ВАЖЛИВО:

ТОП-5 мест для незабываемого отдыха в Карпатах

Переглядів: 8
Каталог М53

Отдых в Карпатах обязательно подарит массу впечатлений и положительных эмоций. Величественные горные ландшафты, шумные водопады, зеркальные озера, живописные леса и долины, – все это должен увидеть каждый. В этой статье вы узнаете ТОП-5 самых интересных и красивых мест в Карпатах. Отпуск в горах с живописным пейзажами, экстремальными приключениями и природными памятками может стать прекрасной альтернативой отдыху на море.

Буковель

Разумеется, лидирует самый крупный горнолыжный курорт в Украине – Буковель. Здесь вы непременно найдете увлекательные занятия по интересам, заполните свой досуг позитивом и отвлечетесь от бытовых забот и городской суеты. И хотя инфраструктура курорта давно уже достигла европейского уровня, Буковель продолжает активно развиваться, предлагая гостям все больше разнообразных развлечений и такие комфортные отели, как Karpat-ski.

Яремче

Небольшой и уютный городок на берегу речки Прут стоит в живописной горной котловине. Хотя история этого города не насчитывает даже трехсот лет, именно он стал колыбелью карпатской культуры. Чрезвычайно колоритный и пестрый, он сочетает в себе мудрую древность и ритмичную современность. Через большое гостеприимство местных жителей, их любовь к природе и ближнему древняя тайна гор становится доступной для любого туриста.

В особенности интересен Яремче во время больших религиозных праздников. Кажется, будто перед тобой совсем не привычное для горожан действо с пройденными не один раз традициями и обычаями, а настоящий театр. Разнообразие цветов, разнообразие действ и песен никого не оставят равнодушным. Незабываемый театр с актерами на фоне изумительных пейзажей способен найти в душе каждого из нас настоящего гуцула. Отдых в Яремче запомнится надолго.

Яблуница

Село с очень аппетитным названием Яблуница расположено в 35 километрах от Яремче. Благодаря умеренно холодной зиме покров снега здесь сохраняется на протяжении полугода, а из-за большого количества склонов, Яблуница считается одним из наиболее популярных курортов на Прикарпатье.

Яблуница лежит будто в глубоком котле, из всех сторон ее окружают Карпатские горы. Удивительная пора — лето, когда воздух наполнен яркими сочными цветами и сладкими травяными ароматами. В такой уголок природы просто хочется попасть. Село Яблуница — отдыхай и забывай обо всех домашних заботах.

Верховина

Верховина это самый колоритный народ – гуцулы и самые высокие горы Карпат. Этот поселок находится на высоте 620 м над уровнем моря, в пределах горного массива Чорногора, объединяющего Говерлу, Поп Иван и Петрос, высота которых – не меньше двух километров.

Через Верховину очень крутая река – Черный Черемош. Поэтому летом здесь обязательно стоит попробовать спуск по реке на надувных лодках или байдарках.

Вдобавок, туристы могут отдохнуть как с удочкой, так и с корзинкой для ягод и грибов. Но главное, это не забыть подняться хотя бы на одну из величественных горных вершин. Неописуемое удовольствие, когда ты, запыхавшийся, глотаешь прохладный воздух на вершине, окутанной туманом. А еще хорошо на берегу речки зажарить на вертеле барашка, как это делают гуцулы.

Косов

По местному преданию Косов — это часть райской земли. И с этим сложно не согласиться! Край пчеловодства и садоводства, Мекка народно-прикладного искусства. Весь горный и Прикарпатский край представлен в работах местных изумительных мастеров. Косов — это народная энциклопедия прекрасной Гуцульщины. Отдых в Косове — это праздник души и тела.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
 Микола Ватутін – росіянин, (чомусь багато хто думає, що він був українцем), Генерал Армії СРСР. Не…
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Японского AKAI на российском рынке нет, так как он объявил банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя…
Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Если Россия введет войска на Украину, это будет легитимное решение, поскольку есть соответствующее обращение к Москве…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…
Американские “печеньки” для украинских снайперов
Американские “печеньки” для украинских снайперов
В Сети появился небезинтересный документ по закупкам тактического снаряжения для Украины – указано “destination Kyiv, Ukraine…
Раскрыт российский разведчик, сменивший терриконы Донбасса на пески Сирии
Раскрыт российский разведчик, сменивший терриконы Донбасса на пески Сирии
Российский военнослужащий Кирилл Шадрин так спешно пытался скрыть следы своего участия в войне против Украины и…