У военнослужащих ДНР два пути: побег или самострел

Переглядів: 872
У военнослужащих ДНР два пути: побег или самострел Світ
С каждым днем все больше и больше всплывает информации относительно недовольства своим положением военнослужащих армии ДНР. Ребята попросту оказались кинутыми.


С самого начала им предрекали заоблачные перспективы, а на деле все обернулось бедствием. Так, гражданам ДНР, поступившим на военную службу по контракту, обещали, что они будут обеспечены « – вещевым имуществом; – 3-х разовым питанием; – ежемесячным денежным содержанием, в размере: рядовой и сержантский состав — от 15 000 р.; младший офицерский состав — от 31 500 р.; старший офицерский состав — от 35 500 р.». Помимо этого, были обещаны «льготы и гарантии, предусмотренные для военнослужащих и членов их семей». В военных комиссариатах ДНР при подписании контракта говорили и о перспективе последующего продвижения по службе.

Но что имеют военнослужащие на деле сейчас? А на деле, в рядах военнослужащих с неумолимой скоростью растет недовольство и они все чаще отказываются выполнять приказы командования. А все потому, что никакого радужного будущего ничто не предвещает. Вот и учащаются случаи дезертирства. Более того, стала появляться информация о том, что некоторые даже прибегают к суициду.

Связано это все с неудовлетворительным материальным обеспечением, привлечением к работам, что никак не связаны с выполнением боевых задач и недовольством действиями командования.

Обещания о полном обеспечении вещевым имуществом и 3-х разовым питанием оказались не более, чем простой ложью. Ребятам приходится носить то, что раздобыли сами, и питаться по этой же схеме. Пельмени для них стали чуть ли не деликатесом, ведь это хоть какое-то разнообразие уже давно надоевшей мивине, которая легкодоступна и не дорога.

Слова о ежемесячном денежном содержании, исчисляемом в заоблачных тысячах, оказались не более, чем обыкновенной заманухой. Военнослужащие получают на руки только копейки, которых едва ли хватает на все ту же мивину. Обещали немалые выплаты и семьям ребят в случае их гибели. Но только вот их командиры прибегают ко всевозможным уловкам, чтобы не выплатить ни рубля родственникам погибших: военнослужащих или же увольняют задним числом, или же членам их семей говорят, что умер человек не при исполнении, а просто в бытовых условиях. Такие махинации с документами не оставляют родственникам ни единого шанса на получение социальных выплат.

Возможное продвижение по службе оказалось невозможным. Все высокие должности уже заняты «нужными» и «своими» людьми. А все эти «нужные» и «свои» – кадровые военнослужащие из России. И они, находясь в блаженном состоянии безнаказанности, стремятся при любом удобном случае показать свое превосходство над обычными военнослужащими из ДНР. При чем удовлетворяют они свое эго, прибегая к самым разнообразным и изощренным формам. Это могут быть и просто словесные унижения, могут быть и грабежи, и вымогательство, и запугивания, но часто случается и физическое насилие, что в результате приводит к убийствам и суицидам.

И как тут быть довольным своим положением? Учитывая еще и тот факт, что у военнослужащих из ДНР при поступлении на службу отбирают паспорта и другие документы, можно сделать вывод, что они пребывают в совершенно безвыходном положении. Зачастую, именно отсутствие удостоверяющих личность документов ограничивает ребятам свободу передвижения и делает невозможным их возвращение домой, из-за чего и приходится или сбегать и жить в постоянном страхе быть найденным, или стреляться. Порой для военнослужащих это единственный выход не стать просто пушечным мясом, которое из них делают, отправляя на передовую.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Ротация нашей группировки на Донбассе закончилась и понемногу ситуация возвращается в привычное русло. И значит мы…
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харькове
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харькове
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харьковсской юракадемии им. Ярослава Мудорого….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…