Убедительно рекомендую россиянам в сентябре надолго не покидать свои семьи

Переглядів: 9810
Убедительно рекомендую россиянам в сентябре надолго не покидать свои семьи В мережі

Штаты приняли тот вызов, который некто Вова Путин усиленно бросал последние два года. Вот эти его небрежные разговоры на камеру о том, что он дал команду привести ядерное оружие в готовность к применению против Украины, а потом – подобные же заявления, но уже в отношение Турции и Европы вывели из комы, как минимум, Штаты. Потихоньку и, главное – без криков про Искандеры и ядерный пепел, Штаты перебрасывают в Европу все новые и новые силы и средства, имеющие явные признаки противовоспалительных средств.


Недалеко от берегов Турции прошли маневры кораблей ВМС США и Турции. При этом группировку возглавлял авианосец USS Dwight D. Eisenhower (CVN 69), в сопровождении ракетного крейсера и трех ракетных эсминцев. Что касается последних, то они в принципе могут нести ракеты с ядерными боевыми частями, но такое практикуется не очень часто, а вот авианосец всегда выходит со своей базы с ядерным оружием на борту. По слухам, арсенал авианосца содержит внушительный выбор ядерного оружия. По этой причине перемещение АУГ всегда привлекает к себе повышенное внимание. Короче говоря, просто своим присутствием авианосец и его эскорт шлют пламенный привет возможным противникам.

Не очень часто, но все же бывает так, что примерно в одном операционном районе могут собраться сразу две АУГ и тогда это событие заслуживает первоочередного внимания. Просто представим на минуточку, что в каждой группировке – не менее 4 ракетных эсминцев и крейсеров. Это уже 400-500 ракет различного назначения, но все – с очень приличной дальностью полета. ПВО/ПРО достает цели даже в космосе, а все остальные цели доступны не только для ракет этих кораблей, но и для самолетов авиакрыла. С учетом того, что палубная авиация авианосца состоит из 100 летательных аппаратов и каждый из них несет на подвесках по нескольку боеприпасов, то мощь соединения становится вполне ощутимой.

Если же в один район выдвигается сразу две группировки, то это уже не намек, а прямое послание, которое не стоит игнорировать, ибо неизбежно будет себе дороже. Нечто подобное происходит прямо сейчас. Чуть западнее упомянутой выше группировки возле берегов Греции находится еще одна АУГ в составе авианосца USS Harry S. Truman (CVN 75), ракетного крейсера USS Anzio (CG 68) и ракетных эсминцев USS Балкели (DDG 84) и USS Гонсалес (DDG 66). Как следует из сообщений командования 6-го флота, в распоряжении которого и находятся обе АУГ, эта группировка просто тупит шашку и наносит дружественные визиты эллинам и, вообще, выполняют функции, присущие круизным лайнерам.

Однако мы прекрасно представляем, что даже дневной поход подобной группировки стоит больших денег и гонять ее туда, где уже имеется одна АУГ просто на прогулку никто не будет. Есть определенная цель, которую следует достичь и задачи, подлежащие выполнению, причем – во взаимодействии с группировкой авианосца Эйзенхауэр.

Из этого следует, что Штаты прямо сейчас проверяют готовность своих сил к чему-то очень масштабному. В ближайшее время станет понятно – что это было. Смотреть следует внимательно, ибо цель может состоять как в прямом действии, так и в блокировании или предотвращении неких действий противной стороны.

Вооруженные силы Турции стоят в максимальной боевой готовности, а флот усиленно стыкуется с флотом США, который развернул две мощнейшие АУГ недалеко от Турции. Видимо это — последний сигнал Путину с возможностью не доводить до драки.

Источник: http://andreistp.livejournal.com/7975262.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
  КИЕВ/СЕВАСТОПОЛЬ, Крым (Рейтер) – Карьера Сергея Елисеева поможет объяснить, почему вооруженные силы Украины сдали Крым…
“Існує прихована амністія для тих, хто навесні 2014 створював “ЛНР”, – Журналіст
“Існує прихована амністія для тих, хто навесні 2014 створював “ЛНР”, – Журналіст
Бывший глава Партии регионов Александр Ефремов, предполагаемые организаторы референдума в Сватово Луганской области Лилия Емец, Александр…
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Алчевск назван в честь Алексея Алчевского, которого русская Википедия нагло называет русским промышленником. Это при том,…
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Посмотрели премьеру фильма «Дюнкерк». Ранее об этих событиях мало слышал. Не знаю, какие там вояки англичане…
“Слезы на глазах”: украинский священник в Крыму растрогал сеть своим поступком
“Слезы на глазах”: украинский священник в Крыму растрогал сеть своим поступком
Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского Патриархата Климент посетил в суде арестованного в Крыму…
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
К 110-й годовщине со дня рождения Романа Шухевича Служба безопасности Украины обнародовала новые архивные документы, которые касаются биографии…
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Имя Розалии Землячки было хорошо известно в советские годы: активный общественный деятель, идеолог, обладатель ордена Красного Знамени… Она…