Сумки из натуральной кожи. Стоит или нет?

Переглядів: 12
Каталог М68

Можно сколь угодно говорить о том, что сумок много не бывает и это действительно так. Давайте же разберемся, какие материалы используются для их изготовления. Сумки из какого материала можно встретить повсеместно, а какие являются редкими единичными во всем мире экземплярами? Стоит ли себе купить кожаную сумку и какую кожу выбрать?

Думаю, многие согласятся, что самым популярным материалом для изготовления женской сумки является кожа. В основу производства берутся шкуры крупного рогатого скота, таких как овцы, свиньи, козы и лошади. Однако, есть и более экзотические варианты – это кожа варана или страуса. У каждой кожи свои особенности в плане носки и эксплуатации.

Если для сумки использована кожа ягненка, то Вы оцените её мягкую и нежную текстуру, такие сумки легко поддаются драпировке, однако стоит помнить, что кожа ягненка больше подвержена повреждениям со стороны острых или шершавых предметов.

Более износостойким и грубым материалом является кожа крупного рогатого скота. Сумки из такой кожи лучше держат форму, более стойкие к появлению различных царапин и повреждений. Однако, сумки из натуральной кожи хоть и хороши по всем параметрам и достоинства их на лицо, как ни посмотри, один недостаток у них всё же есть – высокая стоимость. Поэтому если Вы решили разориться на такой аксессуар, то нужно рассчитывать, чтобы он как можно дольше оставался на пьедестале стиля и моды.

Дома моды делают всё, чтобы их сумки привлекали внимание эксклюзивом. Например, одна из самых дорогих сумок на сегодняшний момент принадлежит дому Марка Джейкобса, сделана из фиолетовой кожи крокодила и стоит около 30 тысяч долларов. Если дизайнер добавляет к своей сумке немногочисленность экземпляров (а, возможно, и полную эксклюзивность), а также драгоценные камни, то цены взлетают до небес.

Так, самая дорогая сумочка на данный момент стоит 1,9 млн долларов (!) и принадлежит дому Hermes. Такая стоимость обусловлена тем, что сделана она из чистейшей платины и инкрустирована 2 тысячами бриллиантов. Это что касается домов высокой моды и дизайнеров, чьи имена записаны в историю стиля и моды на долгие-долгие годы.

Если спуститься с небес на землю, то средняя цена сумок хорошего качества колеблется в районе 2000 – 5000 гривен. Недорогих брендов много, но самые популярные из них Tosoco, Furla, BRACCIALINI, Gianni Conti, Michael Kors, PIQUADRO. За эти деньги можно получить хорошее качество, высокую износостойкость, неповторимый стиль.

Конечно же, есть огромное количество фабрик, отшивающих прекрасные женские сумки, здесь выбор зависит только Вас. Многие в силу своих финансовых границ решают, что пусть лучше сумка будет недорогой, стильной как минимум один сезон и жертвуют износостойкостью, покупая изделия из кожаного заменителя. Принцип «выбросить не жалко, потому что купила недорого, да и как раз можно новую помоднее купить» силен, как и прежде. Но помните, что, во-первых, скупой платит дважды. Во-вторых, разве встречая девушку с сумкой Вы не могли даже наглядно определить, недорогое с ней изделие или всё же близко по виду и качеству к работам мировых брендов?

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Чи міняли Крим на Таганрог? Історія одного міфу
Чи міняли Крим на Таганрог? Історія одного міфу
В українському медіапросторі та й у простому спілкуванні між людьми нерідко лунають твердження про те, що…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
Самые отчаянные из державных пьяниц распределились по карте так: три британца, двое русских, американец и турок….
В сети набирает популярности ролик который записали Дети Донбасса
В сети набирает популярности ролик который записали Дети Донбасса
На видео хостинге Youtube размещен очень интересный видео ролик в котором Дети Донбасса обращаются ко взрослым…
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
В далёкие времена каждый уважающий себя воин давал своему оружию имя. Стыдно идти в крестовый поход или набег на соседа…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Это невероятное событие произошло в конце 1969 года в Египте, в разгар так называемой «войны на…