В Красноярске детям продают кукол-трансвеститов

Переглядів: 401
В Красноярске детям продают кукол-трансвеститов В мережі

Красноярская прокуратура ничего не смогла сделать на правовом уровне с “бесстыдными” куклами-трансвеститами, продающимися в детских магазинах края. “Подрывательницы устоев” были одеты в розовую “девчачью” одежку, но при этом обладали черными выразительными усами, при виде которых от зависти дыханье сперло бы у любого кавалериста.


Война с куклами началась после посещения магазина многодетным отцом, выбиравшим подарки для своих дочерей. Увидев странные (ну, правда, странные) игрушки, он сразу помчался жаловаться в администрацию. Там лишь развели руками и перенаправили его в полицию. Стражи же правопорядка отправили его к стражам законности —в прокуратуру. Тут к вопросу подошли более обстоятельно, изучили его со всех сторон, но тоже ничего не смогли поделать!

С точки зрения санитарных и гигиенических норм, у “усатых девочек” оказалось все в порядке. А вот органа, который смог бы проверить влияние кукол на “нравственно-духовное воспитание” детей в России просто не оказалось! Запрещать некому, а, как гласят нормы права, что не запрещено, то разрешено.

Правда, оставлять ситуацию “на самотек” местная прокуратура не намерена. Она собирается обратиться в Генеральную прокуратуру, чтобы информировать ее о произошедшем казусе, с тем, чтобы та попросила у законодателей на нормативном уровне урегулировать облик игрушек и процедуры контроля над ним.

Идею контролировать игрушки сразу же горячо поддержал знаменитый петербургский депутат Виталий Милонов, любитель что-нибудь взять да позапрещать:

Я уже два года обращаюсь (с этой идеей). Меня возмутили куклы со следами трупного разложения. Все, что продается в детских магазинах – от раскрасок до кукол, – должно проходить через лицензионный контроль” (…) продавцы “идут на любые ухищрения, чтобы извлечь максимальную прибыль” (…) “Это следствие отсутствия государственной идеологии. У нас говорят: а докажите, что наносится вред. А была бы идеология, сказали, что это не полезно, вредно и быстро запретили. А если (производитель или продавец) хочет, чтобы разрешили, то он должен обращаться в контролирующий орган и доказывать, что его продукция безвредна. У детских товаров, игрушек и услуг должна быть презумпция виновности“.
Милонов Виталий Валентинович

Ранее этот вопрос поднимала уже не менее известная Елена Мизулина.

Вот так в России может родиться некий новый надзорно-согласовательный орган, а также новая согласовательная процедура.

Ситуация с игрушками действительно многогранная. Трансвеститы трансвеститами, но в теории можно много чего придумать.

Как вы думаете: ограждать детей от чего-то ненужного — это дело самих родителей? Или и государства тоже? И в случае с государством, нужно ли создавать новый орган? Или стоит придумать какую-то процедуру решения вопроса попроще? С меньшими затратами денег и нервов со стороны предпринимателей?

Кстати, вы наверняка спросите, почему я сразу написал про “ничью”?

Так вот, несмотря на то, что официально кукол запретить на смогли, магазин с продажи их все-таки снял и вроде бы вернул производителю. Так что главная цель жаловавшегося принципиально достигнута. А какое у этой истории будет продолжение на более глобальном уровне, покажет время.

Источник: Свободное общение

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.