ВАЖЛИВО:

В ГД РФ предлагают законом признать: убивать украинцев – общественно-полезная деятельность

Переглядів: 211
В ГД  РФ предлагают законом признать: убивать украинцев – общественно-полезная деятельность

Украинцев – общественно полезная деятельность” src=”http://sokrytoe.org/uploads/Putin-62.jpg” alt=”В России предлагают законом признать: Убивать Украинцев – общественно полезная деятельность” />
Законопроект, регулирующий деятельность наемников под видом добровольцев за пределами России, внесен в Госдуму. Законопроект определяет что убийства, осуществленные добровольцами «в свободное от работы время» являются «общественно полезной деятельностью».


Соответствующий документ размещен в электронной базе данных нижней палаты российского парламента. Законопроект внес депутат Госдумы Максим Шингаркин (ЛДПР), сообщил ТАСС.

Документ содержит определений понятий добровольчество, которое определяется как «безвозмездная передача результатов труда обществу; совокупность общественных отношений, связанных с осуществлением физическими лицами добровольно в свободное от работы (учебы) время деятельности в интересах получателей помощи добровольца».

Также Шингаркин предлагает определить понятие «доброволец» как «физическое лицо, осуществляющее в свободное от работы (учебы) время добровольную социально направленную, общественно полезную деятельность в формах и видах, предусмотренных настоящим Федеральным законом, без получения денежного или материального вознаграждения». Кроме того, в законопроекте содержаться определения добровольческий организаций, объединений и акций.

В качестве целей добровольчества Шингаркин указывает: «оказание безвозмездной помощи людям, нуждающимся в ней», «безвозмездное участие в массовых мероприятиях с согласия их организаторов», а также «оказание помощи людям в России и за пределами РФ, в том числе в целях преодоления гуманитарной, техногенной катастрофы, во время военных конфликтов, в том числе в местах боевых действий в гуманитарных и иных общественно полезных целях».

Среди задач добровольческой деятельности значатся «помощь государству в решении его социальных задач», «оказание первой помощи российским гражданам, иностранным гражданам и лицам без гражданства», а также «охрана российских граждан, иностранных граждан и лиц без гражданства от последствий техногенных, природных катастроф, вооруженных конфликтов и иных происшествий, а также их жизненно необходимого имущества»

Среди прочего Шингаркин предлагает урегулировать деятельность добровольцев за рубежом: «Деятельность добровольца за пределами РФ в местах боевых действий и (или) на территории, которая является предметом спора двух или более сторон, является законной в соответствии с международным законодательством и Конституцией РФ и считается допустимой при наличии оснований полагать, что доброволец действовал исключительно в интересах государства пребывания и РФ, исключительно в целях самообороны, защиты мирных граждан, жизненно важных объектов и объектов гражданской инфраструктуры».

При этом документ обязывает добровольца уведомлять «о результатах своей деятельности, времени и месте своего нахождения после прибытия в РФ в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно- правовому регулированию в сфере международных отношений РФ».

В тоже время в законопроект предусматривает, что доброволец не должен действовать «на стороне или в интересах запрещенной в России в соответствии с федеральным законом организации или группы, являющейся причиной или источником военного конфликта, а также в случае если предоставленная добровольцем информация полностью достоверна, передана в течении десяти дней после прибытия в Российскую Федерацию»

Проект закона также касается вопросов применения оружия. «Доброволец, находящийся с гуманитарными целями за пределами РФ, имеющий соответствующие разрешения, на ношение и применение оружия и спецсредств, полученные на территории РФ в соответствии с российским законодательством и законодательством государства пребывания, имеет право их применять за пределами РФ в целях самообороны, охраны третьих лиц, а также собственности и собственности третьих лиц только в том случае если его деятельность не противоречит международному законодательству, при наличии оснований полагать, что доброволец действовал исключительно в интересах государства пребывания и РФ».

Как отмечает депутат в пояснительной записке, действующее в настоящее время правовое регулирование добровольцев, участвующих в военных конфликтах, законодательно не определено, что ведет к правовой коллизии и по сути приравнивает их к наемникам. «В то же время граждане России, действующие самостоятельно в миротворческих целях на территории других государств, вынуждены оказывать вооруженное сопротивление исключительно незаконным террористическим вооруженным группам, защищая мирных граждан и объекты гражданской инфраструктуры», – отмечает автор проекта.

Шингаркин подчеркивает, что особенностью действий добровольцев является «осуществление миротворческой деятельности даже без официального направления Российской Федерации», а использование оружия «только в выше обозначенных целях» должно быть признано допустимым и не предусматривать уголовной ответственности.

Вопрос добровольного участия российских граждан в военных действиях за рубежом стал резонансным в ходе конфликта на украинском Донбассе. Некоторые граждане РФ, в том числе бывшие или ушедшие в отпуск военнослужащие, участвовали в боевых действиях на стороне боевиков провозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Блин, “миротворцы”… Носорог вам брат, а 3.14зда двухсотая – сестра и мать родная

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1285405.html

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украинские власти в скором времени введут в стране военное положение. Причиной этому есть провокации со стороны…
Аваков сбежал в Канаду как политический беженец, – Шкиряк
Аваков сбежал в Канаду как политический беженец, – Шкиряк
Глава МВД Арсен Аваков вылетел искать политубежище в Канаде и пока что не планирует возвращаться в…
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
Українці через соцмережі звернулися до президента Петра Порошенка із проханням не  виходити в ефір із Новорічним…
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Американский Конгресс смог преодолеть вето президента США на закон о предоставлении Украине военной помощи. Теперь уже…
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
Украинский телеканал «Интер» больше не будет пропагандировать украинское. Теперь телепрограммой руководит Кремль. И это уже заметно….
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Известный украинский политолог прокомментировал реакцию российской стороны на то, что Украина озвучила свое решение провести 1-2…
Беларусь опозорилась на весь мир секс-песней «Дуй» (ВИДЕО)
Беларусь опозорилась на весь мир секс-песней «Дуй» (ВИДЕО)
В полуфинал отбора на конкурс «Евровидение» прошла певица Жека. Вульгарная блондинка исполнила песню «Дуй на меня,…
Контрабандисты расстреляли пограничников «Шегини»: Украина – Польша
Контрабандисты расстреляли пограничников «Шегини»: Украина – Польша
На пункте пропуска «Шегини» представители погранслужбы задержали банду контрабандистов. Чтобы скрыться от правоохранителей, бандиты открыли огонь….
Нацбанк порадовал новым ростом доллара
Нацбанк порадовал новым ростом доллара
По состоянию на утро, 5 декабря, доллар растет. Такое решение принял НБУ. Подорожало и евро. Не…
ПУСТЬ РОССИЯНЕ ОПРОВЕРГНУТ ЭТИ 10 ФАКТОВ!!!
ПУСТЬ РОССИЯНЕ ОПРОВЕРГНУТ ЭТИ 10 ФАКТОВ!!!
1. Державу с названием Московия царь Петр I переименовал в Россию аж в 18 веке, в…