Toys.com.ua рассказал, сколько игрушек нужно ребенку

Переглядів: 55
Toys.com.ua рассказал, сколько игрушек нужно ребенку Прес-релізи

Популярный интернет-магазин детских игрушек Toys.com.ua выяснил, в каком количестве и какие именно должны быть игрушки у ребенка в зависимости от возраста и пола.

По мнению психологов, каждому ребенку необходимы любимые игрушки. Они помогают малышу учиться ценить то, что имеешь. Дети быстро привыкают к многочисленным подаркам — игрушкам, которые потом пылятся по всей квартире. Так какие же детские игрушки и сколько необходимо для того, чтобы ребенок полноценно развивался?

Дети до 1 года

Главный критерий при выборе игрушек для самых маленькихэто безопасность. Размеры игрушки — от 4 см в диаметре, без мелких деталей, чтобы малыш не смог ее проглотить. Никаких острых углов, облезшего лака или краски.

В таком нежном возрасте у малыша формируется ориентировочная активность и комплекс оживления. Новорожденным нужны разноцветные игрушки всех форм с эффектами звука и движения: подвески, погремушки, колечки, фигурки животных, развивающий коврик. Для развития движений хорошо подойдут пластмассовые каталки, машинки, мячики и кубики на веревочках. В арсенале годовалого ребенка должно быть минимум 20 игрушек.

До годика детки знакомятся с окружающим миром и впитывают знания, как губки. Девочкам пригодятся куклы и игрушечные предметы обихода (кроватки, коляски, посуда), мальчикам — фигурки животных и людей, машинки.

Дети от 1 года до 3 лет

Малышей от годика до трех привлекают игрушки с более сложными свойствами. В этот период жизни дети развивают свое умение взаимодействовать с различными предметами.

deti_ot_3_do_5_let

Актуальными становятся яркие кубики с изображениями, пирамидки, конструкторы, пазлы, наборы для водных или песочных игр. Для улучшения слухового восприятия ребенка значение имеют музыкальные игрушки. Рекомендуемое количество: 20-30.

Дети от 3 до 5 лет

Возраст «от 3 до 5» имеет большое значение для формирования личности ребенка и требует внимательного подхода. Родителям надо сделать упор на интеллектуальных играх. Для этого можно использовать правильные настольные игры, конструкторы, пазлы и мозаики. Количество игрушек не должно превышать 30 единиц.

Дети от 5 до 11 лет

Время, когда определяющее значение приобретают элементы интеллектуально-познавательного, физического и эстетического развития.

Разнообразие конструкторов и математических настольных игр подойдет для интеллектуального совершенствования ребенка, а головоломки помогут познать окружающий мир.

С детьми нужно играть не только в активные игры, но и в шахматы или компьютерные игры с дидактическим содержанием.

На заметку: все девочки и мальчики без исключения в этом возрасте мечтают о самокате или велосипеде.

deti_ot_5_do_11_let

К 11 годам дети все меньше нуждаются в игрушках, поэтому их количество к этому возрасту должно постепенно уменьшаться. Погремушки, которые ваши дети уже переросли, можно отдать соседским малышам.

Справка:

Toys.com.uaодин из крупнейших интернет-магазинов детских игрушек в Украине. Предлагает огромный выбор товаров для детей всех возрастов, имеет пункты самовывоза в Киеве и Днепре, а доставка осуществляется по всей территории страны. Магазин постоянно расширяет ассортимент и проводит акции, является партнером программы Бонус Плюс от ПриватБанка.

Контактная информация:
Киев, ул. С. Петлюры, 20А
Днепр, ул. Троицкая, 3А
+380 (44) 290-85-00
+380 (67) 611-85-00
+380 (66) 003-54-38
toys.com.ua

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Народный депутат, лидер партии “За життя” Вадим Рабинович заявляет, что за покушением на него стоит политтехнолог…
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
Персидский поход Сталина
Персидский поход Сталина
В 1941 году Иран формально соблюдал нейтралитет, но недвусмысленно симпатизировал нацистской Германии. На ключевых постах находилось немало подданных рейха….
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Українським підприємством ВАЛАР, що знаходяться в Івано-Франківську у 2012 році створено нову автоматичну великокаліберну зброю –…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…
Беларуские наемники на Донбассе
Беларуские наемники на Донбассе
В деревне Новосёлки под Могилёвом в течение одного года похоронены два жителя, которые воевали на стороне…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…