Суд над бандформированием Гордеева — экзамен для Украины на национальную сформированность

Переглядів: 535
Суд над бандформированием Гордеева — экзамен для Украины на национальную сформированность Lifestyle

Под гибридным огнем российских вооруженных сил и геббельсовских медиа компаний, пророссийских наемников и верных псов коррумпированных чиновников, кормящихся с углевых угодий донбасской земли, Украина оказалась в наиболее трудный период своей истории. Русская агрессия застала врасплох каждого украинца. Паника, террор и страх стали нашими верными спутниками.


И только благодаря нашим патриотам – ребятам, которые без гроша в кармане и необходимого оружия, приняли на себя первые удары тяжелой техники российского генштаба. Первые пули пронзили именно сердца украинских патриотов, большей частью не служивших, без соответствующего опыта, навыков и знаний. Украинцев, которые отправились на войну по зову своей чести и гордости, любви к своей земле и родине, предкам и будущим поколениям! Однако вражеские снаряды пронзили их тела, но не души! Последние навсегда остались живы в наших сердцах, а долгом современных свободных украинцев, которые на крови своих предшественников обрели национальное достоинство, должна стать защита их светлой памяти, мужества, чести и бескорыстной жертвенности во имя Украины.

Однако уже сегодня мы все чаще становимся свидетелями того, как целые бандформирования, часто используемые олигархическими кланами, цинично эксплуатируют память украинских Героев с целью осуществления грабежей, разбоев, насилия, преступного обогащения за счет своих же сограждан, поддержки коррупционной составляющей украинских государственных институтов, а также рейдерского захвата бизнеса.

Одним из таких бандформирований была преступная группировка, возглавляемая Гордеевым Д.О. и включающая Джумаева С.Г., Мартиненка А.О, Канивца Д.С, Сиренкова О.С., Семенка Г.О. и Сиденка Б.О., причастная к совершению десятков преступлений в зоне АТО, потерпевшими от которых стали 11 человек, в том числе один боец украинской спецслужбы.

Деятельность этой преступной семерки распространилась на завладение чужим имуществом путем осуществления под видом бойцов добровольческих батальонов вооруженных нападений на магазины, склады и отдельных граждан.

Одним из первых преступлений банформирования стало ограбление магазина «Класик» в г. Курахово на суму более 1,3 млн. гривен, после осуществления которого директора магазина вместе с продавцом и посетителем было похищено и вывезено к очистительным сооружениям возле п. Горняк. Тогда же в одном из заброшенных зданий директору магазина членами бандформирования были нанесены множественные удары ножом в область туловища.

Апогеем геройства банды стало жестокое, бессмысленное и подлое убийство украинского офицера, прибывшего в район проведения Антитеррористической операции для выполнения задач по защите территориальной целостности Украины.

Однако вместе с задержанием бандитов общественность была шокирована подлой подноготной будней АТО, которая бросает крайне негативную тень на деятельность бойцов украинских националистических организаций в районе проведения АТО. Рядом с героическими победами, освобождениями наших городов от рук российских террористов, отвагой и доблестью, проявленными на поле боя (а в ряде случаях даже «отмеченными» главарями пророссийских незаконных вооруженных формирований), к «заслугам» украинских ребят приписали бандитизм, грабежи и насилие. Подвиг патриотов был омрачен и предан сомнению, а совесть и честь – растоптаны.

И сразу же возникает вопрос – куда же делся тот беспрецедентный героизм и отвага? Как так получилось, что люди, воспевающие Украину, обратили оружие против своих же граждан во имя циничной наживы?

На самом деле, подвиги украинских защитников живы и такими обязаны остаться на века! Украинцы, которые сражались и продолжают бескорыстно сражаться за будущее своей страны, которые всем сердцем преданы долгу Отчизны, остаются непоколебимы любви к земле своих отцов. Своим бесстрашием они породили не один десяток легенд о правом деле украинской Дружины, которые еще и сегодня будоражат «умы» и неустойчивую психику кремлевского карлика и его крыс.

В то же время, под знаменем украинского героизма и заслуг перед Народом спрятались не один десяток отпетых мошенников, предателей, бандитов и обычных лиходеев. Ссылаясь на свою причастность к тому или иному добробату или националистической организации гниды общества продолжают вести свои дела без оглядки на закон, мораль, чьи-либо права и свободы, терроризируют свое же населения.

Безусловно, поступки, совершаемые этими лицами, непременно должны быть осуждены общественностью не только, как противоправные и антиобщественные, а как таковы, что нивелируют все подвиги и свершения настоящих украинских патриотов!

Сегодня в украинского общества первый в этом роде «экзамен на национальную сформированность» – в г. Мариуполь в здании Приморского районного суда состоится заседание по делу бандитов в облике «патриотов», который должен стать отправной точкой в отделении негодяев от настоящих Героев, очищения украинского патриотического движения от крыс и гнид, нивелирующих  достижения «Революции Достоинства».

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
 Микола Ватутін – росіянин, (чомусь багато хто думає, що він був українцем), Генерал Армії СРСР. Не…
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Японского AKAI на российском рынке нет, так как он объявил банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя…
Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Если Россия введет войска на Украину, это будет легитимное решение, поскольку есть соответствующее обращение к Москве…
В банде "ЛНР" страшная эпидемия косит боевиков сотнями: некоторые остаются инвалидами
В банде "ЛНР" страшная эпидемия косит боевиков сотнями: некоторые остаются инвалидами
В “4-й ОМБр 2-го АК народной милиции ЛНР” с 2014 года началась массовая эпидемия: врачи бессильны…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
Американские “печеньки” для украинских снайперов
Американские “печеньки” для украинских снайперов
В Сети появился небезинтересный документ по закупкам тактического снаряжения для Украины – указано “destination Kyiv, Ukraine…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…