Творчество Шевченко пережило многое, а такое ничтожество как Путин вообще не заметит – политолог

Переглядів: 232
Творчество Шевченко пережило многое, а такое ничтожество как Путин вообще не заметит – политолог Політика

Разогнать митинг и арестовать людей за то, что они праздновали День Тараса Шевченко не додумался даже Леонид Брежнев и Иосиф Сталин.


Об этом у себя на странице в Facebook написал политолог Тарас Березовец, сообщает OnPress.info.

“По поводу разгона митинга в Симферополе в честь дня рождения Тараса Шевченко. Гагаринский парк, где все это происходило, любимое место отдыха симферопольцев. Помнится, в детстве я каждое лето катался там на катамаранах. Те еще были деньки! Но что интересно, арестовывать за празднование дня Шевченко не додумался ни Леонид Брежнев, ни даже Иосиф Сталин. Хотя, уверен, творчество Тараса Григорьевича им ох как было не по душе. А вот Путин смог!”, – написал он.

Политолог убежден, что после такого сигнала из Кремля, в России должны вообще запретить творчество украинского поэта.

“Теперь Роскомнадзор должен по идее взять под козырек и запретить стихи Шевченко как экстремистские и подрывающие основы конституционного строя России”, – полагает Березовец.

“Тарас Григорьевич в очередной раз подтвердил звание гения, удостоившись первого запрета на творчество при Николае Втором, а второй раз 150 лет спустя при Путине. Творчество Шевченко нетленно, оно пережило всех царей и генсеков, а такое ничтожество как Путин он просто не заметит”, – резюмировал он.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.