У российских детей процветает субкультура под названием «арестантско-уркаганское единство»

Переглядів: 205
У российских детей процветает субкультура под названием «арестантско-уркаганское единство» В мережі

В 18 регионах России выявлено распространение среди детей криминальной субкультуры под названием АУЕ, которое расшифровывают как «арестантско-уркаганское единство». Об этом сообщила ответственный секретарь Совета по правам человека Яна Лантратова.


«Выяснилось, что многие детские учреждения, в том числе и Забайкальского края, находятся под влиянием. Это когда на зоне сидит человек, у него есть телефон и он может поставить своих „смотрящих“, устанавливающих свои порядки. В том числе и в детских домах. И детей заставляют сдавать деньги на „общак“ для зоны. А если они не сдают, то переходят в разряд „опущенных“, над ними издеваются, у них отдельная посуда, столы. Мы узнали, что рядом находится многопрофильный лицей, в котором за полгода пять детей совершили самоубийства. Историю тихонечко замяли — сказали, что никакого отношения эти самоубийства к АУЕ не имеют. Хотя сами сотрудники нам сказали, что все взаимосвязано», — рассказала Лантратова.

По ее словам, выяснилось, что АУЕ действует еще в 17 регионах страны, в том числе в Бурятии, Челябинской, Ульяновской, Тверской областях, на Ставрополье и в Подмосковье.

Источник: http://stainlesstlrat.livejournal.com/2326134.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...