Трубы БУ

Переглядів: 227
Каталог М3

Сегодня в промышленности и строительстве широкое распространение получил такой материал, как трубы БУ. Данный строительный материал пользуется огромной популярностью, прежде всего, из-за своей доступной цены. Стоимость бывших в употреблении трубных конструкций на порядок ниже аналогичной новой продукции. Помимо этого, качественные характеристики труб б/у зачастую соответствуют аналогичным показателям новых конструкций. Также стоит отметить, что в некоторых случаях использование новых трубных конструкций является нецелесообразной инвестицией. Например, для установки свай, дымопроводящих конструкций и водоотводов можно без проблем использовать лежалый или восстановленный трубопрокат. При этом применение труб б/у никак не повлияет на качество и функциональность вышеперечисленных конструкций.

Преимущества труб б/у

В первую очередь, стоит отметить, что большинство современных трубных б/у конструкций демонтируются еще задолго до окончания срока их эксплуатации. Это обусловлено тем, что большая часть магистральных трубопроводов требует регулярной замены. Причем современные трубопроводы демонтируются целыми участками. Соответственно, очень часто осуществляется демонтаж качественных труб, которые не исчерпали своего ресурса. Поэтому именно магистральные трубопроводы считаются источником наиболее качественного и недорогого сырья, имеющего большой запас прочности.

Кроме того, по мнению специалистов, такие трубы б/у зачастую отличаются высоким уровнем коррозийной устойчивости. Если такая трубная конструкция не начала коррозировать в течение первичной эксплуатации, весьма вероятно, что она не будет подвержена коррозии и при вторичном использовании. Также многочисленные исследования показывают, что качество трубопроката, выпускаемого 15-25 лет назад, на порядок выше современных аналогов. Специалисты связывают это явление с изменениями в технологии выплавки стали, а также с тем, что металлические трубы в течение многих лет использования накапливают низколегирующие элементы и неконтролируемые примеси.

Типы б/у труб

В настоящее время в строительстве используется два типа данных конструкций – лежалые и восстановленные. Первый вариант б/у трубопроката представляет собой трубные конструкции, которые на протяжении многих лет хранились на складах и при этом никогда не использовались. Обычно такие конструкции используют при строительстве неответственных сооружений (опор, свай и водостоков).

Восстановленные трубы довольно-таки часто практически ничем не отличаются от новых аналогов. При этом стоят такие конструкции ощутимо дешевле. Их используют при строительстве технических водопроводов, теплотрасс и т.д.

Трубы БУ – 7825725.ru.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
Самые отчаянные из державных пьяниц распределились по карте так: три британца, двое русских, американец и турок….
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
В далёкие времена каждый уважающий себя воин давал своему оружию имя. Стыдно идти в крестовый поход или набег на соседа…
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Это невероятное событие произошло в конце 1969 года в Египте, в разгар так называемой «войны на…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…