Украинским беженцам надоело российское “гостеприимство”? Больше половины из них уже вернулось на родину

Переглядів: 520
Украинским беженцам надоело российское “гостеприимство”? Больше половины из них уже вернулось на родину Україна

По данным МИД РФ, с начала вооруженного конфликта на Донбассе в Россию выехало около 3,5 млн. украинских беженцев. Как утверждают российские чиновники более 225 тысяч из них обратились в федеральную миграционную службу РФ. Но в последннее время, в МИД РФ констатируют отток украинских беженцев. По информации чиновников российской миграционной службы, число вернувшихся в Украину превысило число оставшихся в России, сообщает издание ИА REGNUM, передает информационный ресурс onpress.info.


Так, на сегодняшнем засидании временной комиссии Совета Федерации по мониторингу ситуации на Украине директор 2-го департамента стран СНГ российского внешнеполитического ведомства Виктор Сорокин отметил, что несмотря на провокации, режим прекращения огня сохраняется. “У нас есть данные, что впервые количество граждан, которые возвращаются, беженцев в восточные области Украины, превысило количество граждан, которые покидают Донецкую и Луганскую области. Это означает, что у них появилась надежда на установление мира и начало конструктивной работы”, — порадовался за украинцев чиновник РФ.

Напомним, ранее сообщалось о том, что переселенцы из Луганской и Донецкой областей, которые оказались в Липовецком городском поселении Октябрьского района Приморского края, сидят без работы и какого бы то ни было заработка. Обещанная помощь из федерального бюджета для беженцев, так и осталась на бумаге чиновников.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.