Участники шествия в Ереване прорвали полицейское оцепление

Переглядів: 289
Участники шествия в Ереване прорвали полицейское оцепление В мережі

Полиция перекрыла дорогу к зданию посольства России в Армении, однако протестующим удалось прорвать оцепление. Участники шествия начали бросать в сторону посольства монеты и яйца.


Как сообщал “Кавказский узел”, в Ереване проходит шествие против продажи оружия Азербайджану. Участники шествия планировали пройти от площади Свободы к зданию посольства России. В ходе шествия активисты сделали остановку возле здания правительства Армении, потребовав от руководства страны не ехать на саммит ЕАЭС.

8 апреля вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил журналистам, что Россия продолжит поставлять оружие Азербайджану и Армении в соответствии с контрактами. 11 апреля в интернете размещена петиция, адресованная президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву. Ее авторы потребовали от российского руководства аннулировать ранее заключенные контракты на продажу оружия Азербайджану. По состоянию на 19:50 мск 13 апреля ее подписали 3735 человек.

Полиция Еревана не разрешила участникам шествия пройти к зданию посольства России. Сотрудники правоохранительных органов выстроились в несколько рядов перед активистами. Однако протестующие прорвали полицейское оцепление и добрались до здания посольства, сообщает в 20:18 по местному времени (19:18 мск) корреспондент “Кавказского узла”.

Активисты начали бросать в сторону здания посольства монеты и яйца. Как заявил в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” участник акции, член партии “Наследие” Овсеп Хуршудян, монеты “символизируют 30 сребреников Иуды”.

“Продажа оружия Азербайджану – это такое же предательство со стороны России по отношению к Армении, как и предательство Иуды в отношении Иисуса Христа. Россия даже не побрезговала тем, что Азербайджан выдворил ее из Габалы (осенью 2013 года Габалинская РЛС, арендовавшаяся Россией, полностью перешла под контроль Азербайджана, – прим. “Кавказского узла”)”, – заявил Хуршудян.

Монеты в сторону здания посольства России, в том числе, бросил член Совета старейшин Еревана от фракции «Здравствуй, Ереван» Давид Санасарян. “Россия считает, что продажа Азербайджану оружия – это всего лишь бизнес. Страна, думающая лишь только о бизнесе, должна нуждаться в монетах”, – объяснил корреспонденту “Кавказского узла” свои действия Санасарян.

Как заявил участник акции, координатор программ «Союза информированных граждан» Даниел Ионнисян, “позиция России по вопросу о продаже оружия является неадекватной”.

“Представьте человека, который открыто заявляет, что готов убивать людей, а вы вооружаете этого человека. Это означает, что вы причастны к этому преступлению», – сказал корреспонденту “Кавказского узла” Даниел Ионнисян.

По мнению активиста, если бы Россия не поставляла оружие, то Азербайджан “давно бы искал другие способы решения конфликта”.

В ночь на 2 апреля ситуация в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха обострилась: стороны вели бои с применением танков, систем залпового огня и авиации. В полдень 5 апреля стороны объявили о перемирии, при этом периодически поступают сообщения о нарушении договоренностей. 8 апреля с 15:00 до 20:00 в зоне конфликта действовал режим прекращения огня для поиска и транспортировки тел погибших военнослужащих.

“Кавказский узел” ведет хронику “Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника”, а также размещает материалы о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице “Карабах: худой мир или война”. В разделе “Справочник” на “Кавказском узле” опубликованы справки “Армия обороны Нагорного Карабаха“, “Общие сведения о Нагорном Карабахе” и “Минская группа ОБСЕ“.

Источник: © Кавказский Узел

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1283378.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Политический 3,14дарас Кива в эфире Россия1: Когда мы Аваковым сместим Порошенко – договоримся с РФ
Политический 3,14дарас Кива в эфире Россия1: Когда мы Аваковым сместим Порошенко – договоримся с РФ
Арсенчик, ты или сам мудак редкий, или *идар (во всех смыслах) Кива подставил тебя до невозможности….
На РФ взорвался большой десантный корабль, но скрывали это 3 месяца
На РФ взорвался большой десантный корабль, но скрывали это 3 месяца
Только сейчас стало известно о том, что в июне этого года на Большом десантном кораблей Тихоокеанского…
Хитрые военные тактики: 9 исторических примеров
Хитрые военные тактики: 9 исторических примеров
История — это не набор дат и фамилий, а в первую очередь опыт, из которого можно делать выводы. Сегодняшняя подборка иллюстрирует простую истину: побеждает…
Так кто же вы, профессор Никольский?
Так кто же вы, профессор Никольский?
Нынешняя гибридная война на Донбассе привнесла в жизнь самое разное количество самых фантастических сюжетов. Одним из…
Я думаю серйозних змін у ситуації на Донбасі найближчим часом чекати не варто
Я думаю серйозних змін у ситуації на Донбасі найближчим часом чекати не варто
Військовий експерт Михайло Жирохов про війну та майбутне Донбасу Чи змінилася за 3 роки тактика ведення…
ЧОМУ СОЛДАТАМ ВАРТО МЕНШЕ КУРИТИ: ДОСВІД ПЕРШОЇ СВІТОВОЇ
ЧОМУ СОЛДАТАМ ВАРТО МЕНШЕ КУРИТИ: ДОСВІД ПЕРШОЇ СВІТОВОЇ
У 18 столітті дальність і точність рушниць були такими низькими, що в двохстах метрах від противника…
«Крым твой дом?»: украинский певец покорил сеть письмом запрещенной звезде из РФ
«Крым твой дом?»: украинский певец покорил сеть письмом запрещенной звезде из РФ
Украинский певец Андрей Хлывнюк, лидер группы «Бумбокс», получил большую поддержку своих фанов, опубликовав в сети открытое…
“Зелена миля” польських офіцерів
“Зелена миля” польських офіцерів
В результаті наступу радянських військ у вересні 1939 року в полон потрапили понад 250 тисяч польських…
Почти подлинная история «Маузера С96»
Почти подлинная история «Маузера С96»
В последнее десятилетие XIX века Петера-Пауля Маузера одолевала хандра. — Вот сижу я тут, — вещал он, глядя на собеседника…
Республика воздушных пиратов
Республика воздушных пиратов
При словах «воздушные пираты» мы вспоминаем или террористов с бомбами, требующих лететь вместо Парижа в Ливию во имя борьбы с сионизмом, или что-то наивно-ретрофутуристичное: персонажей стимпанка,…