Третья мировая вспыхнет в любой ближайший момент

Переглядів: 324
Третья мировая вспыхнет в любой ближайший момент В мережі

Из различных источников сейчас идет поток информации, который можно расценивать как общее обострение международной обстановки. Даже если отбросить политическую составляющую большей части этих событий, то они не становятся менее значимыми. В первую очередь, обращают внимание довольно крупные перемещения военной техники. Причем, именно в эти дни происходят беспрецедентные передислокации вооружений и техники, принадлежащей Западной коалиции. В первую очередь речь идет о переброске авиации. Еще в прошлом году, всеобщее внимание было привлечено к перебазированию 12 самолетов F-22 в Германию и Польшу. Речь шла не о временном мероприятии, связанном с учениями, а именно перебазирование на длительной основе. Каждый самолет, стоимостью в $350-400 млн., требует соответствующую инфраструктуру и оборудование. До этого, самолеты постоянно базировались исключительно на территории США. Постоянное присутствие даже небольшого количества этих самолетов, стоит расценивать как элемент стратегии «проекции силы». Не имея соперников, этот самолет гарантированно обеспечивает полное превосходство в воздухе, а место новой дислокации указывает на то, о каком именно воздухе идет речь.


В разгар сирийской бойни, которую устроила российская авиация, F-22 появились на авиабазах Саудовской Аравии, но там они были эпизодически, для выполнения миссий в небе Сирии. Вчера поступило сообщение о том, что на базу ВВС Румынии имени Михаила Когэлничану, расположенную на побережье Черного Моря, США уже перебросили пару F-22 и сколько всего там будет этих самолетов – не известно. Кроме того, в регион переброшено приличное количество тяжелых F-15, предыдущего поколения, но что самое интересное, в Европу уже перебрасываются штурмовики А-10, которые были созданы для уничтожения бронетехники. К этому можно прибавить ускоренное развертывание наземных элементов ПРО в тех же Польше и Румынии, а также – постепенный возврат американской бронетехники и артиллерии. Уже известно о прибытии в Великобританию бомбардировочной авиации США. В прессе постоянно идут сообщения об эсминцах ВМФ США, которые меняя друг друга, находятся то в Черном, то в Балтийском, морях.

Все это стало реакцией на масштабные передислокации российских войск, которые в течение 2014-15 годов, перебрасывались с Кавказа и Сибири к Украинским границам и вообще, в Южный и Западный военные округа. В итоге, началось военное вторжение РФ в Украину, а позже — в Сирию. Совсем недавно разразилась очередная эскалация Карабахского конфликта. Читатели сообщают, что россияне прямо сейчас усиливают свою военно-морскую группировку в Каспийском море. Это – явный намек Азербайджану.

В свою очередь, Турция проводит собственные перегруппировки войск, в невиданных до того масштабах. Турецкий флот вошел в состояние готовности перекрытия черноморских проливов. Анкара это может сделать в случае агрессии, либо угрозы агрессии, в отношении нее. Это значит, что Турция уже сейчас испытывает угрозу, но пока не формализовала свои права, предусмотренные конвенцией Монтрё. Флот готов и только ждет команды. Но и сухопутные войска тоже движутся, выполняя самые масштабные маневры за свою историю. Прямо сейчас продолжается наращивание ударной группировки в районе г. Килис, который находится в трех десятках километров от сирийского Алеппо. Вчера и сегодня были замечены колонны тягачей, перевозящих к границе бронетехнику. Турецкая авиация уже рассредоточена по приграничным аэродромам, освободив место на авиабазе Инджирлик для самолетов союзников. Известно, что там уже базируются самолеты стран Залива и Германии, а также, там находятся около десятка F-15 ВВС США. Прямо сейчас в Турции разворачиваются американские артиллерийские комплексы залпового огня и дополнительные средства ПВО. Такого сосредоточение сил и средств ведения войны, Турция еще не видела.

Несколько меньший размах движения вооруженных сил, но для себя – в беспрецедентных масштабах, демонстрируют арабские страны Персидского залива. На северной границе Саудовской Аравии собрана мощная ударная группировка наземных сил, которую здесь еще никто и никогда не видел.

Если собрать все это вместе, то станет отчетливо понятна тенденция сползания мира к большой драке. Причем, по времени и характеру, а также по географии военных действий видно, что зачинщиком всех этих мероприятий и во всех упомянутых выше очагах военных действий, является Россия. Именно она втягивает мировое сообщество в режим большой войны. Что характерно, турки, арабы и даже украинцы, оказались более готовыми к такому развороту событий, чем старая, ожиревшая Европа. Когда агрессивные замыслы Кремля стали озвучиваться прямо и без прикрас, то стал понятен истинный вес Германии и Франции – нынешних лидеров Евросоюза и европейской части НАТО. Они сами не могут выполнить союзнических обязательств в отношение стран Балтии или той же Польши, мало того, они и себя защитить не способны. Именно по этой причине мы и наблюдаем масштабную переброску именно американских войск в Европу.

Как оказалось, самыми вменяемыми и мотивированными членами НАТО и ЕС, оказались Польша и Румыния, а как член НАТО – Турция. Здесь есть полное понимание характера угрозы и способа противодействия этой угрозе. Лет через 10, когда все закончится и можно будет спокойно рассуждать о нынешних событиях, Путин будет сидеть на одной скамье подсудимых вместе с Лавровым, Шойгу и другими. Управа на РФ уже есть…

Источник: http://andreistp.livejournal.com/7543943.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
Самые отчаянные из державных пьяниц распределились по карте так: три британца, двое русских, американец и турок….
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
В далёкие времена каждый уважающий себя воин давал своему оружию имя. Стыдно идти в крестовый поход или набег на соседа…
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Это невероятное событие произошло в конце 1969 года в Египте, в разгар так называемой «войны на…