Украина погружается в кому

Переглядів: 529
Украина погружается в кому В мережі

Власть боится Майдана и выпускает из вида другой стратегический просчёт. Гораздо сложнее управлять страной, население которой открыто не протестует
Судя по законопроекту об установлении ответственности за призывы к неповиновению (Блок Петра Порошенко), власть боится своего народа. Пришедшие к власти на волне народного неповиновения, её представители прекрасно понимают всю опасность своего положения. Новый Майдан может быть профинансирован политическими противниками и будет поддержан нищающими массами. Что тогда? Применять силу по отношению к мирному человеку в XXI веке дико. И когда власть об этом забывает, на улицы выходит ещё больше людей, и ещё больше телекамер снимают вопиющую несправедливость. Понимая всё это, истеблишмент пытается запугать и наказать граждан Украины. Вогнать в такие рамки, чтобы людям стало не до протестов.


Закручивание гаек, запугивание — самые привычные меры для нашей политической элиты. Поэтому вскоре может быть введён контроль расходов и доходов физлиц, чтобы госаппарат мог заглядывать в карманы граждан и брать с них деньги за то, что они распоряжаются своими средствами не так и не в тех количествах, как хочет государство.

Каким именно способом государство будет выманивать средства в кормушку, в общем-то, не так уж и важно. Бюджет пустой, промышленность дохода не приносит, государственные предприятия разоряются, выделять дотации не из чего, инвесторы обходят страну десятой дорогой. Откуда ещё брать деньги? Конечно, с малого и среднего бизнеса. Безыдейная правительственная верхушка будет вынуждать отдавать больше и больше. Но бизнес будет защищать своё право зарабатывать деньги. Предприниматель Украины в своей массе раздражён, теряет средства и не считает нужным подчиняться чиновнику. С чего подчиняться тому, кто лишает вас последней возможности заработать?

Неповиновение власти, непротивление злу насилием являются самыми цивилизованными и действенными методами в современном мире. Что можно сделать с населением, которое живёт своей параллельной государству жизнью и игнорирует его законы? Оштрафовать? Задержать? Устроить демонстративную расправу? Это слабые меры, неспособные сделать тесто из нации с возродившимся самосознанием.

Было бы действительно страшно, если бы в нищающей Украине царила диктатура. Но, к нашему общему счастью, ни президент, ни премьер не возьмутся за репрессии. Они не готовы принять на себя такую ответственность и психологически являются «золотыми помидорами», то есть детьми богатых родителей, которые привыкли решать дела с помощью денег и дружат со всеми. Поэтому все проблемы отложены на будущий период, олигархи подкуплены всевозможными преференциями, а народ задобрен обещаниями реформ. Осталось только решить вопрос с наполнением казны.

Даже если будут приняты подобного рода законопроекты, ими невозможно будет воспользоваться. В разоряющемся хозяйстве, когда по всей стране вспыхнут очаги неповиновения, законы окажутся недействующими. Наказав одного, невозможно объяснить миллионам, почему им можно, а этому конкретному человеку нельзя. Выборочные наказания не сработают. Украина не станет больше жить, как при Януковиче, не станет подчиняться и встраиваться в ту систему, которую предлагает власть. И поэтому истеблишмент бьётся в конвульсиях, вместо того, чтобы создать благоприятные условия для заработка.

Впереди тупик. В разорение Украину втягивает и турбулентность российской экономики, падающей в экономическую пропасть, и отсутствие условий для заработка граждан, и множество других причин. Экономический пульс страны говорит о том, что Украина погружается в кому.

Власть боится Майдана и выпускает из вида другой свой стратегический просчёт. Гораздо сложнее управлять страной, население которой не выполняет законы молча, не собираясь при этом на площадях, и открыто не протестуя. Сейчас массово не соблюдаются правила валютно-обменных операций, законы об уплате налогов и заработной плате вообще воспринимаются скорее как рекомендация.

Эти и многие другие ужесточения попросту не работают, потому что граждане Украины научились жить в параллельном государству мире и сталкиваются с ним только в случае крайней необходимости. Когда это происходит, существует два варианта — взятка или скандал. Так делает вся Украина. В основном выбирают мирный вариант с конвертом, но появляется всё больше и больше недовольных обозлённых людей, готовых к скандалу. И в нынешних условиях это морально оправданно, потому что в неработающей экономике с воровскими налогами и поборами законы соблюдать невозможно.

Геннадий Балашов

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Россия приближается к военной катастрофе в Сирии
Россия приближается к военной катастрофе в Сирии
То, что в последние недели события в Сирии складываются для РФ, мягко говоря, не очень удачно,…
Кто научил индейцев снимать скальпы
Кто научил индейцев снимать скальпы
О том, как американские индейцы, кровожадные дикари, снимали скальпы с «беззащитных» переселенцев, рассказывал не один десяток…
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
Вопиющие случаи небрежного обращения с алкоголем прямо на поле битвы. Пьяный сирийский царь против израильтян В…
Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть
Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть
Мне стыдно за нашу Российскую власть!!! “Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша…
Захарченко поверг в шок жителей “республики”
Захарченко поверг в шок жителей “республики”
Главари псевдо-республик более трех лет раздают населению пустые обещания о свободной и процветающей жизни, о восстановлении…
«Страж» против «Терминатора» – конкуренция БМПТ не за горами
«Страж» против «Терминатора» – конкуренция БМПТ не за горами
Одной из самых интересных новинок, представленных накануне на выставке «Оружие и безопасность – 2017» стала боевая…
Забытые звезды: куда делись известные кумиры 90-х
Забытые звезды: куда делись известные кумиры 90-х
 Каждая музыкальная эпоха имела своих звездных исполнителей, фанатами которых являлись тысячи граждан. Однако со временем эти…
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
Примерно 4 миллиона людей по всей Украине столкнулись с затруднениями с приближением зимы, и им срочно…
Видео поздравления из АТО с Днем защитника Украины. Смотреть до конца!
Видео поздравления из АТО с Днем защитника Украины. Смотреть до конца!
Мужество, честь, сила и отвага – только лучшие из лучших приняли присягу в рядах Вооруженных сил Украины. В праздничный день, ребята из…
СТЕНА, КОТОРУЮ БОЯТСЯ В КРЕМЛЕ
СТЕНА, КОТОРУЮ БОЯТСЯ В КРЕМЛЕ
Не успела Генеральная прокуратура проинформировать общественность о том, что задержан ряд сотрудников пограничной службы по обвинению…