ВАЖЛИВО:

Установлены личности артиллеристов реактивного дивизиона 19-й ОМСБр ВС РФ, которые участвовали в обстрелах Украины

Переглядів: 375
Установлены личности артиллеристов реактивного дивизиона 19-й ОМСБр ВС РФ, которые участвовали в обстрелах Украины В мережі

1 . Алексей Листопад

Дата рождения: 22 января 1995 года. Родом из п. Яблоновский Адыгея. Срочную военную службу проходил с декабря 2013 по декабрь 2014 года в реактивном дивизионе 19-й бригады. В социальных сетях: «ВК» (архивы профиляальбомаконтактов), «ОК»  (архивы профиляальбомаконтактов).


По итогам анализа профиля А. Листопада можно заключить, что серия фотографий, загруженная им в июле-октябре 2014 года, приходится на одну из самых горячих фаз российского вторжения в Украину. На снимках фиксируются: лесные стойбища кочующего реактивного дивизиона 19-й бригады (точно такие же, которые мы наблюдали осенью 2014 года в фотоотчетах других артиллеристов этой бригады в приграничных с Украиной районах Ростовской области, в том числе и с метками геолокации); РСЗО 9К51М «Торнадо-Г» (модернизированный «Град») на позициях для стрельбы с дополнительным боекомплектом; походно-«партизанская» жизнь и шашлычные вечеринки артиллеристов. Отличительные приметы 19-й мотострелковой бригады: тактический знак в виде полузакрашенного по диагонали квадрата, неуставной внешний вид и внештатный камуфляж «флора», а также многое другое, что характерно для кремлевских «бойцов невидимого фронта».

Примечание: Дальнейшим развитием 122-мм РСЗО БМ-21 «Град» является 9К51М «Торнадо-Г» — российская модернизированная реактивная система залпового огня. Основное отличие от своего предшественника заключается в более совершенной системе управления огнём со спутниковой навигацией и компьютером расчёта баллистических показателей, с наведением на координаты цели в автоматическом режиме. Также увеличенная дальность стрельбы, по некоторым данным, составляет до 100 км. Одна из отличительных черт «Торнадо-Г» — небольшая антенна для спутниковой связи грибовидной формы, расположенная над кабиной.

 

 

Примерно то же наблюдается у ниже перечисленных сослуживцев А. Листопада, которые были идентифицированы нами по итогам настоящего расследования. В основном, это бывшие солдаты-срочники, призванные из разных регионов России осенью 2013 года, которые после предбоевой подготовки на полигоне Прудбой Волгоградской области были направлены в боевую командировку в Ростовскую область.

2 . Илья Кочуров

Дата рождения: 17 февраля. Родом из г. Верхний Уфалей Челябинской области. Срочную военную службу проходил с декабря 2013 по декабрь 2014 года в реактивном дивизионе 19-й бригады. В социальных сетях: «ВК» (архивы профиляальбома, сохраненных фотографийконтактов),

У И. Кочурова в альбоме присутствуют фотографии, загруженные в июле-октябре 2014 года. Снимки отражают «партизанский» быт кочующего дивизиона 19-й бригады, на них видны РСЗО «Торнадо-Г», боекомплект к ним, есть также и групповой снимок реактивщиков-ветеранов, отбывающих из «ростовско-украинской командировки» к месту дислокации во Владикавказ. Более того, в альбоме Кочурова обнаружено фото на фоне БМ из той же серии, которую мы фиксировали осенью 2014 года у другого артиллериста этой бригады (опознан как сам Кочуров, так и позирующие с ним сослуживцы).

 

 

3 . Мерген Вячеславович

Полное имя устанавливается.

Дата рождения: 16 августа 1991 г.. Родом из г. Элиста, Калмыкия. Срочную военную службу проходил с декабря 2013 по декабрь 2014 года в реактивном дивизионе 19-й бригады. В социальных сетях: «ВК» (архивы профиляальбомаконтактов).

Альбом Мергена довольно скромен, что и понятно, ведь осенью 2014 года мы публиковали фотографии «партизанской» жизни реактивщиков 19-й бригады взятые именно из его профиля, из-за чего впоследствии он и был зачищен. За исключением одной фотографии в компании сослуживцев, позирующих за столом лесного лагеря (эта же фотография есть в альбоме у других фигурантов).

Следующих, ниже перечисленных артиллеристов 19-й мотострелковой бригады, удалось опознать по вышеупомянутой групповой фотографии свежеиспеченных «ветеранов», отправляющихся после боевой командировки во Владикавказ, которая была обнаружена в профиле Кочурова.

 

4 . Данил Храмов

Родом из г. Троицк Челябинской обл. Срочную военную службу проходил с ноября 2013 года по ноябрь 2014 года в реактивном дивизионе 19-й бригады. В настоящее время проходит контрактную службу в г. Пенза в/ч 03211 (ПВО). В социальных сетях: «ВК» (архивы профиляальбомаконтактов), второйпрофиль удален.

В альбоме Храмова все еще можно найти фотографии периода его «ростовско-украинской командировки 2014». Это слайды, отражающие «партизанскую» жизнь, которые были загружены в его альбом в июле-сентябре 2014 года. Также Д. Храмов опознан на фотофигуранта №1 А. Листопада, где они позируют на фоне огневой позиции РСЗО, и на некоторых других групповых снимках.

 

 

 5 . Серега Денисевич

Дата рождения: 4 апреля 1993 г.. Родом из г. Троицк Челябинской обл. Срочную военную службу проходил в 2013 — 2014 годах в реактивном дивизионе 19-й бригады. В социальных сетях: «ВК» (архивы профиляальбомаконтактов), второй профиль в «ВК» неактивен с 2015 года.

В альбоме Денисевича всего несколько фото периода службы в армии и нет ни одного, указывающего на его причастность к «ростовско-украинской командировке 2014». Несмотря на это, его удалось опознать  на групповом снимке реактивщиков, возвращающихся с войны в ППД.

 

6 .  Daniel Frozen

Настоящее имя устанавливается.

Родом из г. Сочи, в настоящее время предположительно проживает в г. Санкт-Петербург. Срочную военную службу проходил с октября 2013 по октябрь 2014 года в реактивном дивизионе 19-й бригады. В социальных сетях: «ВК» (архивы профиляальбома, контактов).

В альбоме Daniel всего несколько фото, указывающих на его срочную службу в армии, в частности в артиллерии, с примечательным комментарием. Но нет ни одного снимка, указывающего на его причастность к «ростовско-украинской командировке 2014». Несмотря на это, его удалось опознать на групповом снимке артиллеристов-реактивщиков, возвращающихся с войны в ППД.

 

Другие артиллеристы реактивного дивизиона 19-й ОМСБр, у которых в профилях фиксируются фотографии с явными признаками «ростовско-украинской командировки 2014»:

7 .  Алексей Завязов

Дата рождения 25 октября. Родом из г. Ульяновск. Срочную военную службу проходил в 2013 — 2014 годах в реактивном дивизионе 19-й бригады. В социальных сетях: «ВК1» (архивы профиляальбомаконтактов, неактивен с марта 2017 года), «ВК2» активный.

В скромном альбоме неактивного профиля Завязова всего несколько фото периода службы в 19-й бригаде. В том числе, снимки из лесного лагеря артиллеристов-«партизан» периода «ростовско-украинской командировки 2014», которые присутствовали и у фигуранта №2 и №3.

 

 

 

8 . Станислав Назаров (Редкий)

Дата рождения 21 февраля 1994 года. Родом из г. Миасс Челябинской обл. Зарегистрирован по адресу — Миасс ул. Севастопольская 42, 1. Срочную военную службу проходил с ноября 2013 по ноябрь 2014 года в реактивном дивизионе 19-й бригады. В социальных сетях: «ВК» (архивы профиляальбомаконтактов).

В альбоме Назарова можно найти ряд снимков, загруженных в июле-октябре 2014 года, которые свидетельствуют об его «партизанской» жизни — участии в боевой командировке в составе реактивного подразделения 19-й бригады. На т.н. дембельском фото Назаров позирует с наградой — юбилейной медалью за участие в параде.

 

9 . Раиль Хуснутдинов

Дата рождения 3 января 1994 года. Родом из г. Набережные Челны. Срочную военную службу проходил в 2013 — 2014 годах в реактивном дивизионе 19-й бригады. В социальных сетях  «ВК» (архивы профиляальбомаконтактов).

Несмотря на то, что в альбоме Хуснутдинова нет явных фото «ростовско-украинской командировки 2014», он был опознан на снимках других артиллеристов, в том числе на групповом фото артиллеристов-«партизан» 19-й бригады от сентября 2014 года из альбома фигуранта №7.

10 .       Семён Лаврентьев

Дата рождения: 12 июня1994 года. Родом из г. Старополя. Срочную военную службу проходил в 2013 — 2014 годах в реактивном дивизионе 19-й бригады. В социальных сетях: «ВК» (архивы профиляальбома,контактов).

В альбоме Лаврентева присутствуют фотографии периода срочной военной службы, но без снимков «ростовско-украинской командировки 2014». Но его удалось опознать на групповом фото артиллеристов-«партизан» 19-й бригады от сентября 2014 года из альбома фигуранта №7.

OnPress.info
Джерело: https://informnapalm.org/36935-ustanovleny-artilleristy-19-j-omsbr-obstrelivayushhie-ukrainu/
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
 Микола Ватутін – росіянин, (чомусь багато хто думає, що він був українцем), Генерал Армії СРСР. Не…
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Японского AKAI на российском рынке нет, так как он объявил банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя…
Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Куликовська битва, якої не було. Головний міф Московії
Битва тільки намічалася. Дмитро Донський, як васал Золотої Орди, володар Московського улусу за наказом хана Тохтамиша…
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Если Россия введет войска на Украину, это будет легитимное решение, поскольку есть соответствующее обращение к Москве…
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
МН17 неудачная провокация в Гляйвице
Предистория теракта с Боингом следующая. Генштаб РФ разработал план оккупации всей Левобережной Украины, были развернуты войска…
Русский язык происходит от Украинского
Русский язык происходит от Украинского
Мне, как русскому по национальности долгое время было приятно верить в то, что украинский язык произошел…
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
«Это я убила твоего сына»: сеть поразило обращение россиянки к матери бойца АТО
Известная российский журналист, фотограф и волонтер Виктория Ивлева написала эмоциональный пост в Facebook, в котором обратилась…
Американские “печеньки” для украинских снайперов
Американские “печеньки” для украинских снайперов
В Сети появился небезинтересный документ по закупкам тактического снаряжения для Украины – указано “destination Kyiv, Ukraine…
Раскрыт российский разведчик, сменивший терриконы Донбасса на пески Сирии
Раскрыт российский разведчик, сменивший терриконы Донбасса на пески Сирии
Российский военнослужащий Кирилл Шадрин так спешно пытался скрыть следы своего участия в войне против Украины и…