У военнослужащих ДНР два пути: побег или самострел

Переглядів: 856
У военнослужащих ДНР два пути: побег или самострел Світ
С каждым днем все больше и больше всплывает информации относительно недовольства своим положением военнослужащих армии ДНР. Ребята попросту оказались кинутыми.


С самого начала им предрекали заоблачные перспективы, а на деле все обернулось бедствием. Так, гражданам ДНР, поступившим на военную службу по контракту, обещали, что они будут обеспечены « – вещевым имуществом; – 3-х разовым питанием; – ежемесячным денежным содержанием, в размере: рядовой и сержантский состав — от 15 000 р.; младший офицерский состав — от 31 500 р.; старший офицерский состав — от 35 500 р.». Помимо этого, были обещаны «льготы и гарантии, предусмотренные для военнослужащих и членов их семей». В военных комиссариатах ДНР при подписании контракта говорили и о перспективе последующего продвижения по службе.

Но что имеют военнослужащие на деле сейчас? А на деле, в рядах военнослужащих с неумолимой скоростью растет недовольство и они все чаще отказываются выполнять приказы командования. А все потому, что никакого радужного будущего ничто не предвещает. Вот и учащаются случаи дезертирства. Более того, стала появляться информация о том, что некоторые даже прибегают к суициду.

Связано это все с неудовлетворительным материальным обеспечением, привлечением к работам, что никак не связаны с выполнением боевых задач и недовольством действиями командования.

Обещания о полном обеспечении вещевым имуществом и 3-х разовым питанием оказались не более, чем простой ложью. Ребятам приходится носить то, что раздобыли сами, и питаться по этой же схеме. Пельмени для них стали чуть ли не деликатесом, ведь это хоть какое-то разнообразие уже давно надоевшей мивине, которая легкодоступна и не дорога.

Слова о ежемесячном денежном содержании, исчисляемом в заоблачных тысячах, оказались не более, чем обыкновенной заманухой. Военнослужащие получают на руки только копейки, которых едва ли хватает на все ту же мивину. Обещали немалые выплаты и семьям ребят в случае их гибели. Но только вот их командиры прибегают ко всевозможным уловкам, чтобы не выплатить ни рубля родственникам погибших: военнослужащих или же увольняют задним числом, или же членам их семей говорят, что умер человек не при исполнении, а просто в бытовых условиях. Такие махинации с документами не оставляют родственникам ни единого шанса на получение социальных выплат.

Возможное продвижение по службе оказалось невозможным. Все высокие должности уже заняты «нужными» и «своими» людьми. А все эти «нужные» и «свои» – кадровые военнослужащие из России. И они, находясь в блаженном состоянии безнаказанности, стремятся при любом удобном случае показать свое превосходство над обычными военнослужащими из ДНР. При чем удовлетворяют они свое эго, прибегая к самым разнообразным и изощренным формам. Это могут быть и просто словесные унижения, могут быть и грабежи, и вымогательство, и запугивания, но часто случается и физическое насилие, что в результате приводит к убийствам и суицидам.

И как тут быть довольным своим положением? Учитывая еще и тот факт, что у военнослужащих из ДНР при поступлении на службу отбирают паспорта и другие документы, можно сделать вывод, что они пребывают в совершенно безвыходном положении. Зачастую, именно отсутствие удостоверяющих личность документов ограничивает ребятам свободу передвижения и делает невозможным их возвращение домой, из-за чего и приходится или сбегать и жить в постоянном страхе быть найденным, или стреляться. Порой для военнослужащих это единственный выход не стать просто пушечным мясом, которое из них делают, отправляя на передовую.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
ОТРИЦАНИЕ ОЧЕВИДНОГО ИЛИ ЧТО ЖДЕТ ОККУПИРОВАННУЮ ЧАСТЬ ДОНБАССА?
Вся внешняя политика Кремля строится, и всегда строилась на отрицании очевидного. Оккупировав часть Донбасса, после аннексии…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Семилетняя война – одна из первых, сражения которой происходили в разных частях Земли. Англия, поддерживаемая Пруссией…