Удивления и сенсации чемпионата Евро-2016

Переглядів: 169
Каталог М28

Завершился долгожданный чемпионат Европы 2016 года, подарив своим болельщикам настоящий праздник футбола. Трансляции видео с матчей ЧЕ-2016 оставили много приятных впечатлений, ведь некоторым командам удалось по-настоящему удивить болельщиков.

Кто удивил на Евро-2016

  1. Сборная Исландии Сборная Исландии стала настоящей сенсацией Евро. Национальная команда островного государства с населением 323 тысячи человек дошла до четвертьфинала, забравшись выше сборных Англии, Испании и Хорватии. Даже тот факт, что в 1/4 финала исландцы с разгромным счетом уступили сборной Франции, не умаляет достижение викингов. Исландцы доказали, что и без больших денег и топ-футболистов можно показывать отличные футбольные матчи, а игры с участием этой команды смотрели 99 процентов населения Исландии.
  2. Сборная Италии о начала Евро мало кто верил, что итальянцев уже после завершения группового этапа будут называть одними из главных фаворитов турнира. У «Скуадры адзурры» сейчас один из самых слабых составов за последние 30 лет, но тренерский талант Антонио Конте заставил всех считаться с его командой. Итальянцы, не имея в составе топовых футболистов (кроме Джанлуиджи Буффона), выбили с ЧЕ сборную Испании, а в четвертьфинальном матче против Германии победитель определился только в серии пенальти.
  3. Сборная Венгрии Перед стартом Евро сборная Венгрии считалась главным аутсайдером турнира. У нее был самый слабый и самый дешевый состав среди всех команд-участников ЧЕ. Но венгры смогли выиграть группу F, разделив очки с Исландией, и добраться до 1/8 финала, где они были разбиты сборной Бельгии. «Волшебные мадьяры» показывали неплохое качество игры и умение играть в контратакующий футбол. Матчи сборной Венгрии также запомнятся благодаря харизматичному голкиперу Габору Кираю, получившему популярность из-за своей привычки играть в тренировочных штанах.
  4. Сборные России и Украины Сборные России и Украины по праву можно считать худшими командами Евро. Перед началом турнира большинство европейских экспертов выдели российскую и украинскую сборную минимум в 1/8 финала, но обе команды заняли в своих группах последние места и бесславно отправились домой.

Европейский футбол сейчас

На сегодняшний день из 24 участников турнира остались только четыре сборные, которые продолжают борьбу за право называться чемпионами Европы. Для сборной Германии это будет уже девятый полуфинал чемпионатов Европы и в шести из восьми предыдущих случаев Бундестим проходила в финал.

Сборная Португалии сыграет в полуфинале ЧЕ пятый раз в своей истории, но только на домашнем Евро-2004 пиренейская команда смогла преодолеть эту стадию. Франция примет участие в полуфинале в четвертый раз и в двух из трех последних случаев «трехцветные» выходили в финал и становились чемпионами. Сборная Уэльса впервые оказалась в четверке сильнейших команд Европы, и теперь им остался только один шаг, чтобы войти в историю.

Финальные трансляции матчей чемпионата Евро

Главными противостояниями чемпионата стал матч полуфинала Германия-Франция и финальный поединок между Францией и Португалией.

Полуфинальная битва между трех- и двукратными чемпионами Европы  стала одним из самых ожидаемых матчей сезона. Обе команды демонстрировали отличный футбол, и определить главного фаворита не удавалось до окончания игры. Матч этих соперников был одним из самых захватывающих на турнире, поэтому прямая трансляция футбола приковала внимание миллионов болельщиков.

Победителем  второго полуфинала стала Португалия, обыгравшая Уэльс. Португальцам отдавали предпочтение большинство букмекеров, но игра британской сборной не позволяла однозначно определить фаворита. Изюминку этому матчу добавило противостояние Роналду и Бэйла, ведь валлиец на Евро играл значительно лучше своего партнера по мадридскому «Реалу».

Финальное противостояние сборных Франции и Португалии длилось дольше основного времени. После травмирования основного игрока португальцев – Роналду, многие фаны отчаялись и явным фаворитом встречи стала Франция. Но спустя два тайма  Португалия в дополнительное время забила единственный мяч и стала абсолютным победителем чемпиоаната.

Напомним, что чемпионом Европейского чемпионата сборная Португалии стала впервые.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
Самые отчаянные из державных пьяниц распределились по карте так: три британца, двое русских, американец и турок….
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
В далёкие времена каждый уважающий себя воин давал своему оружию имя. Стыдно идти в крестовый поход или набег на соседа…
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Это невероятное событие произошло в конце 1969 года в Египте, в разгар так называемой «войны на…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…