Суды и прокуратура – главная проблема Саакашвили в Одессе

Переглядів: 245
Суды и прокуратура – главная проблема Саакашвили в Одессе В мережі
Представители закона, все до единого, от рядового полицейского и до судьи высшей инстанции, в цивилизованных странах вызывают уважение и доверие. Любая же информация о тех или иных противоправных действиях, схемах, в которых они замешаны, тут же становится сенсацией для первых полос прессы. Но только не в Украине…

У нас уже давно люди привыкли не доверять милиции и знать, что судьи и прокуратура представляют не закон, а чьи-то бизнес-интересы. С этим столкнулся сейчас на посту главы ОГА и Михаил Саакашвили.
Ни для кого не секрет, что одним из любимейших занятий Сакашвили на посту президента Грузии было привлечение иностранных инвестиций. Разумеется, для успешного развития страны это крайне важный элемент, но главным препятствием на пути притока иностранного капитала является тотальная коррупция. В Грузии она была повержена, но Украине до этого момента пока еще очень далеко, и вряд ли проблема решится.
Дело в том, что много уже было сказано о намерениях Саакашвили проводить свои реформы именно в Одессе, и о схожести региона с самой Грузией. Но вот в чем проблема. Быть может, одесская область для Михаила и достаточно комфортна как аналог Грузии, но все же она не является отдельной страной и судебная система имеет высшие инстанции за её пределами.
На сегодняшний день одним из элементов мозаики борьбы с коррупцией нового губернатора является попытка побороть систему, препятствующую строительству нового торгового центра на месте полуразрушенной стоянки… Прокуратура гоняет по судам иностранных инвесторов уже второй год, не давая развернуть строительство, ссылаясь на отсутствие данного торгового центра на генплане города от 1989 года…
Конечно, глупость обоснования понятна каждому, но пример показателен тем, что представители закона сейчас являются как раз главной проблемой нового губернатора. При этом, если даже в данном конкретном случае и удастся побороть коррупционную машину, то не факт, что право строительства не будет оспорено в суде высшей инстанции.
Еще одним вопиющим инцидентом уходящей недели стал штурм 29 июля сотрудниками Главного следственного управления МВД Украины, офиса компании “RedHead Family Corporation” (сеть “Антошка”). Не поленились же приехать из Киева!
И вот, возникает соответствующий вопрос – выходит, по каждому такому скандалу губернатор будет вынужден ездить в столицу, для решения проблемы на самом высоком уровне? Не устанет ли?
Ведь, по сути, те реформы, которые намерен воплощать в жизнь Саакашвили, будут встречать препятствие судов и прокуратуры, причем не только одесских. В зависимости от интересов, в каждом отдельном вопросе дело будет выноситься все выше и выше, повышая ставку проблемы. И не исключено, что в какой-то момент цена вопроса для Одессы станет одной из самых дорогих в Украине.
Не зря есть поговорка «Рыба гниет с головы», а потому начинать чистки следует в столице, поскольку в самой Одессе эффект будет нулевым. И постоянное присутствие главы ОГА при каждом подобном разбирательстве не является его функцией и отвлекает от непосредственных обязанностей. И если каким-то образом и можно будет подавить инициативы Саакашвили в Одессе, то исключительно массовым наступлением этих самых, так называемых «представителей закона». На что и будет делаться ставка антагонистами главы ОГА в ближайшее время.
К слову сказать, суды в Грузии Саакашвили так и не смог победить.

Источник: zloy_odessit

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Блогер zommersteinhof у своєму Живому Журналі розповів, як випадково на гуглівських картах натрапив на дивний об’єкт…
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
Российский турист Владислав Раджа был госпитализирован в тяжелом состоянии после конфликта с полицейским в турецкой Анталье,…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
 Російський доброволець Андрій Камаєв приїхав до українського фронтового міста наприкінці вересня 2014 року. Він був сповнений патріотичної…
Найдешевший бойовий літак у світі
Найдешевший бойовий літак у світі
Зміни характеру бойових дій в світі – поява так званих гібридних воєн, великої кількості партизанських і…
Шесть мифов о жизни в СССР
Шесть мифов о жизни в СССР
1. Миф о «бесплатных» квартирах. Квартиры, которые в СССР якобы раздавались “бесплатно” — чуть ли не самый…
Побег из СССР на истребителе
Побег из СССР на истребителе
 В начале осени 1976 г. разразился международный скандал: советский летчик Виктор Беленко, служивший на Дальнем Востоке,…
Иловайск через призму времени. Рассказ начальника Генштаба о причинах “котла”
Иловайск через призму времени. Рассказ начальника Генштаба о причинах “котла”
 На днях Генеральная прокуратура Украины обнародовала отчет о результатах расследования Иловайской трагедии. Как отметили в ведомстве,…
Флот украинских авиакомпаний: сколько самолетов и каков их возраст
Флот украинских авиакомпаний: сколько самолетов и каков их возраст
ЦТС проанализировал состояние флота украинских авиакомпаний, пользуясь данными Государственного реестра гражданских воздушных судов. Наше исследование показало…