Удар по карману Патриарха Кирилла: УПЦ МП заявил о своем желании отделиться от РПЦ и объединиться с УПЦ КП

Переглядів: 12804
Удар по карману Патриарха Кирилла: УПЦ МП заявил о своем желании отделиться от РПЦ и объединиться с УПЦ КП Події

Украинская православная Церковь Московского патриархата на заседании священного синода, приняли решение обратиться к Константинопольскому патриарху с просьбой предоставить церкви автокефалию. Кроме этого УПЦ МП хочет, чтобы Константинопольский патриархат стал посредником в деле объединения УПЦ МП и УПЦ КП.

Проинформировал на своей странице в социальной сети глава информационного отдела УПЦ КП Евстратий Зоря, передает OnPress.info.


«Сенсационное решение! Сегодня в Лавре заседает Священный Синод УПЦ (МП). Сообщают, что было принято сенсационное решение – на основании решений Собора УПЦ 1-3 ноября 1991 г. об автокефалии, которые, вопреки решению Архиерейского собора РПЦ с 1992 г. так и не было рассмотрено по существу, а также учитывая, что Константинопольский Патриархат является Церковью-Матерью для Украины и имеет канонические обязанности по урегулированию конфликтов, обратиться к Константинопольскому Патриарху Варфоломею с просьбой признать УПЦ автокефальной Церковью и выступить посредником в диалоге с Киевским Патриархатом об объединении. Синод сформировал делегацию к Фанара во главе с митрополитом Антонием. Решение готовилось в тайне, а предварительное согласие в ближайшее время выполнить просьбу от Фанара уже якобы полученная во время секретных переговоров на Афоне с представителями Патриарха, куда митрополиты Онуфрий и Антоний несколько раз ездили за последние месяцы под предлогом паломничества», – написал святой отец.

Напомним, что на данный момент УПЦ ПМ есть самоуправляемой церковью, что на правах автономии входит в состав Русской православной Церкви.

_1

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.