Сводка противостояния на Кавказе (11 – 17 июля)

Переглядів: 157
Сводка противостояния на Кавказе (11 – 17 июля)

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 11 по 17 июля 2016 года, пострадали пять человек, из них трое погибли и двое получил ранение. Таковы итоги подсчетов “Кавказского узла”, основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников. Все погибшие – предполагаемые участники вооруженного подполья в Дагестане.


Нападения на сотрудников силовых структур

12 июля вечером в старой части Дербента полицейские при попытке остановить автомобиль для проверки документов были обстреляны группой неизвестных. В результате двое полицейских получили касательные ранения, а нападавшие скрылись с места происшествия. В МВД по республике подтвердили факт ранения двоих сотрудников в Дербенте во время преследования автомобиля. Позже представитель пресс-службы МВД Дагестана опроверг сообщение о перестрелке и сообщил, что сотрудники полиции в Дербенте получили незначительные травмы в результате ДТП. При преследовании правонарушителей полицейская машина допустила столкновение с припаркованной у дороги машиной. Сотрудники полиции сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Спецоперации и КТО

11 июля у заблокированного дома в селе Мискинджа Докузпаринского района Дагестана произошла перестрелка, с 16.30 в населенном пункте введен режим контртеррористической операции. В селе блокирован дом, в котором живет семья Адмира Талибова, подозреваемого в организации взрыва у поста ГИБДД в Джемикенте. По данным на 18.30, убедить заблокированного Адмира (Арсена) Талибова сдаться не удалос, и бойцы спецназа начали штурм дома. В ходе боестолкновения предполагаемый боевик был убит, дом семьи Талибова загорелся. 12 июля в 12.00 мск Национальный антитеррористический комитет отменил режим контртеррористической операции, введенный 11 июля в Докузпаринском районе Дагестана.

14 июля в 02.00 мск на территории села Харачи Унцукульского района Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО). Ночью в ходе оперативно-поисковых мероприятий были обнаружены двое боевиков. Они отказались сложить оружие и открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В ходе последовавшего боестолкновения оба боевика были убиты. Убитые предварительно опознаны как 25-летний Магомед Магомедов и 24-летний Магомед Абдураев, выходцы из села Харачи, находившиеся на нелегальном положении с марта 2014 года. На месте перестрелки изъяты автоматы, граната и большое количество боеприпасов. Режим КТО в селе снят в 17.30, все спецмероприятия здесь завершены.

Задержания

13 июля сайт главного управления МВД РФ по СКФО сообщил, что 27-летний житель Зольского района КБР по решению суда был арестован. Его обвиняют в том, что в период с августа 2013 года по март 2014 года он оказывал пособническую помощь в виде предоставления денежных средств участникам НВФ, которые были ликвидированы в результате спецопераций.
13 июля силовики задержали жителя Северной Осетии, в доме которого, по их версии, обнаружены самодельный пистолет и боевые патроны. Сотрудники временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГОиП) МВД России совместно с представителями УФСБ и МВД по Северной Осетии изъяли в доме 29-летнего жителя Беслана пистолет кустарного производства со снаряженным магазином, патроны от автоматического оружия и штык-нож от автомата Калашникова. Хозяин дома доставлен в местный отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

15 июля в поселке Красноармейское Кировского района Махачкалы силовики остановили машину
Toyota для проверки в рамках профилактических мероприятий. В автомобиле найдены две гранаты с запалами, два магазина от автомата и еще несколько десятков различных патронов. Водитель, 21-летний житель Махачкалы, задержан, и в отношении него возбуждено дело о незаконном хранении и перевозке боеприпасов и взрывчатки (ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 222.1 УК России).

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1762882.html

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Яценюка поздравили с новой должностью главы Нацбанка Украины
Яценюка поздравили с новой должностью главы Нацбанка Украины
Вместо Валерии Гонтаревой Нацбанк Украины будет под контролем Арсения Яценюка. На такую инициативу бывший премьер-министр отреагировал…
Маразм в «ДНР» не знает границ
Маразм в «ДНР» не знает границ
Народная мудрость гласит: «Когда дурак просто так – это ещё не трагедия, а когда дурак у…
“При Украине было лучше! Порошенко, введи войска!” – В Севастополе вышли на митинг
“При Украине было лучше! Порошенко, введи войска!” – В Севастополе вышли на митинг
В Севастополе в субботу, 27 мая, состоялась массовая акция протеста против проекта нового генплана города. В…
Кто обошел блокировки ВКонтакте будет наказан агентами РНБО «за финансирование терроризма»
Кто обошел блокировки ВКонтакте будет наказан агентами РНБО «за финансирование терроризма»
Украинцы, которые обошли запрет президента Петра Порошенка использовать российские соцсети могут попасть в «чорный список» родных…
Депутат і член «Відродження» виявився агентом Кремля
Депутат і член «Відродження» виявився агентом Кремля
Церковний скандал вивів на чисту воду нового агента Кремля, який не раз намагався дестабілізувати ситуацію в…
Кто воюет на стороне «ЛДНР»
Кто воюет на стороне «ЛДНР»
Ни для кого уже не секрет, что на востоке Украины, помимо местных бандитских террористических группировок и…
Собака прикрив собою двох українських бійців АТО під час обстрілу (фото)
Собака прикрив собою двох українських бійців АТО під час обстрілу (фото)
За життя собаки півтори години боролися військові медики і вона вижила Вчора вранці до рятувальників «ASAP…
Вот почему русским не дали безвиз.ВИДЕО
Вот почему русским не дали безвиз.ВИДЕО
А Вы не задумывались, почему Украина получила безвиз в Европу, а Россия нет? Чем россияне хуже…
Под Мариуполем пройдут тактические учения ВС Украины
Под Мариуполем пройдут тактические учения ВС Украины
1 июня, на территории подконтрольной Украине под Мариуполем начнутся тактические учения 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ,…
“Лицо духовной страны”: в сети высмеяли “пьяную и лживую” Захарову (скриншоты)
“Лицо духовной страны”: в сети высмеяли “пьяную и лживую” Захарову (скриншоты)
В сети подняли на смех фотографию с спикером российского министерства иностранных дел Марией Захаровой. Снимок появился…