Центральный банк Южной Африки будет экспериментировать с регулированием Bitcoin

Переглядів: 12
Каталог М63

Южноафриканский центральный банк начал сотрудничество с поставщиками услуги на основе технологии blockchain. Предполагается, что это сделано для того, чтобы провести эксперименты в сфере регулирования цифровых валют. В дальнейшем этот шаг может привести к то, что такие криптовалюты как Bitcoin будут узаконены и введены в оборот официально.

Южноафриканский эксперимент для Bitcoin

Резервный Банк Южной Африки, который выполняет функции Центрального банка страны, сотрудничает c блокчейн-стартапом Bankymoon для того, чтобы поэкспериментировать с регулированием цифровых валют. Эта компания будет служить “бизнес-песочницей”, поскольку ее работу сопряжена с Bitcoin и другими криптовалютам. Конечная цель такого сотрудничества 2 организаций – прийти к пониманию как адаптировать и легализовать цифровые деньги.

До сих пор в Южной Африке государственные структуры игнорировали Bitcoin и другие криптовалюты. Но, так как они стали использоваться в стране все чаще и среди частных лиц, и торговых предприятий, то правительство пытается занять более активную позицию в данном вопросе. Генеральный директор Bankymoon Лориен Гамарофф прокомментировал этот эксперимент: “На данном этапе “песочница” будет сфокусирована на работе только с Bitcoin, но с перспективой применения выработанных правил и на других криптовалюты».

Поддержка регулирования

Как и с любой новой технологией, которая становится популярной, внедрение регулирования становится проблемой. Криптовалюты и технология blockchain, на которых они основаны, по своей природе, децентрализованные. Именно по этой причине появляется фундаментальное противоречие между необходимостью, желанием государства регулировать и структурой самой технологии (не говоря уже о намерениях ее пользователей).

Однако, государственное регулирование цифровых валют может узаконить данные технологии. Гамарофф считает, что нормативные акты будут укреплять Bitcoin и другие цифровые валюты, в особенности для начинающих пользователей: «Я думаю, что регулирование будет двигать восприятие цифровых валют вперед и сделает работу простых людей с ними более комфортной. С помощью этих новых правил они смогут убедиться, что Bitcoin предназначен не только для хакеров и преступников».

Инициативу поддерживают некоторые лидеры Южной Африки и крупнейших предприятий. Например, бывший директор Национального Банка Майкл Йордан, считает, что цифровая валюта движется к тому, чтобы показать – система центрального банка и вся традиционная банковская модель устарела. Но, только проверка временем сможет сказать может ли власть эффективно принимать участие в таком регулировании или технология будет продолжать расширяться без подобных правил и ограничений.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

Источник: https://futurism.com/central-south-african-bank-will-experiment-with-bitcoin-regulation/

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.