Украинская армия 8-ая по силе в Европе. И это без учета боевого опыта (рейтинг)

Переглядів: 134
Украинская армия 8-ая по силе в Европе. И это без учета боевого опыта (рейтинг) В мережі

П’ять копійок: Рейтинг несколько субъективен, ибо в нем учитываются количественно техника, которую Украина едва начала качественно наращивать и бюджет, который в эпоху войны, оккупации, перепрофилирования рынков сбыта и реформ сложно назвать оптимальным. Вот после 2-3 лет позитивного роста ВВП, переобуваясь на ходу, в окопах и после окончания войны с Россией, уверен, без преувеличения, украинская армия с учетом военного опыта многолетней гибридной войны, помощи наших союзников по НАТО, а главное, благодаря козацкому духу украинцев войдет в десятку военных мировых держав, а в инфантильной Европе ВСУ вообще не будет равных.


 

Армия Соединенных Штатов Америки – самая сильная в мире на данный момент. На вооружении — 19 авианосцев и более 13 тысяч самолетов и вертолетов. Украина заняла 30 место в рейтинге. Об этом говорится в ежегодном рейтинге военной мощи Global Firepower (GFP).

По данным рейтинга, в Вооруженных силах Украины служат 160 тысяч человек и еще 1 млн находятся в резерве. Оборонный бюджет Украины обозначен как $4,8 млрд.

На вооружении украинской армии, по версии GFР, находятся 2809 танков, 8217 боевых бронированных машин, 1302 единицы самоходной артиллерии, 1669 единиц ствольной артиллерии и 625 реактивных систем залпового огня.

Также эксперты GFР насчитали 234 боевых летательных аппарата, в том числе 39 истребителей и 33 ударных вертолета. Морские возможности нашей державы достаточно скромные, что и понятно, — один фрегат (“Гетман Сагайдачный”), один минный тральщик и три корабля “береговой обороны”.

Ближайшими соседями Украины в мировом рейтинге являются Мексика (31-е место) и Швеция (29-е). Шведская армия имеет всего 120 танков, а мексиканская не имеет ни танков, ни ударных вертолетов. Однако оборонный бюджет Швеции составляет $6,2 млрд почти на 10 млн населения, а оборонный бюджет Мексики — $7 млрд на 121 млн населения.

Аутсайдером рейтинга является Центральноафриканская Республика — всего 4,5 тысячи человек под ружьем при 4 танках, 24 артиллерийских орудиях, 4 транспортных самолетах и двух вертолетах.

Показатели Украины позволяют ей находиться на 8-м месте самых сильных в военном отношении стран Европы. Наша страна опережает Швейцарию и Чехию, но уступает пока Греции.

А тройку лидеров в Европе составляют армии Франции, Великобритании и Германии.

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/5774303.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.