В ГД РФ предлагают законом признать: убивать украинцев – общественно-полезная деятельность

Переглядів: 216
В ГД  РФ предлагают законом признать: убивать украинцев – общественно-полезная деятельность В мережі

Украинцев – общественно полезная деятельность” src=”http://sokrytoe.org/uploads/Putin-62.jpg” alt=”В России предлагают законом признать: Убивать Украинцев – общественно полезная деятельность” />
Законопроект, регулирующий деятельность наемников под видом добровольцев за пределами России, внесен в Госдуму. Законопроект определяет что убийства, осуществленные добровольцами «в свободное от работы время» являются «общественно полезной деятельностью».


Соответствующий документ размещен в электронной базе данных нижней палаты российского парламента. Законопроект внес депутат Госдумы Максим Шингаркин (ЛДПР), сообщил ТАСС.

Документ содержит определений понятий добровольчество, которое определяется как «безвозмездная передача результатов труда обществу; совокупность общественных отношений, связанных с осуществлением физическими лицами добровольно в свободное от работы (учебы) время деятельности в интересах получателей помощи добровольца».

Также Шингаркин предлагает определить понятие «доброволец» как «физическое лицо, осуществляющее в свободное от работы (учебы) время добровольную социально направленную, общественно полезную деятельность в формах и видах, предусмотренных настоящим Федеральным законом, без получения денежного или материального вознаграждения». Кроме того, в законопроекте содержаться определения добровольческий организаций, объединений и акций.

В качестве целей добровольчества Шингаркин указывает: «оказание безвозмездной помощи людям, нуждающимся в ней», «безвозмездное участие в массовых мероприятиях с согласия их организаторов», а также «оказание помощи людям в России и за пределами РФ, в том числе в целях преодоления гуманитарной, техногенной катастрофы, во время военных конфликтов, в том числе в местах боевых действий в гуманитарных и иных общественно полезных целях».

Среди задач добровольческой деятельности значатся «помощь государству в решении его социальных задач», «оказание первой помощи российским гражданам, иностранным гражданам и лицам без гражданства», а также «охрана российских граждан, иностранных граждан и лиц без гражданства от последствий техногенных, природных катастроф, вооруженных конфликтов и иных происшествий, а также их жизненно необходимого имущества»

Среди прочего Шингаркин предлагает урегулировать деятельность добровольцев за рубежом: «Деятельность добровольца за пределами РФ в местах боевых действий и (или) на территории, которая является предметом спора двух или более сторон, является законной в соответствии с международным законодательством и Конституцией РФ и считается допустимой при наличии оснований полагать, что доброволец действовал исключительно в интересах государства пребывания и РФ, исключительно в целях самообороны, защиты мирных граждан, жизненно важных объектов и объектов гражданской инфраструктуры».

При этом документ обязывает добровольца уведомлять «о результатах своей деятельности, времени и месте своего нахождения после прибытия в РФ в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно- правовому регулированию в сфере международных отношений РФ».

В тоже время в законопроект предусматривает, что доброволец не должен действовать «на стороне или в интересах запрещенной в России в соответствии с федеральным законом организации или группы, являющейся причиной или источником военного конфликта, а также в случае если предоставленная добровольцем информация полностью достоверна, передана в течении десяти дней после прибытия в Российскую Федерацию»

Проект закона также касается вопросов применения оружия. «Доброволец, находящийся с гуманитарными целями за пределами РФ, имеющий соответствующие разрешения, на ношение и применение оружия и спецсредств, полученные на территории РФ в соответствии с российским законодательством и законодательством государства пребывания, имеет право их применять за пределами РФ в целях самообороны, охраны третьих лиц, а также собственности и собственности третьих лиц только в том случае если его деятельность не противоречит международному законодательству, при наличии оснований полагать, что доброволец действовал исключительно в интересах государства пребывания и РФ».

Как отмечает депутат в пояснительной записке, действующее в настоящее время правовое регулирование добровольцев, участвующих в военных конфликтах, законодательно не определено, что ведет к правовой коллизии и по сути приравнивает их к наемникам. «В то же время граждане России, действующие самостоятельно в миротворческих целях на территории других государств, вынуждены оказывать вооруженное сопротивление исключительно незаконным террористическим вооруженным группам, защищая мирных граждан и объекты гражданской инфраструктуры», – отмечает автор проекта.

Шингаркин подчеркивает, что особенностью действий добровольцев является «осуществление миротворческой деятельности даже без официального направления Российской Федерации», а использование оружия «только в выше обозначенных целях» должно быть признано допустимым и не предусматривать уголовной ответственности.

Вопрос добровольного участия российских граждан в военных действиях за рубежом стал резонансным в ходе конфликта на украинском Донбассе. Некоторые граждане РФ, в том числе бывшие или ушедшие в отпуск военнослужащие, участвовали в боевых действиях на стороне боевиков провозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Блин, “миротворцы”… Носорог вам брат, а 3.14зда двухсотая – сестра и мать родная

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1285405.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…