Танковый бой в Авдеевке: оккупанты решили подвинуть фронт (ВИДЕО)

Переглядів: 1103
Танковый бой в Авдеевке: оккупанты решили подвинуть фронт (ВИДЕО) Україна

Боевики “ДНР” решили усилить атаку. Под вражеские обстрелы попала Авдеевка. Населенный пункт почти стертый с лица земли. Наемники РФ устроили на этой территории танковые бои. Об этом рассказали в пресс-центре штаба АТО. Новость передает ONPRESS.INFO.


Более сотни снарядов калибра 122 мм враг выпустил по Авдеевке, проведя в течение двух часов серию из четырех обстрелов, три снаряда того же калибра попали по Пескам. На участке Авдеевка-северные окраины Горловки оккупанты активно применяли минометный огонь, в том числе запрещенного 120 мм калибра, гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы. К тому же по Авдеевке враг снова провел массированный обстрел из танков, выпустив более четырех десятков снарядов», – рассказали в штабе АТО.

obstrel-shkoly-37

Сейчас ситуация на фронте не менее сложная. Украинские военные вынуждены противостоять тяжелой артиллерии противника.

«В районе Светлодарской дуги противник вел огонь из минометов 82 мм калибра и задействовал боевые машины пехоты, по Новоселовке Второй нанес удар из противотанкового ракетного комплекса. По укреплениям в Луганском, Песках и Авдеевке враг применил зенитные установки. Защитники Песков и Опросного попали в снайперские прицелы», – уточнили в пресс-центре штаба силовой операции на Донбассе.

На Мариупольском направлении враг выпустил более шести десятков артиллерийских снарядов калибра 122 мм по Широкино, еще около семи единиц – по укреплениям в Талаковке. Вблизи Мариуполя «работали» гранатометы разных систем и крупнокалиберные пулеметы, в Новогригоровке и Старогнатовке огонь открывался из автоматических станковых гранатометов. В Марьинке зафиксировано активность боевых машин пехоты, к тому же здесь и в Широкино проявил себя снайпер.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.