Светильники и виды освещения

Переглядів: 129
Светильники и виды освещения

подвестно светильник

За всю историю человечества было изобретено несчетное количество светильников. Если попробовать распределить их в зависимости от того, как именно они освещают помещение, то получится несколько групп: общие, местные, декоративные, ночники.

А если классифицировать источники света по их месторасположению, то выделятся следующие группы: потолочные, подвесные, настенные, настольные.

Потолочные светильники

Светильники, которые крепятся к потолку, применяются, как правило, для того, чтобы осветить комнату целиком. С их помощью можно создать и комбинированное освещение. Подвешенные под потолок, они могут увеличить комнату. Мягкость освещения достигается за счет того, что часть светового потока отражается от потолка, а часть проходит через нижнюю часть светильника, которая обычно представляет собой плафон или абажур. Преимущество потолочных светильников в их универсальности. Использовать их можно в помещении практически любого типа.

потолочные светильники

Благодаря равномерному освещению, которое они создают, одного потолочного светильника бывает достаточно для небольших и средних комнат. Потолочными светильниками удобно освещать рабочие места, они способствуют удачному зонированию. Таким образом, в небольших помещениях потолочные светильники будут служить источником общего, а за счет отраженного от потолка и стен света и комбинированного освещения, а в просторных комнатах — источником местного освещения.

Светильники БРА

К общему освещению могут быть отнесены бра, если использовать их, например, в спальне, в нескольких количествах. Бра рассеивают свет: часть потока направляется в потолок, откуда отражается, часть идет вниз, а если плафон прозрачный, то и стенам достается своя доза освещенности. В то же время бра — местный свет, помогающий выделить какой-нибудь уголок комнаты. Таким образом, этот тип светильников идеален для создания комбинированного освещения. При этом следует помнить, что располагать настенные светильники желательно повыше, чтобы они не слепили глаза.

Точечные светильники

Многие считают идеальными светильниками точечные источники света. И неспроста: они мало того что сочетаются с любыми другими светильниками, разделяют помещение на зоны и могут подчеркнуть какие-нибудь особенно интересные детали интерьера, но и практически не занимают места, а порой могут быть и вовсе незаметными. Они идеальны для использования над рабочими поверхностями.

Настольные лампы

Для хорошего освещения рабочих мест отлично подходят и настольные лампы. Этот источник освещения относится к местным. Форма таких светильников и их дизайн может быть самым разнообразным, благодаря чему они способны стать источником не только света, но и уюта и эстетического удовольствия.

Настольные лампы

Интернет магазин Queensland представляет Вам, огромный ассортимент товаров  –  для выбора освещения, которое Вам понравится, и лаконично впишется в дизайн помещения.

Полный каталог товаров можно просмотреть на сайте www.qld.com.ua/.

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Американские специалисты в почках Чуркина нашли яд. Отравление было за 10 часов до смерти
Американские специалисты в почках Чуркина нашли яд. Отравление было за 10 часов до смерти
Неожиданно нервная реакция от руководства Русского Мира на попытку американцев выяснить причины смерти Чуркина… Официальная позиция…
Агент Веник проговорился, как ликвидировали Чуркина, — блогер
Агент Веник проговорился, как ликвидировали Чуркина, — блогер
Сегодня в своей еженедельной передаче «Персонально ваш» А.А.Венедиктов рассказал о Чуркине. Краткое изложение: Вскрытия тела Чуркина…
Очередной ляп российской пропаганды
Очередной ляп российской пропаганды
Жители Новороссийска заметили странное поздравление с Днём защитника Отечества. Так на баннере, расположенном на одной из…
Інгушетія розпочала процес розпаду Росії, — журналист
Інгушетія розпочала процес розпаду Росії, — журналист
22 лютого 2017 року в місті Магас відбулася подія, яку згодом назвуть початком розпаду Росії. Проте…
Бійці ЗСУ здали територію Донецької фільтраційної станції
Бійці ЗСУ здали територію Донецької фільтраційної станції
В зоні АТО новий конфлікт. Цього разу на території Донецької фільтраційної станції. Військові Збройних сил України…
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы”
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы”
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы” В России судят майкопских…
Что ж русского то остается?
Что ж русского то остается?
То, что история России есть сплошной фейк уже давно доказано историками. Особенно рельефно это видится, если…
Гонтарєва погодилася піти у відставку: долар стрибнув вгору
Гонтарєва погодилася піти у відставку: долар стрибнув вгору
Очільницю Нацбанку України Валерію Гонтарєву таки попросили з робочого місця. Аби пані не втратила достоїнство, –…
Иловайский счет Украины
Иловайский счет Украины Михаил Жирохов Иловайская трагедия, которая без сомнения переломила представление людей о войне и…