TOEFL iBT: Нестандартный Подход к Стандартизованному Тесту

Переглядів: 13

Каждый год огромное количество людей сдают великий и устрашающий Test of English as Foreign Language: только в 2015 году на экзамен было зарегистрировано около 1 миллиона человек.

Причем каждый выложил за этот «билет к американской мечте» от $180 до $225. Такая статистика не может не вызвать удивления, за исключением того случая, когда это относится к одному из лидирующих экзаменов мира.

Миллионы статей и блогов уже посвящены этому знаменитому тесту, причем большинство из них отличает очень заманчивые и многообещающие заглавия, такие как: «10 хитрых уловок сдачи TOEFL», «Как сдать TOEFL не зная английский», или «Мы гарантируем Вам сдачу TOEFL на 120 без особых усилий». Но в этой статье я предложу вам рассмотреть совершенно иной подход к данному экзамену, тот, который в точности даст желаемый результат и значительно улучшит знание языка.

Сдать, чтобы забыть.

Огромное заблуждение многих студентов, привыкших к отечественному подходу к экзаменам, и образованию в целом. К сожалению, этот «метод» не удалось искоренить даже после внедрения «Болонской системы». Тем не менее, это то, что может стать одной из основных преград для всех заинтересованных в сдаче TOEFL на достойный score.

Еще в 60-е годы, когда члены Совета Института Прикладной Лингвистики Стенфордского университета работали над созданием TOEFL, их основной целью был вовсе не способ «отсеять» некомпетентных иммигрантов, а скорее наоборот – помочь каждому приезжему быть всецело готовым к академической среде и составить равную конкуренцию в той или иной сфере носителям языка. Из всего этого получается вполне логичный вывод – готовясь к такому международному экзамену как TOEFL, студент в первую очередь готовит себя к той новой среде, которая ждет его при поступлении в американский университет (либо иной другой зарубежный университет).

Как научный деятель, более того, как эксперт по подготовке к экзамену TOEFL, и просто преподаватель, получивший уникальную возможность пройти двухмесячную практику в ETS (организации, которая всецело ответственна за оценивание каждого кандидата, а также за формат и содержание самого теста), я с полной уверенностью могу утверждать, что  TOEFL не просто проверяет ваш уровень владения языком, он в действительности учит Вас английскому! Более того, этот экзамен способен значительно расширить Ваш кругозор…

…Больше чем тест

Достаточно часто встречаются студенты, жалующиеся на контент экзамена, а именно на многочисленные “научные” темы, которые, как они говорят, “мне и на родном языке были бы непонятны”. В таком случае, возникает ряд вопросов: а почему бы и не попытаться разобраться во всех этих научных дебрях? Что мешает дать себе возможность ещё большего развития?

 TOEFL без всяких преувеличений можно сравнить со всем известным телеканалом National Geographic, который так полюбился многочисленной аудитории благодаря тому, что столь сухая и скучая научная теория преподнесена в доступном и увлекательном формате. Абсолютно тоже самое мы встречаем в TOEFL. Пятиминутные лекции, будь-то на тему свойств света и звука, или же о значении бактерий и вирусов, либо просто обсуждение студентами и лекторами древних форм архитектуры – все эти категории взяты из университетских лекций, которые, так или иначе, интересны и полезны для общего развития.

Сегодня все больше и больше моих студентов с огромным желанием задействуют задания из программы TOEFL, изучая «общий» английский язык. И это при том, что таковой цели как сдача экзамена даже и в планах не имеется. А всё потому, что TOEFL не только проверят ваш уровень языка, он в действительности Вас ему учит! Каждый раз, обсуждая лекции разнообразной тематики, разбирая тексты, и прописывая свои мысли в формате, близком к TOEFL, студенты меняются на глазах. Их речь становится правильно оформленной и непрерывной, их словарный запас больше не ограничивается «I think, it is good and I like it», и даже способность логически мыслить формируется у тех, кому раньше это было, мягко говоря, чуждо.

 

Мой личный результат в 119 баллов (из 120 возможных) ни в коем случае не был достигнут при помощи изощренных “cheats” and “tricks” от великих умов из Кореи, напротив, это был огромный труд и желание изучить этот тест, тем самым сделать свой английский еще более сильным.

Не стоит следовать обманчивым уловкам, обещающим Вам золотые горы. Только готовясь к TOEFL качественно, возможно получить высокий результат, и самое главное – стать уверенном в своем английском!

Лыкина В.В.

Кандидат филологических наук,

Научный работник Экзаменацинно-Образовательного Центра, ETS

 

 

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украинские власти в скором времени введут в стране военное положение. Причиной этому есть провокации со стороны…
Франция официально отказалась от Украины в пользу России
Франция официально отказалась от Украины в пользу России
Власти Франции официально перешли на сторону Российской Федерации. Теперь в политике страны виновником в конфликте на…
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Американский Конгресс смог преодолеть вето президента США на закон о предоставлении Украине военной помощи. Теперь уже…
Секс-машина: Надія Савченко прийшла в театр “на лабутенах” і в спокусливих штанах (ФОТО)
Секс-машина: Надія Савченко прийшла в театр “на лабутенах” і в спокусливих штанах (ФОТО)
Герой України, народний депутат Надія Савченко відвідала національний театр. Політична українська «єпархія» разом зі світським бомондом дивилася…
Росія ввела під Харковом декілька мотострілкових дивізій
Росія ввела під Харковом декілька мотострілкових дивізій
На території Росії, яка межує з Харківською областю, з’явилися мотострілкові дивізії з підрозділами у Білгородській, Воронезькій…
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
Українці через соцмережі звернулися до президента Петра Порошенка із проханням не  виходити в ефір із Новорічним…
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
Госсекретарь США Джон Керри во время одного из своих выступлений рассказал о том, как американцы помешали…
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
Украинский телеканал «Интер» больше не будет пропагандировать украинское. Теперь телепрограммой руководит Кремль. И это уже заметно….
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Известный украинский политолог прокомментировал реакцию российской стороны на то, что Украина озвучила свое решение провести 1-2…
5 грудня Янукович прибуде на допит у Київ (ДОКУМЕНТ)
5 грудня Янукович прибуде на допит у Київ (ДОКУМЕНТ)
О 10 ранку 4 грудня поточного року у столицю має прибути колишній президент України Віктор Янукович….