Удивления и сенсации чемпионата Евро-2016

Переглядів: 136

Завершился долгожданный чемпионат Европы 2016 года, подарив своим болельщикам настоящий праздник футбола. Трансляции видео с матчей ЧЕ-2016 оставили много приятных впечатлений, ведь некоторым командам удалось по-настоящему удивить болельщиков.

Кто удивил на Евро-2016

  1. Сборная Исландии Сборная Исландии стала настоящей сенсацией Евро. Национальная команда островного государства с населением 323 тысячи человек дошла до четвертьфинала, забравшись выше сборных Англии, Испании и Хорватии. Даже тот факт, что в 1/4 финала исландцы с разгромным счетом уступили сборной Франции, не умаляет достижение викингов. Исландцы доказали, что и без больших денег и топ-футболистов можно показывать отличные футбольные матчи, а игры с участием этой команды смотрели 99 процентов населения Исландии.
  2. Сборная Италии о начала Евро мало кто верил, что итальянцев уже после завершения группового этапа будут называть одними из главных фаворитов турнира. У «Скуадры адзурры» сейчас один из самых слабых составов за последние 30 лет, но тренерский талант Антонио Конте заставил всех считаться с его командой. Итальянцы, не имея в составе топовых футболистов (кроме Джанлуиджи Буффона), выбили с ЧЕ сборную Испании, а в четвертьфинальном матче против Германии победитель определился только в серии пенальти.
  3. Сборная Венгрии Перед стартом Евро сборная Венгрии считалась главным аутсайдером турнира. У нее был самый слабый и самый дешевый состав среди всех команд-участников ЧЕ. Но венгры смогли выиграть группу F, разделив очки с Исландией, и добраться до 1/8 финала, где они были разбиты сборной Бельгии. «Волшебные мадьяры» показывали неплохое качество игры и умение играть в контратакующий футбол. Матчи сборной Венгрии также запомнятся благодаря харизматичному голкиперу Габору Кираю, получившему популярность из-за своей привычки играть в тренировочных штанах.
  4. Сборные России и Украины Сборные России и Украины по праву можно считать худшими командами Евро. Перед началом турнира большинство европейских экспертов выдели российскую и украинскую сборную минимум в 1/8 финала, но обе команды заняли в своих группах последние места и бесславно отправились домой.

Европейский футбол сейчас

На сегодняшний день из 24 участников турнира остались только четыре сборные, которые продолжают борьбу за право называться чемпионами Европы. Для сборной Германии это будет уже девятый полуфинал чемпионатов Европы и в шести из восьми предыдущих случаев Бундестим проходила в финал.

Сборная Португалии сыграет в полуфинале ЧЕ пятый раз в своей истории, но только на домашнем Евро-2004 пиренейская команда смогла преодолеть эту стадию. Франция примет участие в полуфинале в четвертый раз и в двух из трех последних случаев «трехцветные» выходили в финал и становились чемпионами. Сборная Уэльса впервые оказалась в четверке сильнейших команд Европы, и теперь им остался только один шаг, чтобы войти в историю.

Финальные трансляции матчей чемпионата Евро

Главными противостояниями чемпионата стал матч полуфинала Германия-Франция и финальный поединок между Францией и Португалией.

Полуфинальная битва между трех- и двукратными чемпионами Европы  стала одним из самых ожидаемых матчей сезона. Обе команды демонстрировали отличный футбол, и определить главного фаворита не удавалось до окончания игры. Матч этих соперников был одним из самых захватывающих на турнире, поэтому прямая трансляция футбола приковала внимание миллионов болельщиков.

Победителем  второго полуфинала стала Португалия, обыгравшая Уэльс. Португальцам отдавали предпочтение большинство букмекеров, но игра британской сборной не позволяла однозначно определить фаворита. Изюминку этому матчу добавило противостояние Роналду и Бэйла, ведь валлиец на Евро играл значительно лучше своего партнера по мадридскому «Реалу».

Финальное противостояние сборных Франции и Португалии длилось дольше основного времени. После травмирования основного игрока португальцев – Роналду, многие фаны отчаялись и явным фаворитом встречи стала Франция. Но спустя два тайма  Португалия в дополнительное время забила единственный мяч и стала абсолютным победителем чемпиоаната.

Напомним, что чемпионом Европейского чемпионата сборная Португалии стала впервые.

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Шах королю: сегодня Россия начала гибридную войну против Беларуси
Шах королю: сегодня Россия начала гибридную войну против Беларуси
Ситуация с резким разворотом Беларуси в сторону Запада и череда эффективных шагов президента Лукашенко, направленных на…
Кадыров: "Слюшай, заберите свой свет и газ"
Кадыров: "Слюшай, заберите свой свет и газ"
олг Чечни (2016) за газ 13 млрд рублей и 800 млн рублей за свет. Но это…
“Алмазы” на вес золота. Рассказ бойца ВСУ про бои в Авдеевке
“Алмазы” на вес золота. Рассказ бойца ВСУ про бои в Авдеевке На Алмазе был ад, Промка…
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
В социальных сетях назвали имя военнослужащего, которого сначала считали пропавшим без вести, а потом появилась информация…
Окупанти розстріляли трьох військових ЗСУ
Окупанти розстріляли трьох військових ЗСУ
Станом на 16 лютого в зоні АТО загинули троє українських військових. Захисники попали під кулі ворога…
Митрополит московской церкви: бандит Путин вместе с Кириллом предали православных в Украине (видео)
Митрополит московской церкви: бандит Путин вместе с Кириллом предали православных в Украине (видео)
Еще в 2014 г. митрополит Черкасский и Каневский УПЦ Московского Патриарха Митрополит Софроний (Дмитрук) записал видеобращение:…
Шкіряк заговорив про заборону “Вконтакте” і “Однокласників”
Шкіряк заговорив про заборону “Вконтакте” і “Однокласників”
2017 рік має стати роком захисту інформаційного простору України від впливу російської пропаганди. Таку заяву зробив…
Комбат АТО: Семенченко буде обов’язково покараний за незаконну діяльність
Комбат АТО: Семенченко буде обов’язково покараний за незаконну діяльність
Збираючись у кінці січня у відрядження в зону АТО я визначив собі кілька місць та підрозділів,…
«Прости меня, Петя!» — литературный “политрук ДНР” Прилепин пишет письмо Порошенко – шутки с СБУ закончились
«Прости меня, Петя!» — литературный “политрук ДНР” Прилепин пишет письмо Порошенко – шутки с СБУ закончились
16 февраля СБУ открыла криминальное производство против российского “политрука” наемников “ДНР” Евгения (Захара) Прилепина. Оккупанта обвиняют…