ВАЖЛИВО:

Украинский продакшн снял рекламный ролик, прославляющий российских спортсменок

Переглядів: 82
Украинский продакшн снял рекламный ролик, прославляющий российских спортсменок В мережі

Съемки рекламы коллекции спортивной одежды Nike Women проходили в Октябрьском Дворце в Киеве


Украинский продакшн снял рекламный ролик, прославляющий российских спортсменок (ИСПРАВЛЕНО)

Это исправленная новость. В  результате ошибочного прочтения, в первоначальном заголовке новости было использовано слово Кремль: “Украинский продакшн снял рекламный ролик, прославляющий волю Кремля и российских спортсменок”. На самом деле, в тексте песни говорится “Из воли, крепче кремня”. “Детектор медиа” приносит свои извинения за неточный вариант заголовка своим читателям. 

Режиссер Иван Сауткин на своей странице в фейсбуке обратил внимание на работу украинской  компании Radioactive Film для Nike Russia «Из чего же сделаны наши девчонки?»:

«Дорогие коллеги, работающие на студии Radioactive Film! После ролика про девчонок, я бы на вашем месте уволился. Но вы этого не сделаете, конечно», – написал Сауткин.

Таким образом, из поста режиссера становится понятно, что украинская компания Radioactive Film снимала рекламный ролик для российской кампании Nike «Сделана из…». В съемках приняли участие российские спортсменки  – олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, чемпионка России по тайскому боксу Анастасия Янькова, скейтбордистка Катя Шенгелия, легкоатлетка Кристина Сивкова, защитница ФК «Чертаново» Ксения Лазарева, балерина Ольга Кураева, тренер Анастасия Котельникова и актриса Ирина Горбачева.

Режиссером ролика стал британский Дэвид Уилсон, снимавший музыкальные клипы для Arctic Monkeys и Дэвида Гетта. Сами съемки проходили в Международном центре культуры и искусств, ранее называвшемся Октябрьский дворец в Киеве. В его же интерьерах также была снята фотосессия с российскими спортсменками в рамках рекламной кампании Nike в России. Как сообщается на сайте компании, цель ролика –  “показать настоящую силу и дух российских женщин”.

На видео девочка начинает петь советскую песню «Из чего же?», слова которой меняются по мерее появления в зале российских спортсменок, и вскоре выясняется, что сделаны девчонки «из  воли, крепче кремня», «из силы и огня», «из железа, из стремлений, из самоотдачи и сражений», а также из «грации, которой гордится вся нация».

Ролик получил восторженные отзывы зрителей, его хвалили российские СМИ как «феминистское высказывание», за две недели он собрал более шести миллионов просмотров.

В комментариях под постом Сауткина вспоминают историю Октябрьского – в нем в 30-е годы НКВД расстреливал и пытал людей, затем – уже в 2014 году – именно в районе Октябрського погибло больше всего потестующих майдановцев, а само здание несолько раз переходило в руки то протестующих, то силовиков. Также упоминается, что участники проекта с украинской стороны до момента съемок могли не знать, что ролик делается на для мировой рекламной кампании, а конкретно для российской. Наконец, обсуждают цинизм руководства Дворца, предоставляющего помещшение в аредну для таких съемок.

В целом, комментаторы обращают внимание на смысл и стиль ролика: несмотря на феминистский посыл и слоган ролика, он снят с использованием клише как советской, так и российской пропаганды.

Напомним, что компания Radioactive Film в 2014 году участвовала в съемках социального ролика в поддержку украинской армии “Каждый из нас”.

Фото: nike.com

OnPress.info
Джерело: http://detector.media/medialife/article/123783/2017-03-04-ukrainskii-prodakshn-snyal-reklamnyi-rolik-proslavlyayushchii-rossiiskikh-sportsmenok-ispravleno/
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
Самые отчаянные из державных пьяниц распределились по карте так: три британца, двое русских, американец и турок….
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
В далёкие времена каждый уважающий себя воин давал своему оружию имя. Стыдно идти в крестовый поход или набег на соседа…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Это невероятное событие произошло в конце 1969 года в Египте, в разгар так называемой «войны на…
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Государственный китайский телеканал CCTV показал в своём репортаже испытания прототипа гиперзвукового ударного беспилотного летательного аппарата DF-ZF в аэродинамической…
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Недавно Россия в очередной раз попыталась опровергнуть обвинения в адрес сирийских властей о применении зарина 4…