ВАЖЛИВО:

Тарифный рай для “республиканцев”, или Цыплят по осени считают

Переглядів: 323
Тарифный рай для “республиканцев”, или Цыплят по осени считают В мережі

Одним из главных своих “достижений” оккупационные власти ОРДЛО считают низкие тарифы на ЖКХ и транспорт, неменяющиеся почти 3 года. Все сепаратистские сайты с завидной регулярностью размещают статьи и инфографику, как в бЕндеровской Украине все дорого, а “мы о вас заботимся”. Но они упорно забывают рассказать, что не в последнюю очередь эта разница вызвана военной агрессией России, газовыми и торговыми войнами, банальным воровством из украинских недр и предприятий на оккупированных территориях.

Низкие тарифы все три года были существенным аргументом в политической риторике действующей “власти”, – придет, мол, киевская власть в Донецк, получите киевские тарифы. А эта страшилка действует на “республиканцев” безотказно. В ОРДЛО население платит только часть стоимости услуг, остальное производитель получает в виде дотаций из бюджета, заметим, не своего, а на 80%-90% из российского. “Власти” лживо рассказывают, что “удерживать низкие тарифы получается за счет рационального использования всех ресурсов. Не обходится и без гуманитарной помощи из Российской Федерации и других стран”. Вот тут они застенчиво не упоминают, какие это другие страны. А ведь почти три года получали электроэнергию и воду безоплатно из Украины, да и поставку газа на оккупированные территории Россия все время пытается переложить на плечи Киева.


Но и этот коммунальный рай для властей и населения нагло “отжатой” у Украины территорий похоже заканчивается. Россиюшке стало слишком накладно содержать банановые республики – в условиях санкций самим бы выживать. Да и что скажут российские налогоплательщики, если узнают о разнице тарифов в “ДНР” даже не с Москвой, а с соседней Ростовской областью?!

В 4 раза на электроэнергию

В 6 раз на водоснабжение

Политические тарифы ЖКХ в ОРДЛО никогда не только не покрывали стоимость поставляемых ресурсов, но и их обслуживание. Кроме того, ремонты за счет чего-то проводить нужно, а все только дорожает, и популистская фиксация тарифов в итоге привела к банальному отсутствию средств на ремонты и модернизацию (какая модернизация!!!). Как результат, то тут, то там наблюдаем обрывы, порывы, отсутствие воды, низкое ее качество и прочие мелкие, по заверению сепаратистских властей, проблемы и неурядицы. И появляются, как грибы, в СМИ вот такие заметки –зарплаты нет, денег на ремонты нет, 90% жилого фонда требует капремонта.

Россия! Дай денег!

Нищее население не может оплатить и эти крохи, а ручеек “помощи” из РФ постепенно мелеет. И “власть” начала изыскивать “резервы” в виде сокращения работающих в ЖЭКах и фонда оплаты их труда (интересно, а они подумали, кто будет устранять многочисленные порывы?)

И полились письма счастья-угрозы о немедленном погашении задолженности с угрозой не выпускать из “рая республик”.

А за ними задержки зарплаты энергетикам стали нормой.

А с 1 июля в “ДНР” подняли тарифы для промышленности и предпринимателей, разослав “указ” Захарченко только по электронной почте предприятиям, не вывесив его на сайте. Почему? Видимо, все-таки планировалось и повышение для населения. Но в последний момент дали заднюю – отпустить тарифы “на свободу” или даже их чуть повысить – самоубийство для действующих режимов. Стоит банановой власти лишь подумать об этом и исчезнет последнее преимущество коммунального ОРДЛО. И только через две недели показали “указ” населению с гордостью рассказав, что тарифы для них остаются неизменными, им волноваться нечего: “данное повышение тарифов не касается местного населения”. Однако в самом “указе”, который подписал Захарченко, значатся тарифы и для населения. Интересно, зачем было писать тарифы для населения в “указе”, в котором не предусмотрено их повышение? Да и сомнительна победа, ведь производители товаров рост тарифов непременно заложат в цену продукта. Видимо, с бюджетом и финансами в ОРДЛО совсем нехорошо, раз вчера Плотницкий, обращаясь к населению с “просьбой” оплачивать тарифы – через слово грозил всеми смертными карами неплательщикам.

Перлы “обязан делать добровольно” оставим на его совести, а вот что за непопулярные меры с силовиками? Рытье окопов? Передовая? Выселение? Конфискация имущества? Причем требование оплаты ЖКХ касается всех, даже владельцев разрушенных и пострадавших в следствии обстрелов оккупантами домов. А ведь так помпезно было преподнесено решение об освобождении владельцев такого жилища от оплаты. Создали 3 месяца тому назад комиссию, разработали “механизм предоставляемой льготы” и…ТИШИНА! Видимо, будут “работать” по уже накатанному пути комиссии по “воссоединению народов Донбасса” о предоставлении помощи нуждающимся “соотечественникам”. Много шума, пиара и минимум помощи. Ведь из более 16 000 обращений за полгода удовлетворили лишь 98 (!!!). Пишите письма)))

А осенью, видимо, республиканцев ждет повышение проезда на транспорте, отмена части льготного проезда, ведь не зря пошла такая волна

Все легче, а значит дороже становится и “социальный” хлеб для населения.

В общем, ни в чем себе не отказывайте, дорогие республиканцы. Осень в ОРДЛО обещает быть нескучной.

Далі буде…

OnPress.info
Джерело: https://eprostir.org/2017/08/01/taryfnyi-rai-dlia-respublykantsev-yly-tsypliat-po-oseny-schytaiut/
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
СРОЧНО! Игорь Корнет завербован украинскими спецслужбами!
СРОЧНО! Игорь Корнет завербован украинскими спецслужбами!
23 ноября, после сообщения российских СМИ о том, что Плотницкий вместе с семьей покинул Луганск, и сложил полномочия…
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харькове
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харькове
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харьковсской юракадемии им. Ярослава Мудорого….
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Ротация нашей группировки на Донбассе закончилась и понемногу ситуация возвращается в привычное русло. И значит мы…
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…