ТОСКА ПО УКРАИНЕ

Переглядів: 261
Україна


С оккупированных Россией районов Донбасса и Крыма все чаще доносятся отчаянные сигналы  тоски по Украине, по прошлым украинским демократическим порядкам, по украинскому товарному изобилию. Некоторые жители этих территорий, особенно старики-пенсионеры, коим терять особо нечего, высказываются куда рельефней. Мол, живут они нынче в ОРДЛО или Крыму в страхе как при немцах, или при Сталине, ибо действуют там тоталитарные порядки, а бал правит беспредел, страх и несвобода. Пугают ночные обыски и аресты неугодных и инакомыслящих. Заедает безработица, пьянство, наркомания, хамство, бескультурье, антисанитария, комендантский час и реальное бесправие, граничащее с полным рабством.

К примеру, суды в ОРДЛО не действуют – все решают в комендатурах, как при немцах. Процветает доносительство, отжим частной собственности, расстрелы без суда и следствия в лесополосах или на берегах местных озер. В ОРДЛО всегда прав тот, у кого родственник в ополчении и ходит с оружием.

Чувствуется страшное засилье просоветской пропаганды, как было при Сталине, но с немыслимыми вывертами. Населению постоянно навязываются всякие митинги, концерты для военных с песнями о советском прошлом, военные парады с ряженными новоявленными «героями», то бишь, убийцами и предателями Украины. Особая любовь проявилась к пионерам, в которые записывают как детей, так и взрослых. Символы советского прошлого – красные галстуки и пилотки видны повсюду. Появились, оплачиваемые властью за российские деньги, всякие там «Юнармии», «Захарченцы» и даже «Юные мстители». У нормальных людей такие ежедневные картинки из возвратившегося сталинского прошлого вызывают как недоумение, так и тревогу.

По всему видно, что упор в ОРДЛО взят на молодежь, как ресурс для пополнения незаконных вооруженных формирований. Молодежь ОРДЛО приучают к оружию и военной форме. Но все зависит, в конечном итоге, от родителей и семейного воспитания. Многие родители оккупированного Донбасса делают все возможное, чтобы их дети получили полноценное образование в Украине, дающее европейскую, а не таежную перспективу, поэтому, правдами и неправдами, но отправляют своих чад в Украину, «большую землю», учиться.

Крымская молодежь тоже в полном трансе – ее теперь отправляют служить в Сибирь и на Дальний Восток, а не оставляют в Крыму, как было при Украине. Туда же отправились и большинство бывших украинских военнослужащих, из числа предавших Украину и оставшихся в Крыму. Кремль их обманул, чего и следовало ожидать – обещал золотые горы, а отправил в Сибирь, да еще и служебные крымские квартиры отобрал. Вот теперь предатели Украины и кусают себе локти. По их предательским делам и воздалось им.

Словом, оккупация она и есть оккупация, ничего хорошего от нее ждать не приходится простым гражданам. Даже пророссийски настроенные жители разочаровались реальной внутренней политикой «русского мира» без его камуфляжа. Неуемная тоска по Украине все больше гложет простых людей в ОРДЛО и Крыму, у которых не было возможности покинуть свои дома, могилы родных и близких. Все они стали заложниками имперской политики Кремля и местных предателей, нынче желающих выжить за их счет.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Государственный китайский телеканал CCTV показал в своём репортаже испытания прототипа гиперзвукового ударного беспилотного летательного аппарата DF-ZF в аэродинамической…
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Недавно Россия в очередной раз попыталась опровергнуть обвинения в адрес сирийских властей о применении зарина 4…
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
Боец 40-го БТрО “Кривбасс” Сергей Конопацкий погиб 29 августа 2014 во время выхода из Иловайского котла….