В ГД РФ предлагают законом признать: убивать украинцев – общественно-полезная деятельность

Переглядів: 212
В ГД  РФ предлагают законом признать: убивать украинцев – общественно-полезная деятельность

Украинцев – общественно полезная деятельность” src=”http://sokrytoe.org/uploads/Putin-62.jpg” alt=”В России предлагают законом признать: Убивать Украинцев – общественно полезная деятельность” />
Законопроект, регулирующий деятельность наемников под видом добровольцев за пределами России, внесен в Госдуму. Законопроект определяет что убийства, осуществленные добровольцами «в свободное от работы время» являются «общественно полезной деятельностью».


Соответствующий документ размещен в электронной базе данных нижней палаты российского парламента. Законопроект внес депутат Госдумы Максим Шингаркин (ЛДПР), сообщил ТАСС.

Документ содержит определений понятий добровольчество, которое определяется как «безвозмездная передача результатов труда обществу; совокупность общественных отношений, связанных с осуществлением физическими лицами добровольно в свободное от работы (учебы) время деятельности в интересах получателей помощи добровольца».

Также Шингаркин предлагает определить понятие «доброволец» как «физическое лицо, осуществляющее в свободное от работы (учебы) время добровольную социально направленную, общественно полезную деятельность в формах и видах, предусмотренных настоящим Федеральным законом, без получения денежного или материального вознаграждения». Кроме того, в законопроекте содержаться определения добровольческий организаций, объединений и акций.

В качестве целей добровольчества Шингаркин указывает: «оказание безвозмездной помощи людям, нуждающимся в ней», «безвозмездное участие в массовых мероприятиях с согласия их организаторов», а также «оказание помощи людям в России и за пределами РФ, в том числе в целях преодоления гуманитарной, техногенной катастрофы, во время военных конфликтов, в том числе в местах боевых действий в гуманитарных и иных общественно полезных целях».

Среди задач добровольческой деятельности значатся «помощь государству в решении его социальных задач», «оказание первой помощи российским гражданам, иностранным гражданам и лицам без гражданства», а также «охрана российских граждан, иностранных граждан и лиц без гражданства от последствий техногенных, природных катастроф, вооруженных конфликтов и иных происшествий, а также их жизненно необходимого имущества»

Среди прочего Шингаркин предлагает урегулировать деятельность добровольцев за рубежом: «Деятельность добровольца за пределами РФ в местах боевых действий и (или) на территории, которая является предметом спора двух или более сторон, является законной в соответствии с международным законодательством и Конституцией РФ и считается допустимой при наличии оснований полагать, что доброволец действовал исключительно в интересах государства пребывания и РФ, исключительно в целях самообороны, защиты мирных граждан, жизненно важных объектов и объектов гражданской инфраструктуры».

При этом документ обязывает добровольца уведомлять «о результатах своей деятельности, времени и месте своего нахождения после прибытия в РФ в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно- правовому регулированию в сфере международных отношений РФ».

В тоже время в законопроект предусматривает, что доброволец не должен действовать «на стороне или в интересах запрещенной в России в соответствии с федеральным законом организации или группы, являющейся причиной или источником военного конфликта, а также в случае если предоставленная добровольцем информация полностью достоверна, передана в течении десяти дней после прибытия в Российскую Федерацию»

Проект закона также касается вопросов применения оружия. «Доброволец, находящийся с гуманитарными целями за пределами РФ, имеющий соответствующие разрешения, на ношение и применение оружия и спецсредств, полученные на территории РФ в соответствии с российским законодательством и законодательством государства пребывания, имеет право их применять за пределами РФ в целях самообороны, охраны третьих лиц, а также собственности и собственности третьих лиц только в том случае если его деятельность не противоречит международному законодательству, при наличии оснований полагать, что доброволец действовал исключительно в интересах государства пребывания и РФ».

Как отмечает депутат в пояснительной записке, действующее в настоящее время правовое регулирование добровольцев, участвующих в военных конфликтах, законодательно не определено, что ведет к правовой коллизии и по сути приравнивает их к наемникам. «В то же время граждане России, действующие самостоятельно в миротворческих целях на территории других государств, вынуждены оказывать вооруженное сопротивление исключительно незаконным террористическим вооруженным группам, защищая мирных граждан и объекты гражданской инфраструктуры», – отмечает автор проекта.

Шингаркин подчеркивает, что особенностью действий добровольцев является «осуществление миротворческой деятельности даже без официального направления Российской Федерации», а использование оружия «только в выше обозначенных целях» должно быть признано допустимым и не предусматривать уголовной ответственности.

Вопрос добровольного участия российских граждан в военных действиях за рубежом стал резонансным в ходе конфликта на украинском Донбассе. Некоторые граждане РФ, в том числе бывшие или ушедшие в отпуск военнослужащие, участвовали в боевых действиях на стороне боевиков провозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Блин, “миротворцы”… Носорог вам брат, а 3.14зда двухсотая – сестра и мать родная

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1285405.html

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
«Заткнись, сиди, помалкивай. Кто ты такой, гнилье?» — Жириновский о выступлении зампостпреда РФ в ООН
«Заткнись, сиди, помалкивай. Кто ты такой, гнилье?» — Жириновский о выступлении зампостпреда РФ в ООН
Депутат российской Госдумы Владимир Жириновский назвал «нормальным языком» недипломатическое обращение зампостпреда России при ООН Владимира Сафронкова…
Забирай меня скорей, увози из “ДэНэРэ”: смелое объявление девушки развеселило соцсеть
Забирай меня скорей, увози из “ДэНэРэ”: смелое объявление девушки развеселило соцсеть
Жительница оккупированной Донетчины опубликовала в сети объявление о поиске спонсора. Соответствующее фото разместил в Twitter Шымановский….
Саудовская Аравия: Украина, держись! Мы вам поможем в борьбе с Кремлем, который скоро окажется в аду
Саудовская Аравия: Украина, держись! Мы вам поможем в борьбе с Кремлем, который скоро окажется в аду
Посол Саудовской Аравии Аль-Хезаль: “Украина, держитесь! Мы вам поможем в борьбе с Кремлем, который открыл ворота…
​“Позор “ДНР”, позор Захарченко!“ — в Горловке даже адепты “республики” уже клянут “новую власть” /видео/
​“Позор “ДНР”, позор Захарченко!“ — в Горловке даже адепты “республики” уже клянут “новую власть” /видео/
В третью годовщину существования непризнанной “ДНР” бывшие сторонники подобного “народовластия” окончательно разочаровались в своих главарях. Сепаратисты…
Конец халявного электричества для ОРДЛО
Конец халявного электричества для ОРДЛО
Самые разнообразные коммуникации, которые существуют с неконтролированными территориями, несмотря на три года войны остаются одной из…
Величия не будет у России
Еще недавно казавшееся нерушимым показное единство россиян, явно дало огромную и тревожную историческую трещину. Ежедневные трудности…
Местные паникуют: Россия в срочном порядке стянула войска к границе с КНДР
Местные паникуют: Россия в срочном порядке стянула войска к границе с КНДР
Россия перебрасывает военную технику к границе с КНДР, опасаясь возможного вооруженного обострения между Северной Кореей и…
“Путін — справжній під**ас”: бойцы АТО исполнили новую песню (видео)
“Путін — справжній під**ас”: бойцы АТО исполнили новую песню (видео)
Бойцы АТО на Донбассе придумали новую шутливую песенку о президенте Российской Федерации Владимире Путине. Видео исполнения…
“Ты что дурочка? Русский выучить не можешь?”: У Харкові покупці повстали проти української в супермаркеті
“Ты что дурочка? Русский выучить не можешь?”: У Харкові покупці повстали проти української в супермаркеті
Продавчиня зізналась, що обурені покупці навіть скарги на українську мову в жалібну книгу писали. “Нещодавно нам…
“Сколько граждан России погибло на Донбассе? И тут Пескова накрыло…” – Это нужно видеть!
“Сколько граждан России погибло на Донбассе? И тут Пескова накрыло…” – Это нужно видеть!
Дмитрий Песков не смог ответит прямо на вопрос о том, сколько граждан России погибло на Донбассе….