Украинцы могут получить 3G, уже в феврале 2015 года

Переглядів: 4319
Украинцы могут получить 3G, уже в феврале 2015 года Україна

Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив считает, что 3g интернет может появиться в Украине уже в феврале 2015 года. Чиновник выразил убеждение, что Нацкомиссия, которая отвечает за государственное регулирование в сфере связи и информации, уже до февраля месяца проведет открытый конкурс на покупку лицензии. Об этом сообщает OnPress.info ссылаясь на facebook Дмитрия Шимкива.


Стоит заметить, что 18 ноября должно состояться заседание Нацкомиссии по вопросам связи и информации, на котором будут согласованы требования к тендеру. А уже 19 ноября условия проведения будут согласованы правительством Украины. Согласно регламенту уже через неделю комиссия сможет объявить проведение конкурса, который продлится 60 дней, по окончанию операторы смогут получить лицензии.

Напомним, что накануне Кабинет министров Украины согласовал условия, согласно которым будет происходить продажа лицензии на 3G-интернет. Так, оператор берет на себя обязательства в течение 18 месяцев, после получения лицензии, запустить 3G во всех областных центрах Украины, а за 6 лет 3G должна появиться во всех населенных пунктах, где население составляет более 10 тысяч.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.