ВАЖЛИВО:

Уже арестовано 86 объектов Фирташа

Переглядів: 574
Уже арестовано 86 объектов Фирташа В мережі

МВД арестовало 86 объектов, принадлежащих прокремлевскому олигарху-мафиози Фирташу. Еще 35 объектов находятся в работе, а также 133 земельных участка компаний Фирташа и Левочкина

Министерство внутренних дел арестовало 86 объектов, принадлежащих группе компаний Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Арсен Аваков, Министр внутренних дел Украины у МВС України:
***
И несмотря на большой получившийся объем – несколько важных информаций по резонансным делам, во многом объясняющим -почему появляются фейки, которые я описал в предыдущем пункте и почему в каждом тв-новостном блоке телекомпании Левочкина-Фирташа "Интер" появляются по 3 сюжета против МВД и министра:

4. ДЕЛО по группе компаний Фирташа OSTCHEM.

Как уже сообщал раньше в рамках расследования хищения у государства суммы 5 миллиардов 742 миллиона гривен – МВД арестовало около полумиллиарда кубов газа в обеспечение.

Затем 46 объектов недвижимости и собственности фирташевской компании.

ДОКЛАДЫВАЮ о продолжении –
на настоящий момент арестовано уже 86 объектов

Еще 35 объектов находятся в работе, а также 133 земельных участка компаний Фирташа и Левочкина.

Мы полностью обеспечим интересы Украины таким образом – и заберем и реализуем это имущество, если Фирташ и Ко не заплатит стране забранные незаконно деньги и не понесет соответствующего наказания.

И да – имел я ввиду вашу истерию на телеканале ИНТЕР. Я такой, что дожму! Так что деньги верните стране подобру-поздорову!

5. ДЕЛО О 11 МИЛЛИАРДАХ КУБОВ ГАЗА, которые Фирташ при помощи Януковича и Ко "отсудил" у Украины в Стокгольмском арбитраже.

Напомню:
В начале месяца МВД возбудило еще одно производство, связанное с Фирташем.
По факту злоупотребления служебным положением сотрудниками НАК «Нефтегаз Украина». Мы подозреваем сговор должностных лиц прошлого руководства НАКа с управленцами и собственниками РосУкрЭнерго и Group DF, Centragas Holding AG, владеющих 50% акций РосУкрЭнерго, совладельцем которой является также российский Газпром.
Коротко поясню суть. В конце 2010 года Стокгольмский арбитражный трибунал вынес решение в судебном разбирательстве между «Росукрэнерго» и НАК Нафтогаз Украины в деле об экспроприации 11 млрд куб. м газа.
«Нафтогаз» был обязан возвратить РУЭ 12,1 млрд куб. м газа в подземных газовых хранилищах Украины, с учетом 1,1 млрд. куб. неустойки.

Это АНТИУКРАИНСКОЕ решение Стокгольмского суда стало возможным только тогда, когда руководство НАК Нефтегаз, предположительно по указанию высшего руководства страны, вероятно вошло в сговор с Фирташем и Ко. Тогда должностные лица НАКа резко и неожиданно изменили позицию в суде – и ..проиграли. Цена вопроса? .. Десятки миллиардов..

Следственное управление МВД получило новые свидетельства по этому феноменальному преступному сговору. Возбудили производство. Передали для процессуального руководства в Генпрокуратуру. Совместно с ГП определяем порядок расследования по этому важнейшему для страны делу.
Уверен, что информация о расследовании такого масштаба злоупотреблений должна быть в фокусе внимания общества.

На текущий момент:

Генеральная прокуратура проверив обстоятельства и факты, приведшие к возбуждению дела – сначала изъяла производство, а затем вчера подтвердило законность действий МВД и определили подследственность расследования за ГСУ МВД.

Достигнута договоренность о сотрудничестве в рамках этого дела с ФБР США.
Проведен значительный объем следственных действий по восстановлению ранее злонамеренно утраченных, как мы считаем, фактов о этом преступлении.

По нашей оценке это стоило стране как минимум 70 (!!) млрд. гривен.
На следующей неделе МВД даст подробный брифинг о позиции по этому расследованию, включая наши действия, по обеспечению интересов Украины за пределами страны.

5. ДЕЛО БРСМ: технологические махинации, повлекшие пожар на базе в с. Глеваха + финансовые махинации на сумму более 1,2 млрд. грн.

После разных разговоров – оба дела передали, наконец-то в одни руки – в МВД. Прокуратура определилась. Теперь имеем возможность эффективного расследования, в том числе и с учетом материалов из СБУ с указанием оффшорных компаний и счетов, на которые скидывались незаконно полученные доходы.

Вчера был проведен обыск базы БРСМ в с. Переяславском Киевской области, где среди прочего были изъяты 8 моторизованных устройств насосно-помпового типа, аналогичные тем, которые, по подозрению следствия привели к возгоранию в с.Глеваха.

Что это за устройства? Почему такое внимание?
Есть обоснованное подозрение, что с помощью этих кустарных устройств проводилось "бодяженье" низкокачественного конденсата и низкосортных бензинов с токсичными присадками для образования контрафактного бензина А-92 и А-95.. По оценкам следствия, за счет этого действия- во всех смыслах опасного как технологически (пожар тому свидетельство), так и незаконного – "БРСМ-нафта" получала огромные барыши, которые выводила через налоговые ямы и оффшорные счета. Началась работа по исследованию этих счетов и их собственников . Следствие продолжается.

Источник: Свободно та Чесно про Головне

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…
Автобусы «Динамо» за 65 лет
Автобусы «Динамо» за 65 лет
От древнего ПАЗ до современного «Мерседеса» – материал блога имени Виталия Кварцяного. Поискав на просторах интернета,…