ВАЖЛИВО:

Светильники и виды освещения

Переглядів: 239
Светильники и виды освещения Каталог М19

подвестно светильник

За всю историю человечества было изобретено несчетное количество светильников. Если попробовать распределить их в зависимости от того, как именно они освещают помещение, то получится несколько групп: общие, местные, декоративные, ночники.

А если классифицировать источники света по их месторасположению, то выделятся следующие группы: потолочные, подвесные, настенные, настольные.

Потолочные светильники

Светильники, которые крепятся к потолку, применяются, как правило, для того, чтобы осветить комнату целиком. С их помощью можно создать и комбинированное освещение. Подвешенные под потолок, они могут увеличить комнату. Мягкость освещения достигается за счет того, что часть светового потока отражается от потолка, а часть проходит через нижнюю часть светильника, которая обычно представляет собой плафон или абажур. Преимущество потолочных светильников в их универсальности. Использовать их можно в помещении практически любого типа.

потолочные светильники

Благодаря равномерному освещению, которое они создают, одного потолочного светильника бывает достаточно для небольших и средних комнат. Потолочными светильниками удобно освещать рабочие места, они способствуют удачному зонированию. Таким образом, в небольших помещениях потолочные светильники будут служить источником общего, а за счет отраженного от потолка и стен света и комбинированного освещения, а в просторных комнатах — источником местного освещения.

Светильники БРА

К общему освещению могут быть отнесены бра, если использовать их, например, в спальне, в нескольких количествах. Бра рассеивают свет: часть потока направляется в потолок, откуда отражается, часть идет вниз, а если плафон прозрачный, то и стенам достается своя доза освещенности. В то же время бра — местный свет, помогающий выделить какой-нибудь уголок комнаты. Таким образом, этот тип светильников идеален для создания комбинированного освещения. При этом следует помнить, что располагать настенные светильники желательно повыше, чтобы они не слепили глаза.

Точечные светильники

Многие считают идеальными светильниками точечные источники света. И неспроста: они мало того что сочетаются с любыми другими светильниками, разделяют помещение на зоны и могут подчеркнуть какие-нибудь особенно интересные детали интерьера, но и практически не занимают места, а порой могут быть и вовсе незаметными. Они идеальны для использования над рабочими поверхностями.

Настольные лампы

Для хорошего освещения рабочих мест отлично подходят и настольные лампы. Этот источник освещения относится к местным. Форма таких светильников и их дизайн может быть самым разнообразным, благодаря чему они способны стать источником не только света, но и уюта и эстетического удовольствия.

Настольные лампы

Интернет магазин Queensland представляет Вам, огромный ассортимент товаров  –  для выбора освещения, которое Вам понравится, и лаконично впишется в дизайн помещения.

Полный каталог товаров можно просмотреть на сайте www.qld.com.ua/.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
Самые отчаянные из державных пьяниц распределились по карте так: три британца, двое русских, американец и турок….
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
В далёкие времена каждый уважающий себя воин давал своему оружию имя. Стыдно идти в крестовый поход или набег на соседа…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Это невероятное событие произошло в конце 1969 года в Египте, в разгар так называемой «войны на…
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Государственный китайский телеканал CCTV показал в своём репортаже испытания прототипа гиперзвукового ударного беспилотного летательного аппарата DF-ZF в аэродинамической…
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Недавно Россия в очередной раз попыталась опровергнуть обвинения в адрес сирийских властей о применении зарина 4…