ТОП-5 мест для незабываемого отдыха в Карпатах

Переглядів: 28
Каталог М53

Отдых в Карпатах обязательно подарит массу впечатлений и положительных эмоций. Величественные горные ландшафты, шумные водопады, зеркальные озера, живописные леса и долины, – все это должен увидеть каждый. В этой статье вы узнаете ТОП-5 самых интересных и красивых мест в Карпатах. Отпуск в горах с живописным пейзажами, экстремальными приключениями и природными памятками может стать прекрасной альтернативой отдыху на море.

Буковель

Разумеется, лидирует самый крупный горнолыжный курорт в Украине – Буковель. Здесь вы непременно найдете увлекательные занятия по интересам, заполните свой досуг позитивом и отвлечетесь от бытовых забот и городской суеты. И хотя инфраструктура курорта давно уже достигла европейского уровня, Буковель продолжает активно развиваться, предлагая гостям все больше разнообразных развлечений и такие комфортные отели, как Karpat-ski.

Яремче

Небольшой и уютный городок на берегу речки Прут стоит в живописной горной котловине. Хотя история этого города не насчитывает даже трехсот лет, именно он стал колыбелью карпатской культуры. Чрезвычайно колоритный и пестрый, он сочетает в себе мудрую древность и ритмичную современность. Через большое гостеприимство местных жителей, их любовь к природе и ближнему древняя тайна гор становится доступной для любого туриста.

В особенности интересен Яремче во время больших религиозных праздников. Кажется, будто перед тобой совсем не привычное для горожан действо с пройденными не один раз традициями и обычаями, а настоящий театр. Разнообразие цветов, разнообразие действ и песен никого не оставят равнодушным. Незабываемый театр с актерами на фоне изумительных пейзажей способен найти в душе каждого из нас настоящего гуцула. Отдых в Яремче запомнится надолго.

Яблуница

Село с очень аппетитным названием Яблуница расположено в 35 километрах от Яремче. Благодаря умеренно холодной зиме покров снега здесь сохраняется на протяжении полугода, а из-за большого количества склонов, Яблуница считается одним из наиболее популярных курортов на Прикарпатье.

Яблуница лежит будто в глубоком котле, из всех сторон ее окружают Карпатские горы. Удивительная пора — лето, когда воздух наполнен яркими сочными цветами и сладкими травяными ароматами. В такой уголок природы просто хочется попасть. Село Яблуница — отдыхай и забывай обо всех домашних заботах.

Верховина

Верховина это самый колоритный народ – гуцулы и самые высокие горы Карпат. Этот поселок находится на высоте 620 м над уровнем моря, в пределах горного массива Чорногора, объединяющего Говерлу, Поп Иван и Петрос, высота которых – не меньше двух километров.

Через Верховину очень крутая река – Черный Черемош. Поэтому летом здесь обязательно стоит попробовать спуск по реке на надувных лодках или байдарках.

Вдобавок, туристы могут отдохнуть как с удочкой, так и с корзинкой для ягод и грибов. Но главное, это не забыть подняться хотя бы на одну из величественных горных вершин. Неописуемое удовольствие, когда ты, запыхавшийся, глотаешь прохладный воздух на вершине, окутанной туманом. А еще хорошо на берегу речки зажарить на вертеле барашка, как это делают гуцулы.

Косов

По местному преданию Косов — это часть райской земли. И с этим сложно не согласиться! Край пчеловодства и садоводства, Мекка народно-прикладного искусства. Весь горный и Прикарпатский край представлен в работах местных изумительных мастеров. Косов — это народная энциклопедия прекрасной Гуцульщины. Отдых в Косове — это праздник души и тела.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Россия приближается к военной катастрофе в Сирии
Россия приближается к военной катастрофе в Сирии
То, что в последние недели события в Сирии складываются для РФ, мягко говоря, не очень удачно,…
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
Вопиющие случаи небрежного обращения с алкоголем прямо на поле битвы. Пьяный сирийский царь против израильтян В…
Кто научил индейцев снимать скальпы
Кто научил индейцев снимать скальпы
О том, как американские индейцы, кровожадные дикари, снимали скальпы с «беззащитных» переселенцев, рассказывал не один десяток…
Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть
Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть
Мне стыдно за нашу Российскую власть!!! “Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша…
Захарченко поверг в шок жителей “республики”
Захарченко поверг в шок жителей “республики”
Главари псевдо-республик более трех лет раздают населению пустые обещания о свободной и процветающей жизни, о восстановлении…
Забытые звезды: куда делись известные кумиры 90-х
Забытые звезды: куда делись известные кумиры 90-х
 Каждая музыкальная эпоха имела своих звездных исполнителей, фанатами которых являлись тысячи граждан. Однако со временем эти…
«Страж» против «Терминатора» – конкуренция БМПТ не за горами
«Страж» против «Терминатора» – конкуренция БМПТ не за горами
Одной из самых интересных новинок, представленных накануне на выставке «Оружие и безопасность – 2017» стала боевая…
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
Примерно 4 миллиона людей по всей Украине столкнулись с затруднениями с приближением зимы, и им срочно…
Видео поздравления из АТО с Днем защитника Украины. Смотреть до конца!
Видео поздравления из АТО с Днем защитника Украины. Смотреть до конца!
Мужество, честь, сила и отвага – только лучшие из лучших приняли присягу в рядах Вооруженных сил Украины. В праздничный день, ребята из…
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
Кирило Данильченко Смієтеся з мами Картмана з «Південного парку» і заборони на свинину? У Стародавній Юдеї…