Станислав Курилов…
В «ЛНР» открыт ящик Пандоры.
В «ЛНР» открыт ящик Пандоры.
«Народный совет ЛНР» принял изменения в статьи 88 и 89 закона «О налоговой системе». Эти изменения…
Российские наемники в Сирии: не погибал, не поступал, не хоронили
Российские наемники в Сирии: не погибал, не поступал, не хоронили
Его зовут Александр Мотынга. Или звали. Две недели назад ему исполнилось 37 лет. Или уже никогда…
“Ногайская бойня” у Перекопа
“Ногайская бойня” у Перекопа
В одном из залов Третьяковской галереи в Москве выставлено полотно выдающегося русского художника Василия Васильевича Верещагина…
БЕЗСМЕРТНИЙ ШТАБ. ТОП-5 ПОЛКОВОДЦІВ ДРУГОЇ СВІТОВОЇ ВІЙНИ
БЕЗСМЕРТНИЙ ШТАБ. ТОП-5 ПОЛКОВОДЦІВ ДРУГОЇ СВІТОВОЇ ВІЙНИ
Вони відправляли на смерть сотні тисяч солдатів, спалювали дивізії, як сірники, і руйнували міста, немов пісочні…
Жертва или предатель: почему “зависло” дело полковника Безъязыкова
Жертва или предатель: почему “зависло” дело полковника Безъязыкова
 О Безъязыкове Украина услышала 6 июля 2016 года. В этот день освобожденного из плена террористов разведчика…