УЧЕНИЯ «ЗАПАД-2017» КАК ПРОВЕРКА МИРОВОГО СООБЩЕСТВА НА РЕАКЦИЮ

Переглядів: 1502
Світ


Официально российско-белорусские учения «Запад-2017» закончились, но мировая общественность не имеет на сегодня проверенных данных о том, все ли российские войска вернулись домой и кто из них еще остался на российских полигонах, и почему.

Мировая политическая напряженность вокруг учений «Запад-2017» была и продолжает иметь место не случайно. Ведь немного прижатый международным сообществом агрессор Путин мог бы, или еще попытается поступить так, как поступила крыса, загнанная в угол, из его же рассказа, – неожиданно напасть.

Сами учения «Запад-2017» были многоплановыми. Часть их целей не оглашалась, ибо они касались тайной информационно-психологической сферы, но с далеко идущими последствиями.

Во-первых, в ходе учений запускались слухи разной величины на предмет определения алгоритма реакции мирового сообщества, отдельно населения Беларуси и России. Так, был сделан информационный вброс о, якобы, дополнительном перебрасывании в Беларусь усиленной танковой дивизии, что, естественно, рисовало картину нешуточных намерений Кремля. Слух быстро разошелся, а российские спецы информационной войны стали отслеживать алгоритм реакции вероятного противника и делать соответствующие выводы. Особенно испугались в Беларуси. По этому поводу белорусские активисты даже организовали дежурство на железнодорожной станции Орша. А тут еще и официальная белорусская сторона сказала, что она не в курсе того, что Кремль собирается «усилить» целой танковой дивизией свой контингент на учениях. В общем, получился конфуз с испугом. Но главное не в нем, а в том, как официальная белорусская власть и простые белорусы на него среагировали, и чего ждать Кремлю, когда он повторно выкинет такой же фортель, но уже на реальные события у соседки.

Во-вторых, информационные войска РФ, после официального окончания учений «Запад-2017» и после виртуального создания страны противника Беларуси и России – «Вейшнории» стали превращать эту виртуальную реальность в информационную «действительность», позволив информационно-психологической голограмме зажить своей жизнью. Теперь у «Вейшнории» уже появились свои министерство иностранных дел, обороны и даже представительство в Украине. И это – кроме того, что у нее уже есть свой гимн, герб, флаг, деньги и статья в «Википедии». Далее «Вейшнория» будет жить в виртуальной реальности, заявляя о себе новыми видеороликами, аналитическими текстами, информационными сообщениями, слухами и анекдотами. Она станет успешно обрастать как вымышленными, так и реальными политиками, которые будут обкатывать на этом полигоне свою будущую карьеру, набивая виртуальных шишек, вместо натуральных. Ведь, лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.

По сути учения «Запад-2017» не закончились, они перенесены в виртуальное информационно-психологическое пространство с разными вариантами развития возможных событий. Именно этого Кремль и добивался. Теперь у него будут возможности просчитать все вероятные варианты событий, могущие иметь место на белорусском театре военных действий, если таковы будут иметь место. Дьявольски хитро все придумано. Главное, что во всей этой виртуальной свистопляске простым белорусам заранее уготована Кремлем участь очередной жертвы.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Народный депутат, лидер партии “За життя” Вадим Рабинович заявляет, что за покушением на него стоит политтехнолог…
Персидский поход Сталина
Персидский поход Сталина
В 1941 году Иран формально соблюдал нейтралитет, но недвусмысленно симпатизировал нацистской Германии. На ключевых постах находилось немало подданных рейха….
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Українським підприємством ВАЛАР, що знаходяться в Івано-Франківську у 2012 році створено нову автоматичну великокаліберну зброю –…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…
Беларуские наемники на Донбассе
Беларуские наемники на Донбассе
В деревне Новосёлки под Могилёвом в течение одного года похоронены два жителя, которые воевали на стороне…
МЕДИЧНА РЕФОРМА все, що ви хотіли про неї знати
МЕДИЧНА РЕФОРМА все, що ви хотіли про неї знати
ЩО ЗМІНИТЬСЯ? Перший етап реформи – це зміни в первинній ланці надання медичних послуг. З Нового…
Неучу Путину снова утерли нос: Кличко передал мэрии Тулузы памятник Анне Киевской
Неучу Путину снова утерли нос: Кличко передал мэрии Тулузы памятник Анне Киевской
Голова украинской столицы Виталий Кличко, который находится с визитом по приглашению мэра города-побратима – Тулузы, передал…