В Генштабе рассказали, кто будет призван в армию в первую очередь

Переглядів: 148
В Генштабе рассказали, кто будет призван в армию в первую очередь Суспільство

Во время четвертой волны мобилизации прежде всего будут призваны военнослужащие имеющие опыт и военную подготовку по ряду специальностей, об этом журналистам рассказал первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай, передает OnPress.info.


“Призыву подлежат военнообязанные, которые имеют военную подготовку. Это специалисты механизированных войск, танкисты, артиллеристы, специалисты противовоздушной обороны, связи, ремонтники, специалисты радиоэлектронной борьбы, техники различных направлений”, – сообщил он.

Он так же сообщил, что после призыва военнослужащие пройдут общевоинскую подготовку в течении 7-10 суток, после чего они будут восстанавливать свои навыки по специализации 16 суток.

“Мы не планируем вообще неподготовленных брать для комплектования должностей, определяющих боеспособность, то есть, для квалифицированных, высокотехнологичных должностей. Для комплектования этих должностей военные комиссариаты подбирают граждан, которые прошли либо воинскую службу, либо по гражданской специальности имеют соответствующую подготовку и в определенный срок способны восстановить свои знания, навыки. Дальнейшее слаживание – 15 суток – это сплочение военных коллективов. Это расчет, экипаж, взвод, рота, батальон”, – отметил Талалай.

Он уточнил, что каждый из этапов подготовки будет завершатся тактическими учениями соответствующего уровня с боевой стрельбой.

“Общая цель этой подготовки – получить на выходе вполне слаженные подготовленное подразделение. Потому, чтобы не допустить укомплектования и подачу в воинские части неподготовленного, сейчас проводится тщательная подготовка, в качестве инструкторов привлекаются военнослужащие, которые прошли непосредственное участие в боевых действиях, в том числе в АТО… Чтобы никогда не служившему и не получившему подготовку поставят боевую задачу, – это невозможно”, – сообщил генерал-майор.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.