Уникальный рейтинг ТОП-9 изданий от интернет-магазина книг GRENKA

Переглядів: 115
Публикации1

8books
В преддверии своего дня рождения магазин книг GRENKA.ua решил поделиться хорошим настроением с каждой открытой душой, соскучившейся по интересной литературе. Если Вы любитель почитать или коллекционер новинок книжного рынка – “мотайте на ус”! Ведь «Гренка» в канун своего праздника подготовила для Вас, дорогие читатели, список из девяти лучших книг по мнению наших покупателей! Встречайте победителей!

1. Одно из двух: любить или ненавидеть. Эрика Джеймс

Именно так! Потому что к творчеству Эрики Джеймс никто не испытывает неоднозначных чувств. Ее прозу либо превозносят до небес, либо критикуют на чем свет стоит. Ведь речь идет о нашумевших «50 оттенках серого»! С радостью констатируем, что вкусы украинских читателей полностью соответствуют европейским, и тетралогия Джеймс получила у нас признание, которое и полагается истинно гениальному произведению.

2. Вечная тема, новые взгляды. Эльчин Сафарли

О книгах Эльчина Сафарли не слышал только тот, кто не следит за современным литературным процессом. Прозаик с редким даром вкладывать настоящие чувства в каждую строчку, вышедшую из-под его пера, регулярно занимает высшие места читательских рейтингов. Последний роман писателя «Я хочу домой» – яркое тому доказательство.

Начав писать в 2008 году, Сафарли стал настоящим мастером слова и открыл для жанра сентиментального романа второе дыхание. Успеху Эльчина пытаются подражать, но пальма первенства по-прежнему остается у Мастера.

3. Любовь: без ширмы. Гэри Чепмен

В бестселлере Гэри Чепмена «Пять языков любви» романтическое чувство рассматривается в ключе прикладной психологии. Как найти вторую половинку, узнать ее среди толпы, сохранить, казалось бы, уже безнадежные отношения – обо всем этом читатель узнает со страниц данного издания.

Темы кажутся тривиальными, но популярность книги опровергает это поверхностное мнение. На самом деле, для современного человека такие вопросы всегда остаются остро актуальными. Пример с творчеством Гэри Чепмена – показателен.

4. Блокнот «быть или не быть»

Гамлетовский монолог приходит на ум, при виде книжной серии «Блокноты для счастливых людей. Мировой бестселлер». А как иначе, если название гласит «Уничтожь эту коробку»? Этот подарочный комплект из 3 книг уже оценили тысячи творческих людей и его популярность растет с каждым днем.

Делайте с блокнотами что угодно: проливайте на них компот, роняйте в мусорное ведро, бросайте под поезд – свое предназначение они выполнят даже будучи уничтоженными. Выплеснуть разрушительную энергию и раскрыть свой творческий потенциал – вот та цель, которой служит уникальное печатное издание, не имеющее аналогов во всем мире!

5. Хорошая книга утоляет горечь жизни. Стейс Крамер

Стейс Крамер дерзнула написать произведение в духе Джека Керуака: поиски смысла жизни там, где смысл обычно не ищут. И, судя по отзывам профессиональных критиков и читательскому признанию, у нее это получилось просто блестяще!

Роман «50 дней до моего самоубийства» – искренний порыв талантливой писательницы отобразить на бумаге все, что пережила ее душа в трудный период. Как когда-то Керуак, Стейс буквально пережила каждое слово, впоследствии напечатанное в книге. Найти причину жить бывает проще, чем следовать выбранному пути – к такому выводу приходит героиня ее книги. Соглашаться с ней или нет – дело каждого из нас, но не замечать поставленного вопроса – немыслимо.

6. Когда действительность фантастичнее вымысла. Дэниел Киз

«Таинственная история Билли Миллигана» – не просто книга, основанная на реальных событиях. Это произведение, леденящее душу и пробирающее до костей! Этим романом автор нашумевших «Цветов для Элджернона» еще раз закрепил за собой славу тонкого психолога и непревзойденного знатока человеческой души.

История о Билли Миллигане адресована только тем, кого не пугают бездны, таящиеся в нашем подсознании. Достаточно сказать, что нарочно такого сюжета не придумаешь: все описанное произошло на самом деле…

7. Вы видели ее в интернете! Зои Сагг

Зои Сагг – личность известная повсеместно. Ее блоги и канал на Youtube – одни из самых посещаемых в интернете за 2014 год. Следить за ее мыслью интересно в любом формате: будь то запись в блоге, или художественное произведение.

В 2015 году Сагг порадовала нас романом «Девушка Online», который в первую же неделю после публикации разошелся тиражом в более чем 70 000 экземпляров! Цифра впечатляющая, а книга – полностью оправдала ожидания поклонников молодой писательницы. Более интересной, легкой и остроумной прозы современная литература не видела уже много лет!

8. “Самая классическая” классика. Рэй Брэдбери

Не найти в литературе более влиятельной антиутопии, чем роман Брэдбери «451° по Фаренгейту». Примечательно, что автор не исчерпался в художественном плане, написав свой шедевр. После было написано замечательное «Вино из одуванчиков», до – «Марсианские хроники».

Фантастическая история, созданная мастером на пике карьеры, приходится по душе вот уже не одному поколению читателей. Книга вобрала в себя все лучшее, написанное до Брэдбери в жанре антиутопии. «О дивный новый мир» Хаксли и «1984» Оруэлла получили переосмысление в тексте Рэя, послужили основой для его размышлений на тему будущего, войны и ответственности человека перед грядущими поколениями.

9. Тайное общество в мире моды. Ковадонга О’Ши

«Феномен Zara» – книга, приподнимающая завесу тайны над миром большой моды. Знали ли Вы, что fashion-веяниями управляют? Нет? Тогда Вы будете удивлены еще больше, узнав, что подобная власть отдана в руки всего одному человеку: Амансио Ортеге – самому богатому человеку на планете по состоянию на 2015 год.

Результатом трудов Ковадонги О’Ши стало монументальное исследование жизненного пути этого поразительного предпринимателя, который всего добился без сторонней помощи. Будущий законодатель моды с детства был знаком с нищетой. Не закончив даже средней школы, он, однако, сумел создать самую масштабную сеть магазинов одежды в мире, став живым воплощением понятия “успешный человек”. Как? Узнаете из книги!

P.S.

Руководствуясь этим списком, Вы с легкостью подберете себе книгу по вкусу, а интернет-магазин GRENKA (в честь предстоящего дня рождения) уже готов удивлять Вас праздничными сюрпризами и акциями!

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
 Микола Ватутін – росіянин, (чомусь багато хто думає, що він був українцем), Генерал Армії СРСР. Не…
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Японского AKAI на российском рынке нет, так как он объявил банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя…
Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Если Россия введет войска на Украину, это будет легитимное решение, поскольку есть соответствующее обращение к Москве…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Алчевск назван в честь Алексея Алчевского, которого русская Википедия нагло называет русским промышленником. Это при том,…
Американские “печеньки” для украинских снайперов
Американские “печеньки” для украинских снайперов
В Сети появился небезинтересный документ по закупкам тактического снаряжения для Украины – указано “destination Kyiv, Ukraine…