В Донбассе нет никакой "гражданской войны" а есть – экспедиционная группа Вооруженных сил России

Переглядів: 350
В Донбассе нет никакой "гражданской войны" а есть – экспедиционная группа Вооруженных сил России

В Советском союзе происходила интересная ситуация описанием исторических событий 1914-1922 г. Каждый гражданин СССР мог навскидку назвать 5-6 командиров Красной армии – Буденного, Ворошилова, Щорса, Чапаева, Аркадия Гайдара, матроса Железняка которые вели своё происхождение от тех самых рабочих и крестьян. И которые, соответственно, занимали должности командиров уровня полка-дивизии.


В то же время, вопрос вроде “кто руководил Красной армией, ее генштабом и фронтами?” – гражданина СССР вгоняло в ступор. Гражданину СССР было не к чему знать о дворянах и генералах Бонч-Бруевиче, Маниковском, Каменеве, Егорьеве, Селивачеве и многих других. Поскольку у гражданина СССР от новости что “равенство и братство” для него добывали “господа и благородия” могли возникнуть ненужные вопросы.

То же мы сейчас наблюдаем в бандах ДНР-ЛНР. Нам показывают веселых ребят “Моторолу”, “Гиви” и Ходаковского. До недавнего времени – также Мозгового, Пашу Дремова, Ищенко, Новикова-Алабая. Но за кадром остается важный вопрос, а кто же руководит выше соединениями армии ОРДО-ОРЛО?

Поэтому нужно называть вещи своими именами. Поскольку под наименованием “Вооруженные силы Новороссии” стоит вполне конкретные боевые подразделения. Чьи? На этот вопрос отвечает только что опубликованный отчет Главного управления разведки Украины – на сайте ГУР. Отчет предоставляет много информации – о динамике обстрелов позиций ВСУ, нарушение “ВСН” Минских соглашений, объемы поставок оружия и военного имущества завезенного в ДНР-ЛНР, и тому подобное. Но нас интересует другое – кто?

Группировка, которая ведет бои от имени ДНР-ЛНР – это два армейских корпуса. 1-й корпус возглавляет генерал-майор Асапов, заместитель – полковник Чирков, начштаба – полковник Якубов. В состав корпуса входят шесть мотострелковых бригад, тремя из которых командуют: генерал-майор Тимофеев, полковник Каплий, полковник Бондарев. 2-й армейский корпус – это отдельный мотострелковый полк и три мотострелковые бригады, которыми командуют: полковник Рузинський, полковник Болгарев, полковник Бушуев. Командует 2-м АК генерал-майор Никифоров.

А теперь внимание. Все перечисленные генералы и старшие офицеры – штатные служащие российских (!) Вооруженных сил. Более того, свои звания они получали не в СССР и не в Вооруженных силах Украины – в ВС РФ. Мало того, это не звания ДНР-ЛНР, с этими званиями они служат в ВС России.

И еще. ДНР и ЛНР по их утверждениям – два разных государственные образования, имеющие между собой общую границу. Почему же тогда 1-й и 2-й корпуса, а не скажем вооруженные силы ДНР и ЛНР соответственно? А потому что, ни Захарченко, ни Плотницкий “своим” войскам приказов не отдают. И совершенно очевидно, в структуре где существует 1-й и 2-й корпуса, должно быть совместное командование.

И оно есть.

Это – Центр территориальных войск Южного военного округа ВС РФ. Именно командующий центра генерал-полковник Сердюков отдает приказы генералам Асапова и Никифорову. В свою очередь генерал Сердюков подчиняется командующему Южного военного округа ВС РФ генерал-полковнику Галкину. На уровне Генштаба ВС РФ координацию действий обоих корпусов ДНР-ЛНР осуществляет генерал-полковник Истраков. В период обострения боевых действий, на месте действия корпусов координировал генерал-полковник Ленцов – тот самый, который выступал в качестве представителя ДНР в вопросах прекращения огня “вторых минских” соглашений. Что делал генерал-полковник российской армии на войне, в которой Россия якобы не участвует, думаю объяснять не надо.

Российские полковники, российские генералы. А как же “Гиви”, “Моторола” и Ходаковский? А “Гиви”, “Моторола” и Ходаковский – это современные Чапаевы, Щорсы и матрос Железняк. Формирования, которыми они командуют, не превышают батальона, поэтому и эффекта от них (не считая картинки из российских СМИ), как от любого из комбатов ВСУ или Нацгвардии.

А теперь – вопрос. В Красной армии во Вторую Мировую существовали 7-я и 249-я дивизии, сформированные из бывших солдат и офицеров вооруженных сил независимой Эстонии, но управляемые советскими офицерами-коммунистами. Делало ли наличие солдат-эстонцев эти дивизии эстонскими? Нет. Они были советскими.

В составе СС была, например 28-я валлонская дивизия СС, большинство личного состава которой составляли валлонцы, но под командой немецких офицеров. Делает наличие валлонов эту дивизию валлонской? Нет. Это была штатная единица Вермахта.

То же самое и у нас. Мы ведем войну не с “сепаратистами”, а с частями российской армии, в состав которых входят также коллаборационисты из Донбасса. Поэтому, от слов типа “сепар”, справедливости ради, надо избавляться. Нет никаких “Гиви” и “Моторов”. Есть – генералы Ленцов, Сердюков, Асапов и Никифоров. Есть – экспедиционная группа Вооруженных сил России с кодовым названием “Вооруженные силы Новороссии”, которые ведут войну против нашего государства.

Вот и все.
Источник: http://stainlesstlrat.livejournal.com/2122027.html

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Война в Ростовской области: россиянин дал неожиданный прогноз по Донбассу
Война в Ростовской области: россиянин дал неожиданный прогноз по Донбассу
Журналист Саша Сотник рассказал о неожиданном письме от россиянина, которое он получил. Об этом говорится на…
Американец ОПУСТИЛ Россию ТРЕМЯ СЛОВАМИ
Американец ОПУСТИЛ Россию ТРЕМЯ СЛОВАМИ
Униженные русские смогли промямлить лишь “Матрешка, Водка, Гречка”. “Матрешку спи*дили у японцев, водку у поляков –…
За что мы ненавидим русских: пост украинки во всех соцсетях бьет рейтинги
За что мы ненавидим русских: пост украинки во всех соцсетях бьет рейтинги
Предлагаем Вашему вниманию пост украинки, опубликованный на страницах соцсетей. Правда, позже он был удален или заблокирован….
Ужас террористов: для бойцов ВСУ разработали мощное дальнобойное оружие (видео)
Ужас террористов: для бойцов ВСУ разработали мощное дальнобойное оружие (видео)
В Киеве волонтеры изобрели обновленную модель турели под названием “Кузнец Людота” для бойцов ВСУ. Об этом…
Кому нужен уголь Донбасса?
Кому нужен уголь Донбасса?
Так уж сложилось географически и исторически, что уголь на Донбассе стали добывать для выплавки украинской стали…
Как украинские писатели пытались вернуть Украине ее исторические территори
Как украинские писатели пытались вернуть Украине ее исторические территори
8 февраля 1929 года большая делегация украинских писателей, режиссеров и оперных звезд отправилась в Москву на…
Путин наложил в штаны, Корабли НАТО уже в Одессе! (видео)
Путин наложил в штаны, Корабли НАТО уже в Одессе! (видео)
В порт Одессы зашли корабли соединения постоянной военно-морской противоминной группы НАТО № 2 (SNMCMG2). Об этом…
“Это же уникальный персонаж!”, — Невзоров нашел редчайший дар у Захарченко
“Это же уникальный персонаж!”, — Невзоров нашел редчайший дар у Захарченко
Главарь террористов “ДНР” Александр Захарченко обладает редчайшим даром: превращать любое свое заявление в “феноменальную глупость”. Такое…
«Русская весна» в Беларуси
«Русская весна» в Беларуси
Международные аналитики, в последнее время, все чаще прогнозируют возможность использования против Беларуси украинского сценария, так называемой…
Разборки между “народной милицией ЛНР” и российскими “казаками”
Разборки между “народной милицией ЛНР” и российскими “казаками”
В “ЛНР” возник конфликт между руководством “народной милиции ЛНР” и казаками – представителями “Всевеликого войска Донского” (РФ)….