Уход Саши Боровика – последняя черная метка для Арсения Яценюка

Переглядів: 173
Уход Саши Боровика – последняя черная метка для Арсения Яценюка В мережі

Судя по многочисленным отзывам коллег премьер-министра, Яценюк не готов к реальным и быстрым изменениям в стране
Сегодня первый зам министра экономики Саша Боровик – немецкий юрист и профессионал с мировой репутацией – заявил, что уходит из правительства из-за конфликта с премьером Арсением Яценюком. Как сказал в эфире Подробностей Боровик, который изучал право в Гарварде, а затем работал в транснациональных корпорациях по всему миру, причиной конфликта по сути стало неприятие Яценюком некомфортных для себя мнений и неприемлемая по мировым меркам манера поведения. Боровик рассказал, что на общей встрече Яценюк спросил его, как будут восприняты его инициативы относительно донорской конференции инвесторов (это вообще отдельная история) Европейской Комиссией. На что Боровик ответил, что плохо. В ответ его публично обругал премьер Яценюк, чего с ним не происходило никогда за 23 года работы. Теперь же он обнаружил, что его почта отключена, а его команде сообщили, что он не вернется.


По этому поводу незнакомая мне девушка Надя Варгола, украинка, которая училась в США, а теперь живет и работает в Швейцарии, прислала мне в личку следующее письмо:

“Віталій, прошу Вас, напишіть про це. Вичавлювання Боровика з Міністерства – це остання капля у терпінні українців. Напевне вже не залишилося нікого, хто би не зрозумів, що Яценюк псевдореформатор та популіст, який толерує корупційні схеми та фанатично підгрібає під себе владу. Для України велика невдача, що йому вдалося стати прем’єр-міністром в такий доленосний для України час. І якби б у нього була хоч крапля совісті, він би вже давно добровільно пішов у відставку і звільнив посаду для більш відповідної людини. Яценюк має подати у відставку, щоб нарешті звільнити місце для людини, що буде робити справжні реформи, а не огидні симуляції!”

Что я могу к этому добавить? Надя Варгола очень хорошо формулирует, и даже из Швейцарии уже неплохо видно, что именно происходит в правительстве Украины.

Мне несколько человек уровня министра и их замов, которые работали или работают сейчас с премьером Яценюком, жаловались, что Арсений Петрович является популистом, который тормозит реальные изменения в правительстве и в стране. Я думал, что конфликты бывают везде, и всегда надо выслушивать две стороны. Но теперь мне все больше кажется, что Арсений Яценюк – главное препятствие на пути реформ.

Виталий Сыч

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Эта авиакатастрофа потрясла Европу. В ночь с понедельника на вторник 2 июля 2002 года в небе…
Как заселяли выморенную голодом Украину
Как заселяли выморенную голодом Украину
Статистика за 1933 год (только то что удалось установить): Одесская область. Из Горьковской переселены в Одесскую…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…