Церковная утварь как неотъемлемая часть христианской веры

Переглядів: 595
Каталог М15

Церковная утварь как неотъемлемая часть христианской веры

Прошло немало веков с тех самых пор, когда впервые на нашей земле зародилось христианство. Начиная с первых дней появления православной веры, христианское учение содействовало просветлению людских умов, которое достигалось через очищение души и веру в единого Бога. Совсем скоро Крест Христа, а также иную библейскую атрибутику стали узнавать во всех уголках мира, а в православных монастырях начали учить грамоте и открывать начальные школы. С тех самых пор православный мир воздвиг множество церквей и храмов по всей земле, некоторые из которых сохранились по сегодняшний день и почитаются православными верующими, как нетленные святыни.

Церковная утварь как неувядаемая символика христианской веры

Сегодня православный человек уже не воспринимает атрибуты храмового убранства качестве каких-то декоративных составляющих или же, как инструмент, необходимый для проведения каких-либо обрядов. Так же как и  нательный крестик не является для православного человека простым украшением, так и вся церковная утварь для истинного верующего имеет духовное значение.

Все убранство храма, включая самые мелкие предметы, благоприятствует внутреннему успокоению и сближению человека с Богом. Изготавливая предметы церковной утвари, мастера учитывают числовую, предметную, а также растительную христианскую символику, в которой каждая, даже самая мелкая деталь, имеет свое предназначение. Свечи, которых должно быть определенное количество, чашеобразная купель и даже мелкие элементы декора иконостасов и подсвечников должны соответствовать христианским традициям и создаваться с учетом церковных канонов. Благодаря применению современных технологий, мастера сегодня могут создавать поистине произведения искусств и отточить самую мелкую деталь с ювелирной точностью.

Где купить церковную утварь

Сегодня купить церковную утварь в Украине можно в самых различных церковных лавках. Но покупая храмовые предметы, следует обратить внимание на то, что цены на церковную утварь могут значительно разниться, ведь каждый перекупщик устанавливает свои наценки. Поэтому отличным вариантом будет купить церковную утварь в интернет-магазине Украины, который бы отличался не только широким ассортиментом церковной атрибутики, но и не являлся бы посредником. Одной из таких виртуальных площадок можно назвать православный интернет-магазин «Иконный двор». В этом интернет-магазине http://www.ikonniy-dvor.com/cerkovnaya-utvar/ вся церковная утварь создана руками лучших мастеров Украины и с соблюдением всех церковных канонов. Благодаря широкому ассортименту, здесь каждый сможет подобрать для себя небольшой «домовый» образ, а также предметы церковной утвари, среди которых высокохудожественные алтари, жертвенники, иконостасы и другие храмовые предметы, подходящие как по дизайну, так и по цене.

Приобретая церковную утварь в интернет-магазине «Иконный двор» вы вносите свою лепту в развитие христианской веры и помогаете православной церкви, так как часть вырученных средств жертвуются сотрудниками магазина на благие дела, в том числе на восстановление храмов и церквей по всей Украине. Главная миссия православного интернет-магазина «Иконный двор» вносить красоту и божию благодать в души верующих христиан. 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
Самые отчаянные из державных пьяниц распределились по карте так: три британца, двое русских, американец и турок….
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
В далёкие времена каждый уважающий себя воин давал своему оружию имя. Стыдно идти в крестовый поход или набег на соседа…
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Это невероятное событие произошло в конце 1969 года в Египте, в разгар так называемой «войны на…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…