В Киеве строят землянки

Переглядів: 220
В Киеве строят землянки В мережі

За четыре года гибридной войны мы уже по уши сыты распятыми мальчиками и концлагерями в Мариуполе. Но говносми продолжают сочинять всевозможную лабуду про ужосы в Украине.
Натолкнулась на сайтик, с очередным бредом. Удалила уже изрядно затасканные фейки. Оставила то, что показалось новеньким. А то натолкнёшся на комментарий очередного ватоголового бестолоча и не понимаешь, о чём это он пишет.
Понравилось о том, что воины АТО собирались жить в каморке со швабрами. Стоя наверное. Особенно понравилось про землянки. Просто песня: «и поёт мне в землянке гармонь…». (Кстати, землянки не строят, их копают).
Судя по тексту, там же в землянках и офисы расположены. Не понятно, как это вяжется с украинцами, которые отдыхали в Крыму. Ведь там всё в два раза дороже. Так всё же, украинцы богатые или нищие?


А про сало вы не поверите. В России сало стоит 350р, а свиные рёбра 250р. Сало там деликатес.

Зачем-то к лоточной торговле прикопались. Во всём мире и в цивилизованных странах такая торговля процветает. К тому же купить с лотка товар удобнее, чем бегать по супермаркету.
Под катом текст.

УКРАИНКА О ЖИЗНИ В КИЕВЕ: «БЫСТРЕЕ БЫ РУССКИЕ ПРИШЛИ И ПОРЯДОК НАВЕЛИ»

Жительница Киева рассказывает о том, как в стране запрещают русских композиторов.
По словам киевлянки, в Киеве заметно испортилась погода: похолодало, дует резкий ветер. Поэтому простой народ все больше озадачивается насущными проблемами, которых с каждым днем все больше и больше. Дошло уже до того, что Киев без стеснения сравнивают с Чикаго 1930-х годов по уровню криминала.

Другая история касается дворничихи Тани, которая убирает мусор во дворе украинки. Недавно к уборщице пристали двое молодых мужчин, которые представились ветеранами АТО, и попросили ее пустить их жить в кирпичную пристройку во дворе, в которой она хранит свой инвентарь для уборки. Взамен они пообещали следить там за порядком. Баба Таня не удивилась такой просьбе: по украинским подвалам давно живет много неустроенного и бедствующего люда.

Она же рассказала киевлянке, по большому секрету, что в Голоссевском лесу люди строят землянки и оборудуют их под зимнее жилище. По ее словам, «за последние три года такого «альтернативного» жилья в Киеве становится больше не случайно». К очередной осени вместе с ценами на продукты взлетела и аренда квартир, офисов и складских помещений из-за невероятных коммунальных тарифов.

Нехватка денег сказалась и на питании: «знаменитое сало — теперь единственный и относительно недорогой продукт для простых людей», в то время, как мясо и курятина превращаются в деликатес. Киевляне запасаются консервами и крупами. Минимальная зарплата тоже никого не устраивает, гривна постоянно обесценивается, говорят о введении продовольственных карточек.

Так, на песенном конкурсе в Киевской городской администрации детям запретили петь на русском языке. Хотя в караоке города люди по-прежнему поют по-русски. Преподаватель музыкальной школы при консерватории в Киеве говорит, что в этом году запретили исполнять Римского-Корсакова, Глинку, Мусоргского, частично оставили только Чайковского. Больше всего боятся композиции «Широка страна моя родная» Исаака Дунаевского. Всех преподавателей обязали искать украинскую музыку. Хотя Дунаевский родился в Черниговской губернии.

В целом, родители детей протестуют только против зверских поборов, когда их просят сдать деньги на все: от тюли с ламбрекеном до рубероида для крыши. Так что четвертый год страна живет так, что ровным счетом ничего не меняется к лучшему. Украина надеется на Россию в этой ситуации: «Быстрее бы русские пришли и порядок навели».

Россиянин посетил Киев и рассказал в своем блоге о том, какое впечатление на него произвел этот некогда красивый и веселый город.
Как рассказал блоггер, Киев сохранил остатки былой красоты, но, тем не менее, жить в нем невозможно. Город оставляет невероятно тягостное впечатление, пожаловался россиянин.

Это ощущают и сами жители, у которых как будто кто-то отнял радость . Многие напиваются прямо на улицах. Однако никто не делает им замечание, так как понимают, что это не от хорошей жизни.

Повсюду не слишком прикрытая реклама наркотиков. На каждом шагу ведется торговля с лотков, которая, разумеется, запрещена. Кроме того, город стал крайне запущенным. Теперь Киев больше похож не на самого себя, а на обшарпанные столицы небогатых балканских стран.
Кроме того, этот ранее русскоязычный город сейчас внезапно заговорил по-украински. Теперь процент людей, изъясняющихся на русском, украинском и суржике (смеси языков) примерно одинаков. Что касается вывесок, то они все – на украинском.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/2980155.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Политический 3,14дарас Кива в эфире Россия1: Когда мы Аваковым сместим Порошенко – договоримся с РФ
Политический 3,14дарас Кива в эфире Россия1: Когда мы Аваковым сместим Порошенко – договоримся с РФ
Арсенчик, ты или сам мудак редкий, или *идар (во всех смыслах) Кива подставил тебя до невозможности….
На РФ взорвался большой десантный корабль, но скрывали это 3 месяца
На РФ взорвался большой десантный корабль, но скрывали это 3 месяца
Только сейчас стало известно о том, что в июне этого года на Большом десантном кораблей Тихоокеанского…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Хитрые военные тактики: 9 исторических примеров
Хитрые военные тактики: 9 исторических примеров
История — это не набор дат и фамилий, а в первую очередь опыт, из которого можно делать выводы. Сегодняшняя подборка иллюстрирует простую истину: побеждает…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
ЧОМУ СОЛДАТАМ ВАРТО МЕНШЕ КУРИТИ: ДОСВІД ПЕРШОЇ СВІТОВОЇ
ЧОМУ СОЛДАТАМ ВАРТО МЕНШЕ КУРИТИ: ДОСВІД ПЕРШОЇ СВІТОВОЇ
У 18 столітті дальність і точність рушниць були такими низькими, що в двохстах метрах від противника…
Почти подлинная история «Маузера С96»
Почти подлинная история «Маузера С96»
В последнее десятилетие XIX века Петера-Пауля Маузера одолевала хандра. — Вот сижу я тут, — вещал он, глядя на собеседника…
Вампір, дебошир і герой-коханець: 1000 і 1 легенда про володаря шахт Донбасу
Вампір, дебошир і герой-коханець: 1000 і 1 легенда про володаря шахт Донбасу
Письменник Б. Горбатов під час застіль часто любив розповідати своїм знайомим одну моторошну шахтарську легенду, яку…
Алексей Панин поиздевался над Николаем II и Поклонской
Алексей Панин поиздевался над Николаем II и Поклонской
В ролике Панин исполнил роль цесаревича Николая, который всячески избегает похотливой балерины. Скандальный российский актер Алексей…
Россия проведет масштабную информационно-психологическую операцию против населения Беларуси во время учений “Запад-2017”
Россия проведет масштабную информационно-психологическую операцию против населения Беларуси во время учений “Запад-2017”
“Белорусский партизан” (далее БП ) всячески пытается достучаться до населения Беларуси, показывая какую опасность несут в…