Турчинов требует от Порошенко продать Рошен и заниматься государством, а не барыжничеством

Переглядів: 219
Турчинов требует от Порошенко продать Рошен и заниматься государством, а не барыжничеством В мережі

Петра Алексеевича мы все хорошо знаем. Это как раз герой бородатого анекдота о царе, который ночью еще немножко шьет. Не, ну хорошее качество для бизнесмена. Но не для президента.


Знаем мы и то, что критику Петр Алексеевич может воспринимать только от двух людей. От отца своего (тут сложные отношения, не будет касаться) и от жены (как ни странно). Такой характер, поздно после 50-ти его менять.

Но нашелся все-таки человек в окружении Порошенко, который не только понимает всё происходящее (понимают-то многие), но и рискующий говорить честно и откровенно. И, думаю, не потому что место не боится потерять, а потому что, как и всех нас, президентская ложь его уже откровенно… блин, как культурно-то сказать… в, общем достала окончательно.

Как утверждает Соня Кошкина (а не верить ей причин нет), Порошенко настоятельно просит Александра Турчинова возглавить свой предвыборный штаб. А Турчинов (вот же ж гад!) ставит условия! Порошенке! Условия!

И ведь не для себя (тут откатик, тут земли шматочек, тут часть в бизнесе, а еще места в Раде для соратников), а для государства. Что очень и очень странно для украинского политика.

И если бы это написала не Кошкина, которая равноудалена от всех этих фигур, то я бы посмеялся. Но вынужден поверить и процитировать:

======

Что касается господина Турчинова, то предложение Александру Валентиновичу от Петра Алексеевича возглавить его штаб действительно поступали, но в «каких-то не очень конкретных формулировках».

Секретарь СНБО, в свою очередь, выдвинул гаранту – в обмен на свое согласие – три условия.

Краткая их суть: борьба за второй срок должна точно соответствовать лозунгу «жити по-новому». А именно:

а) решить вопрос с «Рошеном». Если уж обещал его продать (еще в 2014-м), но потом возникла история со «слепым трастом», прочие «проволочки» и т. д., сейчас вопрос решить все же необходимо. Например, передать корпорацию старшему сыну, Алексею;

б) оставить в покое «Укроборонпром». Во всех смыслах;

в) наладить работу системы власти от Киева и «до самых, до окраин» – как единого целого. Во главе которого не стоял бы коррупционный интерес.

Условия правильные, спору нет. Да, вот беда, нет сегодня в Украине человека, который бы мог выступить гарантом их выполнения

====

И ведь Соня права – нет человека, который мог бы выступить гарантом выполнения Петром Алексеевичем своих обещаний и клятв. Нет такого. А обещания свои Порошенко выполняет только в том случае, если ему выгодно.

Поэтому, как уже говорят и на Банковой, пора ставить на другого лидера. Более порядочного и предсказуемого.

Джерело: https://v-n-zb.livejournal.com/10308745.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...