ВАЖЛИВО:

Ураганная" истерика в совковом лепрозории – Приднестровье

Переглядів: 996
Ураганная" истерика в совковом лепрозории – Приднестровье В мережі

Когда 8 декабря в Одессу прибыли составы с РСЗО «Ураган», вполне ожидаемой была истерика от представителей местного сепаратистского стана. Но данный бедлам имел свое непосредственное распространение и на близлежащую республику, не признанную в мире ни одной цивилизованной страной – Приднестровье.


Как только РСЗО отправились в путь по дорогам Одессы и стали попадать в камеры любителей поснимать на смартфоны, то тут же на видеохостинге появились выкладываемые видео с недвусмысленными названиями. К примеру, известный сепаратистский канал “News Front” опубликовал одно из подобных видео под названием «Колонна техники ВСУ после визита Байдена выдвинулась в сторону Приднестровья», тем самым, намекая на угрозу непризнанной республике со стороны ВСУ.

Вместе с тем, тема Байдена и ЦУ – направиться на завоевание Приднестровья – сразу же стала активно мусироваться в информационной среде, как сепаратистки настроенных информационных ресурсов одесской области, так и в самом ПМР. В частности, ради такого кипиша из забытья вышел даже известный в Одессе кремлевский пропагандист, нынче находящийся в бегах – Юрий Селиванов, эмоционально поддержавший взятые из ниоткуда домыслы.

Масла в огонь добавили еще и учения “PLATINUM LYNX 16.2”, проводимые на востоке Румынии, и в которых принимают участие ВС Румынии, Молдовы и США. Три заклятых врага среднестатистического приднестровца предпенсионного и пенсионного возрастов собрались вместе и задумывают недоброе! Так еще и хунта «Ураганы» стягивает – ну просто праздник для адепта «русского мира»!

Подобного ажиотажа вокруг Приднестровья не было с прошлого лета, когда при фактически аналогичной ситуации – стягивание войск и проведение учений, в недореспублике устроили форменную истерику, даже с мобилизацией. Однако, наступления так и не произошло, а ставленник Госдепа Михаил Саакашвили не водрузил звездно-полосатый флаг над парламентом ПМР. И, казалось бы, для чего теперь весь этот гвалт, коль неоднократная тревога не подтверждалась?
Дело в том, что в Приднестровье после выборов намечается серьезный политический кризис, о чем я писал буквально пару дней назад. Действующий президент республики Евгений Шевчук сидит на пороховой бочке, в ожидании, когда партия «Обновление» начнет неизбежный процесс импичмента. Иного выхода нет в данной ситуации, кроме как в очередной раз объединить народ против внешнего врага, к бою с которым и необходимо готовиться, а не устраивать политические разборки.

В принципе, в основном за счет страха и постоянного стресса от ожидания наступления то с востока, то с севера, то со всех сторон сразу, ПМР и сохраняется в своем виде совкового лепрозория. Властям удается держать контроль над ситуацией, устраивая волнообразные приливы паники при каждом удобном случае. Но, пускай себе они делают нервы, в чем же минус для нас в этой панической феерии?

Дело в том, что все та же партия «Обновление» предоставляет собой бизнес-элиту в рамках данного территориального образования. Бизнес любит деньги, а при Шевчуке и обложенной со всех сторон санкциями России этих денег стало в ПМР безбожно мало, да еще и сам президент щимит местных олигархов. Одним из вариантов развития ситуации в республики является её неспешный, но уверенный дрейф в сторону цивилизованного мира. В принципе, судя по той риторике и информационному наполнению, которые стали присущи эфирам главного рупора «Обновления», телеканала ТСВ сразу после выборов, можно судить, что этот дрейф начался.

А потому “ураганная” истерия в ПМР в ближайшее время станет более чем периодическим трендом – она просто обязана войти в повседневную жизнь приднестровца неотъемлемой его составляющей. И если это случится, Шевчуку удастся еще на неопределенный срок сохранить ту неповторимую атмосферу полураспада, которая царит в процветающей республике.  

Источник: zloy_odessit

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харькове
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харькове
Дочь главаря “милиции” самопровозглашенной ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харьковсской юракадемии им. Ярослава Мудорого….
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Тихой сапой наши военные продолжают продвижение в «серой зоне»
Ротация нашей группировки на Донбассе закончилась и понемногу ситуация возвращается в привычное русло. И значит мы…
СРОЧНО! Игорь Корнет завербован украинскими спецслужбами!
СРОЧНО! Игорь Корнет завербован украинскими спецслужбами!
23 ноября, после сообщения российских СМИ о том, что Плотницкий вместе с семьей покинул Луганск, и сложил полномочия…
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Междоусобные войны «ДНР» и «ЛНР»: посмотрим кто круче и плевать на народ
Не такие уж и дружные и братские народы, как оказалось, ребята в «ЛНР» и «ДНР». Псевдореспублики,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
«ЛНР» здалася Україні та вийшла на сторону Порошенка (ДОКУМЕНТ)
Бандугрупування «ЛНР» завершає своє існування. Головний бойовик самопроголошеної республіки Ігор Плотницький попросив Порошенка ввести українські війська…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…