У бойцов Коломойского изъяли 2 сотни единиц оружия

Переглядів: 212
У бойцов Коломойского изъяли 2 сотни единиц оружия В мережі

У службы охраны Кременчугского НПЗ, которая блокировала офис “Укртранснафты”, изъяли более двух сотен единиц оружия.


Об этом в своем Facebook сообщил в пятницу исполнительный директор НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Пасишник.

“Вчера сотрудниками МВД были разоружена частная армия известного олигарха, которая недавно, по вызову хозяина, выезжала на “помощь” в Укрнафту и другие государственные предприятия нефтегазового направления. Также, эти бойцы уже месяц блокируют Кременчугский филиал Укртранснафты”, – написал он.

По словам Пасишника, всего изъято 196 единиц нарезного оружия и 20 единиц гладкоствольного оружия, которое незаконно хранилось под видом охотничьего в специально оборудованных казармах, в которых располагался этот “батальон охотников”.

“Сейчас приватовцы забегали по высоким кабинетам с целью решить “по-тихому” эту проблему и вернуть оружие. Прошу народных депутатов и СМИ не допустить возвращения это оружие в незаконный оборот и взять это под личный контроль!”, – добавил он.

Как известно, 1 августа Пасишник сообщил, что несколько неизвестных штурмовали станцию “Кременчуг” “Укртранснафты”.
Впоследствии он сообщил, что так называемые рабочие “Укртатнафты” “отработали” митинг и исчезли, “спортсмены” в спецодежде нефтепереработчиков продолжили блокировать входные ворота к ЛПДС “Кременчуг” – подогнали к воротам учреждения автобусы и перекрыли ими вход на станцию.
2 августа в Кременчуге вход и выезд в филиал “Укртранснафты” заблокировали неизвестные в спецодежде Кременчугского НПЗ.

Молодые люди сидели перед входом в здание, держа в руках плакаты с лозунгами “Не дадим остановить КНПЗ” и “Сидорака и Пасишника – в отставку”.

Как известно, 31 июля ОАО “Укртранснафта” прекратила подачу добытой “Укрнафтой” нефти на заводы “Укртатнафты” из-за дефектов, обнаруженных на магистральном нефтепроводе “Глинская-Кременчуг”.
“Укрнафта” заявила об угрозе прекращения добычи нефти и газа из-за приостановки ПАО “Укртранснафта” приема и транспортировки нефти.

Позже Кременчугский НПЗ, входящий в компанию “Укртатнафта”, также заявил об угрозе остановки из-за срыва поставок сырья компанией “Укртранснафта”.

Источник: andreistp

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.