Своим решением ЦИК запретила проводить референдум о вступлении Украины в НАТО

Переглядів: 81
Своим решением ЦИК запретила проводить референдум о вступлении Украины в НАТО Політика

Группа активистов, которая обратилась в Центральную избирательную комиссию с инициативой проведения референдума по вопросу о вступлении Украины в НАТО, получила отказ в регистрации. Свое решение ЦИК утвердила на сегодняшнем заседании. Решение главным образом адресовалось тем гражданам, которые 5 сентября на улице Туровской в Киеве провели собрание по поводу референдума о вступлении страны в НАТО.


Но опоненты не растерялись, и вскоре ЦИК получила постановление Окружного админсуда Киева от 4 сентября по иску политической партии «Союз» к партии «Батькивщина», которым запрещено Комиссии направлять представителя на собрание граждан Украины относительно всеукраинского референдума. Позже Комиссия проинформировала «Батькивщину» о постановлении суда и заявила, что не будет направлять своего представителя на собрание.  «В таких обстоятельствах во время образования инициативной группы по всеукраинскому референдуму по народной инициативе на собрании граждан Украины 5 сентября 2014 нарушен определенный законом порядок», – сказано в решении ЦИК.

Исходя из выше сказанного Комиссия постановила отказать в регистрации инициативной группы по проведению референдума по вопросу вступления Украины в НАТО, – резюмировали чиновники.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.