Цена вранья оккупантов: электричество на Крым подаёт атомный реактор. Крымчане хлебнут радиации

Переглядів: 3255
Цена вранья оккупантов: электричество на Крым подаёт атомный реактор. Крымчане хлебнут радиации В мережі

Если, кто в теме, отпишитесь своими мыслями. Похоже на правду – феодосийцы и не только хлебнут радиации:


Загадочная “поломка”

Все ли помнят недавнюю пафосную речь Путина при подключении “энергомоста”? На 02.40 Путин предупредил о будущей поломке и сделал это упоминание неоднократно. Всевидящий Отец нации предвидел поломку…

И тут возникает вопрос, если предвидел, то почему не исправили заранее?

«По состоянию на 18:00 суммарная генерация составила 718 мегаватт. Переток «Краснодар – Крым» составил 89 мегаватт. Проводятся аварийные работы, они должны были закончить их где-то в 20:00 – 21.00 и обещали дать 285 мегаватт», – заявил Шахов.  По его данным, уменьшение перетока произошло из-за перегрева на линии.
Почему предвидели, но не исправили вовремя, понятно: кабель элементарно перегружен перетоком. Капиллярчик на ноге Крыма, в который Расеюшка всунула  иглу, банально лопнул, вот и “перегрелся”… Но тогда неясно другое

Поломка произошла в 18:00. А исправили её уже через 7 минут…

Министр энергетики российского правительства Крыма Светлана Бородулина заявила, что ремонт был закончен в 18:07.

Как перегретый кабель смог остыть за 7 минут? Значит фактически перегрева не было.
Значит дело не в кабеле.
Была некая техническая неисправность. Причём неисправность ожидаемая, раз Путин знал о ней за три дня. И раз исправили за 7 минут, значит не искали причину. Значит знали, почему произойдёт спад перетока.

И тогда возвращаемся к первому вопросу. Если знали о поломке, почему не исправили загодя?

Загадка для ваты. Впрочем, для ваты как раз всё понятно. Они смотрят на своих правителей как на олимпийских богов. Богам всё по плечу. Копошатся там, что-то делают, неподвластное простому смертному быдлу. Примерно так же кроманьонцы из пещер смотрели на инженеров Атлантиды: могучие боги на небесных колесницах творят чудеса. От тех кроманьонцев и порождена нынешняя расейская вата.

И тем не менее, что это за загадочная поломка, которая произошла ровно в 18:00, словно у этой “поломки” есть свои часы на руке и она равняется по человеческому времени?

Ещё раз. Все ли поняли, что прегрев кабеля произошёл ровно в 18 часов 00 минут 00 секунд? А ровно через 7 минут кабель остыл (!!!) и снова заработал на полную?

Впору писать пост о волшебном кабеле Путина!

ОК, допустим даже, что российский министр энергетики Крыма Бородулина соврала, а кабель остыл к 21.00. Но ведь если есть перегрузка, то кабель снова перегреется, так? Значит дело не в перегреве.

Это далеко не единственная странность в работе “кабеля”

Странный переток

В Феодосии сейчас электричество подают круглосуточно. Это я подтверждаю лично. Его включили в 23:00 в тот день, когда Путин толкал речь и с тех пор не выключали. Зато между Феодосией и Керчью продолжаются веерные отключения, пусть даже и в меньшем объёме, чем ранее. Веерные отключения продолжаются даже в Керчи.

И это очень странно. Получается в Керчи, куда подвели кабель из Кубани, электричества меньше, чем в конечной точке, куда якобы подаётся краснодарское электричество. Та же ситуация на Керченском полуострове. Между Керчью и Феодосией продолжаются веерные отключения. В Феодосии же электричество круглосуточно. В конечной точке “кабеля” электричества больше, чем в начальной!

Как такое может быть?

Потребности Феодосии не меньше, чем в Керчи. В Феодосии есть порт и военная база Черноморского флота, которая хоть имеет и автономное питание, но всегда питалась от Украины (так дешевле). Потребности порта и феодосийской военной базы в электричестве велики. И при этом там так много электричества, что его хватает даже на жилой сектор. Вот в Евпатории, например, не хватает на горожан, большая часть уходит военным. В Феодосии же света так много – бери не хочу. Почему же тогда Керчи – самому первому потребителю от энергокабеля – не хватает?

Исполняющий обязанности руководителя Керченского РЭС Эсат Баталов доложил о том, что 37 мегаватт – это фактическая нагрузка. «Было бы больше, взяли бы из энергосистемы больше», – сказал энергетик.

Ещё раз формулирую вопрос. В начальной точке перетока Крыма – Керчи – город выбирает всё, что может, из сети, и электричества не хватает на всех. В конечной точке перетока – Феодосии – электричества уже полно. Его хватает на всех, но только на город. В ближайших и окружающих посёлках по периметру снова отключения, но электричества вокруг Феодосии всё равно больше, чем на Керченском полуострове.

Волшебство от Путина

Энергомост планировали подключить с 1 января 2016-го года, с момента, когда закончится контракт с Украиной и поставки электроэнергии с материка прекратятся. Когда в конце ноября стало ясно, что Украина под давлением активистов не будет продлевать контракт, то кабель тянули как можно скорее и самая ранняя дата запуска, которая получалась, – 20 декабря.

Однако в конце ноября на Крыме начинается резкий рост антироссийских настроений, и крымчане, в отличие от россиян, терпеть не собирались.

И тут вдруг внезапно 1 декабря Аксёнов озвучивает дату подключения 5 декабря, а Путин подключает энергокабель уже 2-го числа. Феноменальная скорость!

Эти люди – Гоблин и Ху@йло повелевают даже электричеством! Воистину олимпийские боги с неба!!!

Волшебники!!!

Работали ускоренными темпами? Нет. Дата 20 декабря никуда не делась, она так и осталась. Кабель продолжают тянуть к дате 20 декабря.

То есть плановые работы к 20 декабрю продолжаются вестись по тому плану, что и раньше. Но вдруг нарисовались сверхплановые работы, да такие успешные, что за три дня управились!!!

Известный ватный блогер Поля из Феодосии поведала слухи, которые циркулируют по городу. Говорят, что никакого кабеля на самом деле нет, а есть какая-то “новая электростанция” под Феодосией, которая и даёт электричество. Речь, очевидно, идёт о тех дизельных супергенераторах из Сочи, которые Путин поставил в Крым ещё весной 2014-го года. Вероятно, по обычному разгильдяйству их распихали по ангарам и две недели после Блэкаута искали по всему Крыму. Вот нашли и подключили… и… но почему в Феодосии?

Вряд ли генераторы подключали в Феодосии – их включили бы в Симферополе и Севастополе – любимом городе Путина. И действительно в Симферополе электричество тоже стали давать чаще. Это и есть работа вновь подключённых сочинских супергенераторов, т.к. “краснодарское” электричество до Симферополя не достаёт.

Однако слухи в Феодосии утверждают, что электричества надолго не хватит, т.к. станция “одноразовая”. “Одноразовых” станций не бывает в природе.

Зато есть условно “одноразовые” реакторы атомных подводных лодок, у которых действительно быстрый износ по сравнению с ТЭЦ (при такой же нагрузке). Более того, вопрос подключения атомных полодок РФ к питанию энергосистемы Крыма был поднят в Госдуме 29 ноября и не просто поднят, но и экстренно проработан правительством. Прочитайте внимательно эту новость:

Сегодня, 29 ноября, в Госдуме РФ предложили использовать атомные подводные лодки для энергосбережения Крыма.

Такое предложение сделал представитель фракции КПРФ, передает FlashCrimea со ссылкой на источник.

Он отметил, что использование атомных подводных лодок может “закрыть потребность” в электроэнергии на Крыме.

 

Источник подчеркнул, что на данный момент поступила такая инициатива и она будет рассмотрена довольно оперативно.

Как ранее сообщалось, министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что энергомост на Крым может быть построен не раньше 20 декабря. http://www.rusdialog.ru/news/46842_1448809517

Что мы видим из этой новости?

А. Александр Новак утверждает, что кабель протянут никак не ранее 20 декабря.

Б. 29 ноября в правительстве был экстренно рассмотрен вопрос снабжения Крыма с подводных лодок.

А уже через несколько дней электричество было дано, причём как раз там, где подводные лодки на Крыме при Совке традиционно и базировались – в Феодосии…

Ну, а теперь, откуда на самом деле электричество на Крыме и что это была за странная “поломка” длительностью в 7 минут, про которую предупредил Путин. Построим обычную “линейку событий”, как это делают оперативники МВД, и станет ясно, что в реале электричество даёт

Мини-реактор в Феодосии

1. Отключение электричества 21 ноября поставило Крым на грань энергетического коллапса

2. Энергокабель проблему не решает, его уложат только к 20 декабря

3. На Крыме стали нарастать антиправительственные настроения, особенно в традиционно проукраинской Керчи (в Керчи был свой Евромайдан). В Керчи реально повеяло народным бунтом. Уже 2 декабря бунтующие горожане угрожали крайними мерами

4. В Госдуму вносят инициативу о “запитывании” Крыма электричеством с подводных лодок

5. Инициатива экстренно берётся на рассмотрение, после чего…

6. …всякие упоминания о ней исчезают из СМИ… Почему, понятно. Проход атомных подводных лодок через Босфор запрещён…

7. Подводные лодки – головная боль американской ПРО. На глубине 100 метров подлодка невидима даже со спутника. Глубина Чёрного и Мраморного морей – свыше 2-х километров

8. В Феодосии находится главная ремонтная база Черноморского флота. В Севастополе такой базы нет. Все суда ЧФ проходят капитальный ремонт в Феодосии (именно поэтому Феодосия в планах Пентагона должна быть подвержена ядерному удару одновременно с Севастополем)

9. Также Феодосия находится рядом с бунтующей Керчью, которую нужно экстренно “запитать” электричеством. В Феодосию и заводят атомную подлодку, проведённую через проливы

10. Китайский кабелеукладчик прекращает работу 1 декабря в 7 утра в связи со штормовым предупреждением в Керченском проливе. Никаких работ в проливе 1 и 2 декабря НЕ совершалось. Зато 3 декабря российскому президенту нужно было выступать в Федеральном Собрании. И тут вдруг Путин 2 декабря вечером “включает лампочку” Крыму

11. Подключение реактора к энергосистеме Крыма происходило на ремонтной базе ЧФ в Феодосии. Весь день 2 декабря безуспешно пытались его подключить. С утра собрались журналисты. Путин также нервно ожидал весь день. Вечером устроили шоу.

12. Минстр энергетики РФ Новак, который за 2 дня до того утверждал, что кабель уложат не ранее 20-го числа, вдруг рапортует, что кабель уже уложен и работает. И это при том, что китайский кабелеукладчик в Керченском проливе в эти два дня вообше не работал в связи со штормом. Бог сотворил чудо!

13. Атомный реактор питает в первую очередь Феодосию, а уже остаточно электричество подаётся в мятежную Керчь. Отсюда и странности в перетоке.

14. В работа по прокладке кабеля в Керченском проливе никаких изменений нет. Работы продолжены и будут завершены, как и запланировано, – 20 декабря.

15. 5 декабря произошло плановое переподключение атомного мини-реактора в Феодосии на новый адаптирующий режим, о чём заранее знал и предупреждал Путин и про который сообщили крымские власти (в связи с заменой отработанного ядерного топлива будут новые кратковременные отключения)

16. Крымская энергосистема получает дополнительно 285 мегаватт при том, что работы в проливе не завершены.

17. В связи с незаконным проходом атомной подводной лодки через Босфор сделан вброс про сверх-сверх-сверх-скоростную укладку энергокабеля. Во избежание международного скандала.

18. Во избежание скандала с МАГАТЭ утаили про ввод в действие мини-реактора в Феодосии. Накануне МАГАТЭ запретили инспекции на Крыме якобы из-за того, что те не признают аннексии Крыма.

19. Укрэнерго отключили 3 декабря от фиксирования информации в энергосистеме Крыма, чтобы те не отследили источник энергопотока именно в Феодосии, а не Керчи и не задались ненужными вопросами.

20. Настоящий энергокабель с Краснодара будет запущен 20 декабря. Но его уже переименовали во “вторую ветку” для отвода глаз.

21. Аксёнов подтвердил, что Феодосия и Кечь НЕ питаются от энергомоста.

Сергей Аксенов отметил во время совещания, что жалобы от населения отсутствуют только в городах Керчь, Феодосия, Судак и Армянск. Правда, это вовсе не благодаря российскому энергомосту – эти населенные пункты обеспечивает электроэнергией крымский завод “Титан”, имеющий собственные генерирующие мощности. http://by24.org/2015/12/05/where_is_still_no_electrycity_in_crimea/

Якобы завод “Титан” питает Феодосию. Но это ложь! “Титан” едва может “запитать” Армянск и то, если не будет работать на производство профильной продукции. Ни технически, ни по мощности он не способен дать ток на Керчь. Слова Аксёнова – прикрытие работы атомного реактора в Феодосии.

Итак. В Феодосии работает временный атомный мини-реактор до ввода в строй энергомоста из Краснодара.

Только не надо рассказывать, что этого не может быть, потому что не может быть никогда, т.к. Россия что-то там подписала. Россия уже подписала Будапешт-94, и что? У России не может быть и “Калибров” по договору, но они есть и ими расстреливают сирийцев. Россия отказалась от Крыма по договору-97, но, наплевав, всё равно его оккупировала. По сравнению с этим проход атомной подлодки через Босфор – мелкая шалость.

В начале 90-х годов в Феодосию постоянно приходили атомные подлодки СССР, отчего радиационый фон в городе был выше постчернобыльской Киевской области, но списывали тогда это на “солнечную радиацию”. Уровень заболеваний щитовидной железы на побережье Крыма был очень высок в 90-е годы. Что очень удивительно для жителей, который дышат йодированным воздухом с моря… Условия для базирования подлодок в Феодосии сохранились отлично.

Да, в Федосии работает атомный мини-реактор!

Таким образом, Вова нашёл решение для вывода Крыма из энергоблокады… Посмотрим, что он ответит на следующий шаг активистов.
Битва за Крым продолжается.

Источник: Свободно та Чесно про Головне

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
  КИЕВ/СЕВАСТОПОЛЬ, Крым (Рейтер) – Карьера Сергея Елисеева поможет объяснить, почему вооруженные силы Украины сдали Крым…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Алчевск назван в честь Алексея Алчевского, которого русская Википедия нагло называет русским промышленником. Это при том,…
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Посмотрели премьеру фильма «Дюнкерк». Ранее об этих событиях мало слышал. Не знаю, какие там вояки англичане…
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Имя Розалии Землячки было хорошо известно в советские годы: активный общественный деятель, идеолог, обладатель ордена Красного Знамени… Она…
“Слезы на глазах”: украинский священник в Крыму растрогал сеть своим поступком
“Слезы на глазах”: украинский священник в Крыму растрогал сеть своим поступком
Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского Патриархата Климент посетил в суде арестованного в Крыму…