ВАЖЛИВО:

В ДНР просят Медведева побыстрее прислать российских экспертов на место крушения Боинга-777

Переглядів: 61
В ДНР просят Медведева побыстрее прислать российских экспертов на место крушения Боинга-777 Суспільство

Как сообщает пресс-центр ДНР, – “Премьер-министр” самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай обратился к главе правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой направить российских экспертов для расследования катастрофы самолета “Боинг 777” авиакомпании “Malaysia Airways”.


“Падение частей самолета и человеческих тел произошло в зоне боевых действий между армией Донецкой Народной Республики и вооруженными формированиями Украины. Существует угроза военного и природного уничтожения улик катастрофы. В связи с необходимостью быстрого проведения необходимых следственных действий и отсутствием достаточного количества специалистов просим направить в Донецкую народную республику экспертов по расследованию авиационных катастроф, экспертов по военным вооружениям, специалистов-криминалистов, судебно-медицинских экспертов и других специалистов по расследованию авиакатастроф”, – говорится в направленном Медведеву письме.

Бородай очень просит прислать российских экспертов “в кратчайшие сроки”.

Напомним, что   17 июля в 16:20 в Шахтерском районе Донецкой области разбился самолет Boeing 777-200 компании “Малазийские авиалинии”, который выполнял рейс Амстердам – Куала-Лумпур (рейс MH17). По предварительным данным, погибли все 298 человек, находившихся на борту: 283 пассажира, среди которых 3 детей, и 15 членов экипажа.

В ОБСЕ заявили о наличии убедительных признаков того, что крушение малазийского лайнера в Донецкой области могла вызвать ракета, запущенная с контролируемых боевиками районов.

В ночь на 19 июля вооруженные террористы ДНР вывезли с места падения малазийского “Боинга” останки 37 погибших. Также они пригнали к месту катастрофы тяжелую технику и намереваются вывезти остатки авиалайнера в неизвестном пока направлении.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.