Украина в списке: названы пять возможных очагов Третьей мировой

Переглядів: 137
Украина в списке: названы пять возможных очагов Третьей мировой В мережі

Американский профессор, специалист по вопросам обороны и национальной безопасности Роберт Фарли перечислил пять регионов, в которых в 2018 году гипотетически может начаться Третья мировая война.


Свой прогноз он дал на страницах издания The National Interest.

Первой страной в списке Фарли стала КНДР, ситуацию вокруг которой он считает самым серьезным внешнеполитическим кризисом настоящего времени.

“Успехи Северной Кореи в разработке баллистических ракет вкупе с дипломатической неопытностью администрации Трампа создали необычайно опасную ситуацию”, — подчеркнул он.

Вторым регионом, где может разгореться крупный конфликт, он называет Тайвань. Совсем недавно китайский дипломат Ли Кексин заявил, что Пекин “объединит Тайвань” с помощью военной силы в тот день, когда к острову причалят американские военные корабли.

Далее в его списке идет Украина, ситуация в которой, по его словам, остается напряженной: перемирие на востоке постоянно нарушается.

Четвертым регионом, способным стать очагом Третьей мировой, Фарли называет южный фланг НАТО — в частности, Турцию. По его словам, отдаление Анкары от ЕС и США и ее сближение с Москвой является предвестником существенного изменения баланса сил в регионе.

Замыкает список Фарли Персидский залив. Он предлагает обратить внимание на конфронтацию между Саудовской Аравией и Ираном.

Джерело: http://varota.com.ua/2017/12/16/ukraina-v-spiske-nazvany-pyat-vozmozhnyx-ochagov-tretej-mirovoj/

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.