“Укрпродукт” в первом полугодии получил убыток в 2 миллиона фунтов

Переглядів: 1162
“Укрпродукт” в первом полугодии получил убыток в 2 миллиона фунтов Економіка

Украинская компания “Укрпродукт”, в первом полугодии получила чистый убыток в размере 2,007 млн фунтов стерлингов.


Об этом сообщает информационный ресурс OnPress.info, со ссылкой на delo.ua.

Выручка компании сократилась на 30,2% и составила 17,237 млн фунтов стерлингов, в то же время выручка компании выросла.

За полгода выручка от фирменных молочных продуктов сократилась на 41%, и составила 11,3 млн фунтов стерлингов, выручка от реализации кваса упала на 40% — до 700 тыс. фунтов стерлингов. Выручка от реализации сухого молока выросла на 36% — до 4,7 млн фунтов стерлингов.

Как отмечают в компании, к убытку привела нестабильная политическая и экономическая ситуация в стране. К снижению объемов экспорта привел запрет России на поставку украинских молочных продуктов. Одной из причин негативных финансовых показателей послужила девальвация гривни, приведшая к увеличению стоимости импортных материалов.

В молочной отрасли у компании “Укрпродукт” наибольшие потери. В результате запрет экспорта в Россию привел к избыточному предложению продукции и соответственно, к демпингу на внутреннем рынке.

Компания отмечает уменьшение объемов реализации и выручки в сегменте сливочного масла, однако рентабельность существенно улучшилась. В категории плавленого сыра “Укрпродукт” показал снижение выручки и валовой прибыли. Продажи твердого сыра наиболее пострадали от ограничений на экспорт в Россию.

“Укрпродукт” закончил 2013 год с убытком в 704 тыс. фунтов стерлингов против чистой прибыли 852 тыс. фунтов стерлингов, выручка компании сократилась на 13,3%, до 52,2 млн фунтов стерлингов, по сравнению с 2012 годом.

Продуктовая компания производит молочные продукты под торговыми марками “Наш молочник”, “Народный продукт”, “Вершкова долына”, “Молендам”.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.