TOEFL iBT: Нестандартный Подход к Стандартизованному Тесту

Переглядів: 33
Каталог М30

Каждый год огромное количество людей сдают великий и устрашающий Test of English as Foreign Language: только в 2015 году на экзамен было зарегистрировано около 1 миллиона человек.

Причем каждый выложил за этот «билет к американской мечте» от $180 до $225. Такая статистика не может не вызвать удивления, за исключением того случая, когда это относится к одному из лидирующих экзаменов мира.

Миллионы статей и блогов уже посвящены этому знаменитому тесту, причем большинство из них отличает очень заманчивые и многообещающие заглавия, такие как: «10 хитрых уловок сдачи TOEFL», «Как сдать TOEFL не зная английский», или «Мы гарантируем Вам сдачу TOEFL на 120 без особых усилий». Но в этой статье я предложу вам рассмотреть совершенно иной подход к данному экзамену, тот, который в точности даст желаемый результат и значительно улучшит знание языка.

Сдать, чтобы забыть.

Огромное заблуждение многих студентов, привыкших к отечественному подходу к экзаменам, и образованию в целом. К сожалению, этот «метод» не удалось искоренить даже после внедрения «Болонской системы». Тем не менее, это то, что может стать одной из основных преград для всех заинтересованных в сдаче TOEFL на достойный score.

Еще в 60-е годы, когда члены Совета Института Прикладной Лингвистики Стенфордского университета работали над созданием TOEFL, их основной целью был вовсе не способ «отсеять» некомпетентных иммигрантов, а скорее наоборот – помочь каждому приезжему быть всецело готовым к академической среде и составить равную конкуренцию в той или иной сфере носителям языка. Из всего этого получается вполне логичный вывод – готовясь к такому международному экзамену как TOEFL, студент в первую очередь готовит себя к той новой среде, которая ждет его при поступлении в американский университет (либо иной другой зарубежный университет).

Как научный деятель, более того, как эксперт по подготовке к экзамену TOEFL, и просто преподаватель, получивший уникальную возможность пройти двухмесячную практику в ETS (организации, которая всецело ответственна за оценивание каждого кандидата, а также за формат и содержание самого теста), я с полной уверенностью могу утверждать, что  TOEFL не просто проверяет ваш уровень владения языком, он в действительности учит Вас английскому! Более того, этот экзамен способен значительно расширить Ваш кругозор…

…Больше чем тест

Достаточно часто встречаются студенты, жалующиеся на контент экзамена, а именно на многочисленные “научные” темы, которые, как они говорят, “мне и на родном языке были бы непонятны”. В таком случае, возникает ряд вопросов: а почему бы и не попытаться разобраться во всех этих научных дебрях? Что мешает дать себе возможность ещё большего развития?

 TOEFL без всяких преувеличений можно сравнить со всем известным телеканалом National Geographic, который так полюбился многочисленной аудитории благодаря тому, что столь сухая и скучая научная теория преподнесена в доступном и увлекательном формате. Абсолютно тоже самое мы встречаем в TOEFL. Пятиминутные лекции, будь-то на тему свойств света и звука, или же о значении бактерий и вирусов, либо просто обсуждение студентами и лекторами древних форм архитектуры – все эти категории взяты из университетских лекций, которые, так или иначе, интересны и полезны для общего развития.

Сегодня все больше и больше моих студентов с огромным желанием задействуют задания из программы TOEFL, изучая «общий» английский язык. И это при том, что таковой цели как сдача экзамена даже и в планах не имеется. А всё потому, что TOEFL не только проверят ваш уровень языка, он в действительности Вас ему учит! Каждый раз, обсуждая лекции разнообразной тематики, разбирая тексты, и прописывая свои мысли в формате, близком к TOEFL, студенты меняются на глазах. Их речь становится правильно оформленной и непрерывной, их словарный запас больше не ограничивается «I think, it is good and I like it», и даже способность логически мыслить формируется у тех, кому раньше это было, мягко говоря, чуждо.

 

Мой личный результат в 119 баллов (из 120 возможных) ни в коем случае не был достигнут при помощи изощренных “cheats” and “tricks” от великих умов из Кореи, напротив, это был огромный труд и желание изучить этот тест, тем самым сделать свой английский еще более сильным.

Не стоит следовать обманчивым уловкам, обещающим Вам золотые горы. Только готовясь к TOEFL качественно, возможно получить высокий результат, и самое главное – стать уверенном в своем английском!

Лыкина В.В.

Кандидат филологических наук,

Научный работник Экзаменацинно-Образовательного Центра, ETS

 

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…