В Москве патриотические активисты закидали яйцами детей, участвовавших в историческом конкурсе

Переглядів: 284
В Москве патриотические активисты закидали яйцами детей, участвовавших в историческом конкурсе В мережі

28 апреля в Москве активисты «Национально-освободительного движения» (НОД) и «Евразийского союза молодежи» напали на участников школьного исторического конкурса, который проводит правозащитное общество «Мемориал». Они облили зеленкой и закидали яйцами писательницу Людмилу Улицкую и замахивались на детей, приехавших на награждение из российских регионов.


Когда школьники и члены жюри начали заходить в здание, несколько активистов бросили в них яйца. К писателю и председателю жюри Людмиле Улицкой подбежали сзади и брызнули в голову зеленкой из шприца. Историку Анатолию Голубовскому из «Вольного исторического общества» брызнули из шприца в лицо нашатырным спиртом. Активисты НОД скандировали в сторону детей: «Фашисты!»; в сторону учителей: «Не училки, а подстилки!» Дети, испугавшись, поскорее забежали внутрь. Все участники и устроители конкурса скрылись внутри дома кино. Они вызвали полицию.

— Вы зачем детей закидали яйцами? — спросил корреспондент у активистов.

— Мы бесов изгоняем из этих еврейских детей, — объяснил человек с гармонью. — Этих детей обработали, они ненормальные, их нужно лечить.

— Позор фашистским тварям! — крикнул стоящий рядом мужчина.

Источник: http://stainlesstlrat.livejournal.com/2191821.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.