ВАЖЛИВО:

Твердотопливный котел длительного горения STROPUVA s10

Переглядів: 56
Каталог М29

Конструкция твердотопливного котла

В топке котла для получения тепла могут сжигаться дрова, древесные щепки, уголь, торфовые брикеты. Прелесть аппарата длительного горения заключается в том, что усиленно горит не все одновременно, а только верхний слой. В котле STROPUVA s10 для того, чтобы топливо не сжигалось сразу полностью, воздух распределяется так, что оно горит равномерным слоем в 20 сантиметров. Это позволяет значительно уменьшить выбросы излишнего тепла и уменьшить количество и частоту закладок. 

В твердотопливном котле STROPUVA s10 на стенках не скапливается смола, потому что не происходит нагрева всей поверхности. Уже после того, как выгорел верхний слой горючего, воздухораспределитель спускается ниже, и всегда держится в середине, для того, чтобы равномерно распределять воздух. 
Если помещение имеет плохую вентиляцию, для котла может быть использован вентилятор принудительного наддува, который нужен для эффективной работы на угле. 

Достоинства твердотопливного котла STROPUVA s10

  • Гарантия — 5 лет;
  • Высокий коэффициент полезного действия — 91% на угле и 88% на дровах;
  • Котел удобен в использовании, очистка в месяц всего лишь два раза;
  • Длительное горение — до пяти суток на угле и до тридцати часов на дровах;
  • Котел твердотопливный STROPUVA s10 способен работать в разных системах отопления с использованием радиаторов, тепловых полов, бойлеров и других отопительных устройств. 

Данная модель, в отличие от обычных котлов, которые работают на твердых видах топлива, не производят избыточное тепло, что очень сильно влияет на продолжительность работы и производительность котла, а также дает возможность обойтись без аккумулирующей емкости.

Данный котел гарантирует автоматическое отопление помещения до 120 квадратных метров. Котел STROPUVA s10 удобен в применения и очень практичен. Высокий КПД позволяет очень эффективно использовать биотопливо и уголь.

Даже имея электрический или какой-либо другой котел, устанавливают STROPUVA s10, чтобы можно было переключиться на твердое топливо в любой момент, например, если произойдет перебой в поставках газа или резкое увеличение его стоимости. 

В отличии от газовых и электрических котлов, где существует угроза замыкания или взрыва газа, твердотопливный котел совершенно безопасен, потому что уголь и дрова не смогут взорваться или еще как-то навредить. Котел этой модификации сделан таким образом, что в случае неоднократного превышения возможных нагрузок он может только деформироваться внутрь, но не взорваться. 

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.