Сводка противостояния на Кавказе (11 – 17 июля)

Переглядів: 160
Сводка противостояния на Кавказе (11 – 17 июля) В мережі

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 11 по 17 июля 2016 года, пострадали пять человек, из них трое погибли и двое получил ранение. Таковы итоги подсчетов “Кавказского узла”, основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников. Все погибшие – предполагаемые участники вооруженного подполья в Дагестане.


Нападения на сотрудников силовых структур

12 июля вечером в старой части Дербента полицейские при попытке остановить автомобиль для проверки документов были обстреляны группой неизвестных. В результате двое полицейских получили касательные ранения, а нападавшие скрылись с места происшествия. В МВД по республике подтвердили факт ранения двоих сотрудников в Дербенте во время преследования автомобиля. Позже представитель пресс-службы МВД Дагестана опроверг сообщение о перестрелке и сообщил, что сотрудники полиции в Дербенте получили незначительные травмы в результате ДТП. При преследовании правонарушителей полицейская машина допустила столкновение с припаркованной у дороги машиной. Сотрудники полиции сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Спецоперации и КТО

11 июля у заблокированного дома в селе Мискинджа Докузпаринского района Дагестана произошла перестрелка, с 16.30 в населенном пункте введен режим контртеррористической операции. В селе блокирован дом, в котором живет семья Адмира Талибова, подозреваемого в организации взрыва у поста ГИБДД в Джемикенте. По данным на 18.30, убедить заблокированного Адмира (Арсена) Талибова сдаться не удалос, и бойцы спецназа начали штурм дома. В ходе боестолкновения предполагаемый боевик был убит, дом семьи Талибова загорелся. 12 июля в 12.00 мск Национальный антитеррористический комитет отменил режим контртеррористической операции, введенный 11 июля в Докузпаринском районе Дагестана.

14 июля в 02.00 мск на территории села Харачи Унцукульского района Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО). Ночью в ходе оперативно-поисковых мероприятий были обнаружены двое боевиков. Они отказались сложить оружие и открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В ходе последовавшего боестолкновения оба боевика были убиты. Убитые предварительно опознаны как 25-летний Магомед Магомедов и 24-летний Магомед Абдураев, выходцы из села Харачи, находившиеся на нелегальном положении с марта 2014 года. На месте перестрелки изъяты автоматы, граната и большое количество боеприпасов. Режим КТО в селе снят в 17.30, все спецмероприятия здесь завершены.

Задержания

13 июля сайт главного управления МВД РФ по СКФО сообщил, что 27-летний житель Зольского района КБР по решению суда был арестован. Его обвиняют в том, что в период с августа 2013 года по март 2014 года он оказывал пособническую помощь в виде предоставления денежных средств участникам НВФ, которые были ликвидированы в результате спецопераций.
13 июля силовики задержали жителя Северной Осетии, в доме которого, по их версии, обнаружены самодельный пистолет и боевые патроны. Сотрудники временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГОиП) МВД России совместно с представителями УФСБ и МВД по Северной Осетии изъяли в доме 29-летнего жителя Беслана пистолет кустарного производства со снаряженным магазином, патроны от автоматического оружия и штык-нож от автомата Калашникова. Хозяин дома доставлен в местный отдел полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

15 июля в поселке Красноармейское Кировского района Махачкалы силовики остановили машину
Toyota для проверки в рамках профилактических мероприятий. В автомобиле найдены две гранаты с запалами, два магазина от автомата и еще несколько десятков различных патронов. Водитель, 21-летний житель Махачкалы, задержан, и в отношении него возбуждено дело о незаконном хранении и перевозке боеприпасов и взрывчатки (ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 222.1 УК России).

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1762882.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Семилетняя война – одна из первых, сражения которой происходили в разных частях Земли. Англия, поддерживаемая Пруссией…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…
ОТРИЦАНИЕ ОЧЕВИДНОГО ИЛИ ЧТО ЖДЕТ ОККУПИРОВАННУЮ ЧАСТЬ ДОНБАССА?
Вся внешняя политика Кремля строится, и всегда строилась на отрицании очевидного. Оккупировав часть Донбасса, после аннексии…